- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ну, вот... Приплыли. Видать всё.... Халява закончилась... Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95. Не 100, а 95 - это значит, как я понимаю, что это не глюк а новая база. Какие есть соображения. Накупил я для этих сайтов на 60 000 руб в месяц беков и вот теперь думаю что с этим хозяйством делать стоит ли продолжать приплачивать ссылки и гонять сайты по каталогам? Нет мыслей? СПАСИБО!!!
А сайты случаем не на симпле были?
Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95.
Сайтов говорите? :) Может пора начать вещи называть своими именами?
А сайты случаем не на симпле были?
Симпл - это CMSка? Нет, не на симпле....
Сайтов говорите? :) Может пора начать вещи называть своими именами?
Да, я всё понимаю... Не сайтов а бог знает чего... Много разной документации по ремонту авто, но всё же это информационные страницы, которые могут пригодиться людям... А судьи кто? Кто правит бал? Кто устанавливает эти отличия между сайтами и не сайтами.... ??? У Яны своя логика и наверное она правильная...
Я с вами не согласен. У меня лично с последним апдейтом 8 сателитов прошли индексацию, а сегодня ночью возможно был доап как показывает http://analyzethis.ru/?analyzer=update яндекс малость шевелился ночью. Проиндексировались еще дополнительные страницы у сателитов.
Факт в том что насколько качественные были ваши сайты как вы говорите, а к гавно сателитам у яндекса свой взгляд. Если нет уникальности а только копипаст , даже если информация полезная ему разницы нет, забанит и выкинет с индекса даже у вас не спросит :)
Следуйте лозунгу самого яндекса и тогда будет все хорошо. Хватит печатать гавно сателиты на cms и прочих движках, делайте что то свое уникальное.
Следуйте лозунгу самого яндекса и тогда будет все хорошо. Хватит печатать гавно сателиты на cms и прочих движках, делайте что то свое уникальное.
Это ли поможет?!!!
У меня есть сайт годовалый, домен проплачен на 5 лет, на html, страниц 300-320 узкой тематики, но по сути и без воды, без внешних ссылок, все авторский текст чистой воды - итог, уже две недели в индексе только главная и боюсь, что вылетит и та... Такое ощущение, что Яша не хранит верность своему лозунгу🙄
Ну, вот... Приплыли. Видать всё.... Халява закончилась... Из 100 новых сайтов по авто тематике выпало из индекса 95. Не 100, а 95 - это значит, как я понимаю, что это не глюк а новая база. Какие есть соображения. Накупил я для этих сайтов на 60 000 руб в месяц беков и вот теперь думаю что с этим хозяйством делать стоит ли продолжать приплачивать ссылки и гонять сайты по каталогам? Нет мыслей? СПАСИБО!!!
на сколько я понимал у вас были сайты по разным тематикам связаным с авто, так?
а анкоры какие бы? общие по теме или точно по сайту? как распределялись анкоры?
есть соображение на сей счет;)
а лучше дайте пример в личку:
- урл
- пару анкоров
Очень плохо когда ты занимаешься , вкладываешь свое бесценное время, потом ставишь сапу чтоб как то окупить затраты и сайты вылетает, а потом ты пол года трешишь с платоном который отписываеться стандартными "развивайте ваш сайт и все будет хорошо"
Вылетело несколько сайтов, движки разные, от dle до самописных. Контент везде уник. Либо из книжек 30 годов либо самописный.
Все таки в буржунете как то спокойнее работать :)
Кто правит бал? Кто устанавливает эти отличия между сайтами и не сайтами.... ??? У Яны своя логика и наверное она правильная...
Из тучи говносателлитов выдающихся на гора - от силы десятая часть не кричит "Я сателлит". Как правило достаточно одного взгляда на, так называемый, сайт, чтобы вынести вердикт. Причем эти признаки легко перекладываются в алгоритм и по совокупности признаков вердикт, почти стопроцентно верный. Страница контактов есть? Форма обратной связи? Форма онлайн заказа? и так далее... Отличить работающий коммерческий сайт или портал от сателлита на основе скана главы из технической книги - достаточно просто... и ПС с этим справляется всё лучше и лучше.
Если нет уникальности а только копипаст , даже если информация полезная ему разницы нет, забанит и выкинет с индекса даже у вас не спросит :)
Это 100% повод для выбрасывания ГС из индекса, но далеко не единственный. Уникальный текст - безусловно обязательный фактор, но не панацея.
Сегодня тоже вылетели 2 сайта из индекса. 1 новый и 1 годовалый старик, который был в топе по большому количеству ВЧ и имел порядка 4К переходов с яндекса.
Это ли поможет?!!!
У меня есть сайт годовалый, домен проплачен на 5 лет, на html, страниц 300-320 узкой тематики, но по сути и без воды, без внешних ссылок, все авторский текст чистой воды - итог, уже две недели в индексе только главная и боюсь, что вылетит и та... Такое ощущение, что Яша не хранит верность своему лозунгу🙄
У меня сателиты на своих написанных мини движках.
Главная - уникальный контент от 1200-1600 символов
Внутряков 8-10 страниц - тоже уикальные тексты.
Вот так я отправлял свои сателиты на индексацию, ну было +/- 3-4 страниц на сателитах, у кого-то больше страниц у кого то меньше. Все нормально, без проблем. Все прошли индексирование.
Одна загвостка у меня. Заказывал себе сателит на cms там главная уникальные а внутряки то рерайт то копипаст.
Что произошло ? На неделю попал в индекс, а потом яндекс его выкинул просто. Но не жалею все равно, сателит получил от гугла ПР -3.
Поэтому я сделал для себя вывод:
1) только униальный текст, ни какого копипаста.
2) материалы писать только естественные с учетом релевантности ключевых слов к тексту страницы (яша любит это)
На данный момент сателиты у меня уже некоторые имеют посещаемость от 20-50 посетителей с поисковых систем. Все страницы саттелита проходят индекс, хорошо учитываются бэки на сами сателиты.
Делайте сателиты не для поисковых систем а для посетителей, и чем он будет уникальнее тем лучше для вас.
с/у Александр (гугл моя стохия)
fable543 добавил 23.10.2008 в 13:50
Очень плохо когда ты занимаешься , вкладываешь свое бесценное время, потом ставишь сапу чтоб как то окупить затраты и сайты вылетает, а потом ты пол года трешишь с платоном который отписываеться стандартными "развивайте ваш сайт и все будет хорошо"
Вылетело несколько сайтов, движки разные, от dle до самописных. Контент везде уник. Либо из книжек 30 годов либо самописный.
Все таки в буржунете как то спокойнее работать :)
Одним из таких причин может быть что сам сателит давно не обновлялся и естественно поисковый бот заходит на него и видит что документы сайта не менялись, из этого он и делает вывод. Поэтому время от времени я бы на вашем месте просто добовлял бы пару страничек на саттелит. Так поисковый бот поймет что на ресурсе меняются документы, где-то что-то добовляется.
Если следовали такому принцыпу то ваш сателит не выпал бы. А переписка с Платоном просто пустая трата времени.