- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Даже сомневался куда эту тему (многА-букФ) - в курилку или сюда. Но она про Яндекс - решил все таки сюда.
Мы вот тут с Вами любим обсуждать алгоритмы, апдейты и прочую ерунду. А зачем?
Я вот провел эксперимент (случайно получилось - не планировал).
Есть у меня дор (некоторое время назад, я бы сказал БЫЛ), а теперь скажу - ЕСТЬ. Не то чтобы я дорами сильно увлекаюсь - но иногда делаю их чтоб низкочастотку собрать. Тот, о котором идет речь, сделан был пару лет назад, под низкочастотку, для достаточно коммерческой тематики (строительство). Никаких "прогонов" - просто адурелка и все. Никаких сверхалгоритмов (Марковых, синонимайзингов, RSS и пр.) - просто Я.Весна.
И я про него давно забыл. А тут впомнилось.
Он все эти пару лет стабильно давал траф (небольшой - ну так дор же). Удивительно - но на него давно забили ПОЧТИ ВСЕ!!! Гугл, Яху, МСН, Рама... Не оставил его своей любовью только Яндекс и как следствие Мейл.
Я решил тут этим трафом попользоваться. Пришлось даже пароли вспоминать от бесплатного хостинга чтобы до него добраться. Но добрался... - поставил редирект. И чтобы Вы думали: траф умер на второй день! Яндекс просто снес его отовсюду тут же!
Оба на!!! Подумал я. Надо же! Прогресс! Не прошло и двух лет и одного недвусмысленного намека, как Яндекс наконец то просек что это дор! МАЛАДЦА, подумал я! И не расстроился...
Просто от нефиг делать, опять таки случайно вспомнилось, через какое-то время (ну все одно трафа нет) убрал редирект!
И чтобы Вы думали????? ... поугадывали ... ???
Правильно - не прошло и двух дней как траф снова пошел! Причем в том же объеме! И как Вы думаете с какого поисковика? Угадали?...
Вот тут меня и накрыло!
Господа! О каких алгоритмах? О каких апдейтах? О каких таких пассажах, шинглах, переколдовках и прочих умных словах? О чем вообще можно рассуждать применительно к поисковой системе, которая не способна отличить НОРМАЛЬНОГО САЙТА, от ГОЛИМОГО ДОРА. Созданного на основе ее собственного бредогенератора. То что там, уважающие себя люди уже давно ничего не ищут это пол беды. Беда в другом!
Можно ли называть такую систему ПОИСКОВИКОМ? Или это просто большой каталог сайтов, базирующийся на расширенном рубрикаторе, с ранжированием сайтов на основе, не ТИЦ/PR/CTR и пр., как во многих других каталогах, а на основе известного алгоритма "как бог на душу положит" + "немножко из википедии". Причем каталог по сути своей практически НЕМОДЕРИРУЕМЫЙ, т.к. читай выше про дорвей. Они фактически даже по некоторому подобию "стука" и то не модерируют его.
А как мы обычно называем большие, принимающие любой мусор, каталоги без модерации? Правильно! - Г...каталоги.
Но самое главное, что все это барахло, многие называют "РУССКИМ ПОИСКОВИКОМ №1".
Некоторое время назад я тоже, так же заблуждался. А теперь нет! Теперь, после указанного случайного эксперимента, - я плачу! Я плачу по русскому поиску. Просто потому что это миф! Мне жаль обламываться осознавая это - но это миф! Его просто нет!
Так как невозможно назвать поисковиком, поисковик, - который за много лет своего существования не научился отличать не сателлиты даже, не Дорвеи, а САМЫЕ ЧТО НИ НА ЕСТЬ ГОЛИМЫЕ, БРЕДОВЫЕ, УБОГИЕ дОРВЕИШКИ!!!, которые способен нагенерить любой первоклассник, даже толком писать не умея, от сайтов для людей.
Мне искренне жаль!
многие называют "РУССКИМ ПОИСКОВИКОМ №1"
Так будет, пока эти "многие" - миллионы пользователей рунета, которые набиваются адрес сайта в строку поиска яндекса, чтобы попасть на него :)
Так будет, потому что для "многих" разница в качестве поиска Гугла и Яндекса - большой и страшный темный лес. Они даже не задумываются об этом
подписываюсь под каждым словом:)
Да ладно, вчера я прочитал, что сгенеренная программой научная статья и переведенная программой с английского на русский получила положительный отзыв в научном журнале и была опубликована.
Актуальность работы: высокая
Выбор объекта исследования: правильный
Определение задач и целей работы: логичное
Новизна научного материала: отличная
Степень разработанности темы: достаточный
Структурированность работы: хорошая
Методическая ценность: отличная
Как написали в комментах "В этом журнале есть и более идиотские статьи, написанные, что характерно, живыми людьми, без 5 минут кандидатами и докторами".
Хотя это уже скорее в курилку, сорри, отклонился от темы :).
Как написали в комментах "В этом журнале есть и более идиотские статьи, написанные, что характерно, живыми людьми, без 5 минут кандидатами и докторами".
Хотя это уже скорее в курилку, сорри, отклонился от темы :).
Поддерживаю, теме не в яндексе, а в курилке место.
Качество поиска гугла основано на статистике тулбара. Возможно у яндекса после введения его собственного тулбара удастся улучшить поиск.
Качество поиска гугла основано на статистике тулбара. Возможно у яндекса после введения его собственного тулбара удастся улучшить поиск.
Хоть бы смайл что-ли поставили, а то в этом разделе школнегов тьма. Разнесут "тему" - клиенты будут голову морочить про тулбар. ☝
Та ну ладно, делать такие выводы на основе одного вашего дора?
Не всё так плохо у Яндекса, есть запросы, по которым выдача в Яндексе более релевантная чем в Гугле. Тот же Гугл по коммерческой тематике в топ гонит обязательно википедию и книги, что не всегда хорошо.
А Гугл многие оптимизаторы любят за то, что в русской версии ещё фильтров мало, и накупив кучу ссылок в сапе сайт вывести в топ проще, чем в Яндексе, но поверьте как только Гугл станет достаточно у нас популярен, то фильтров введут не меньше чем в Яндексе.
Да ладно, вчера я прочитал, что сгенеренная программой научная статья и переведенная программой с английского на русский получила положительный отзыв в научном журнале и была опубликована.
Мало форум читаете, тут об этом событии уже 3-и раза писали: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=site%3Aforum.searchengines.ru+%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
По теме: Мне кажется Яндекс после сбоя месячной давности ещё не восстановился. Вылезла куча ранее забаненных сайтов, сниппеты кривыми стали и т.п.
Да ладно, вчера я прочитал, что сгенеренная программой научная статья...
Kost это действительно боян. Вот специально "for you": первоисточник: http://pdos.csail.mit.edu/scigen/
Та ну ладно, делать такие выводы на основе одного вашего дора?
Это типа Вы мне намекаете что это единственный мой источник выводов и больше я ничего про Яшу не знаю? 😂
... Гугл ... накупив кучу ссылок в сапе сайт вывести в топ проще, чем в Яндексе ...
Ну тут отчасти соглашусь! Для Яши и ссылок не надо! :)
Кстати к вопросу о том как Яша оперативно реагирует на наш изменчивый мир (в новостях вверху форума висит):
22 октября 2008 года
Яндекс.Деньги: защита перевода кодом протекции
- ура - прорыв! Хорошо что "первые" до такого додумались! Через много то лет существования системы!
Каждый пользователь Яндекс.Денег теперь может защитить свой перевод кодом протекции, без которого получатель платежа не сможет воспользоваться переведенными средствами.
Код протекции — это случайное число из четырех цифр. Его можно сообщить получателю по электронной почте, отправить по SMS или просто продиктовать по телефону.
- спасибо парням за "разжевывание" механизма работы!
Защищенный перевод получатель увидит сразу же, но воспользоваться деньгами сможет только после того, как введет код протекции. Если получатель три раза подряд ввел неверный код, или срок действия платежа истек, то средства возвращаются отправителю. Срок действия платежа устанавливается отправителем и может составлять от суток до года.
Код протекции можно использовать, например, если вы сомневаетесь, что правильно ввели номер счета получателя. Или если вам важно продемонстрировать, что вы готовы передать деньги впоследствии.
Использование кода протекции бесплатно как для отправителя, так и для получателя платежа. Минимальная сумма, защищаемая кодом протекции, — 30 рублей.
- ну и куда же Яндекс, и без ограничений! :)
Мария Грачева, директор по маркетингу, Яндекс.Деньги
что есть, тем и пользуемся.. вылез дор - радуйтесь. наделайте еще и косите капусту. чего плакать то? или вы о юзерах заботитесь? ну они сами разберутся как-нибудь, не маленькие ведь..