Глобальное выпадение из индекса - вопросы легитимности :)

Rollo_Tomassi
На сайте с 04.04.2007
41

Сейчас ап вроде идет, у кого нибудь вернулось хоть что-то в индекс? У меня - ничего=(

Y
На сайте с 25.10.2007
198

Тут много и неоднократно писалось и гуру и нормальными юзерами, делайте сайты для людей, живые постоянно обновляемые и даже если вылетели, то обязательно вернут. Лично я в прошлом году после того как открыл для себя тему с каталогами сайтов, создал около 400 каталогов, посадил их на бегун, после того как 20 из них проиндексировались я стал получать по 160 у.е. в день, через неделю Яша приказал почти всем каталогам сайтов долго жить и моим и чужим, с этих пор для себя я решил, что пусть будет 5 проэктов, но качественные. А качественный проект стоит от 1500 у.е. Хотя не скрою есть ещё несколько дешёвых проэктов, но они поддерживаются, ведётся переписка с читателями и всё ок.

antono
На сайте с 12.07.2004
302

У мне вроде бы один вернулся, если запрашивать так surl=www.site то нет ничего, если так surl=site то есть без ввв, то появился. Но проиндексирован пишет что с ввв.

[Удален]
antono:
У мне вроде бы один вернулся, если запрашивать так surl=www.site то нет ничего, если так surl=site то есть без ввв, то появился. Но проиндексирован пишет что с ввв.

Вернулось пару НЧ, по surl пока тишина.

E
На сайте с 06.05.2008
53

Господа, я кажется понял причину вылета из индекса одного из своих сайтов.

Это небольшой блог (WP), сдл, барыжу слегка с него ссылками. В начале месяца - заметил резкий скачек посещений. Анализ логов и огромное количество спама в комментах (в админке, т. к. включена предмодерация) показали - что это действия спам программы (скорее всего xrumer), обращения велись с нескольких литовских или латвийских IP. Я активировал антиспам плагин Akismet, и подумал что решил проблему. Но 2 апа назад заметил что сайт полностью исчез из индекса.

Почитал форумы - такая ситуация у многих. Сегодня - вроде ап идет, проверил - в индексе нет, заглянул в панель вебмастера - нихрена себе, беков в 2-2.5 раза больше. Причем не с очень хороших страничек вот пример (содержит неприличные фото и текст):

_ttp://ivf-deti.ru/ forum/ viewtopic.php?p=4344&sid=89f2fb0e3a511849c485609a7189d232

Тут вобщем-то стало ясно - спамеры решили пропиарить страничку, на которую они спамят (хотя их спам у меня рубится на лету и никогда не показывался) что, возможно, и привело к бану в яндексе.

Проверьте свои беки!

Будут ли какие-либо идеи по выходу из этой ситуации?

A
На сайте с 04.10.2008
2

Выпал сайт из индекса, а по картинкам находиться, и в каталоге остался, не подскажете как такое может быть... проблемы у них наверное какие-то.... сайт без нарушений, ну кроме покупки ссылок с сапы для позиций... сам ссылки не продавал

[Удален]
alesmirl:
Выпал сайт из индекса, а по картинкам находиться, и в каталоге остался, не подскажете как такое может быть... проблемы у них наверное какие-то.... сайт без нарушений, ну кроме покупки ссылок с сапы для позиций... сам ссылки не продавал

Увы, но похоже вы в клубе.

Rollo_Tomassi
На сайте с 04.04.2007
41

Ничего так и не вернулось в индекс надежды напрасны. В бэках нашел целую кучу левых страничек, на которых моих ссылок и в помине нет и не должно быть. Платону писал пару дней назад - тишина. Не нравится мне это, и официальных заявлений никаких нет=((

antono
На сайте с 12.07.2004
302
bloggersman:
Вернулось пару НЧ, по surl пока тишина.

Опять вывалилось, ночью с яндекса заходы были, сейчас опять по нулям в индексе.

[Удален]
antono:
Опять вывалилось, ночью с яндекса заходы были, сейчас опять по нулям в индексе.

Аналогично, ночью то вылезал в выдаче то исчезал, сейчас вообще нету. Всё вернулось... Платонам писал позавчера, ответа нету. Буду писать ещё раз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий