Несколько вопросов и про Яндекс и про Гугл

TH
На сайте с 22.08.2009
47
245

Вообщем есть сайт, сделан буквально неделю назад. После того как было сделано первые три страницы купил на него ссылок с нормальными показателями. Ссылки проиндексировались в тгот же день и Яндексом и Гуглом.

1) Каждый день размещал по новой странице, сразу покупал на нее пару жирных ссылок - страницы в индексе Яндекса через полчаса-час, но осталась одна страница, которая ну вообще никак в индекс не лезет. Ссылок на нее докупал, текст полностью уникальный. Чем это может быть вызвано, все страницы абсолютно уникальны?

2) В гугле другая истоия, ссылок проиндексировалось много, но страницы сайта то появляются в индексе то пропадают. Недавно был апдейт PR, сайт сразу получил PR 3 (домен абсолютно новый и чистый). Однако, в отличие от Яши сайт абсолютно не показывается ни по каким запросам. В яндексе по паре зщапросов уже в топе, а тут вообще даже по самой низкочастотке. Опять же чем это может быть вызвано?

3) И нубский вопрос - если я делаю допустим каталог магазинов, у меня есть страницы магазинов, если я на главной размещу 100 ссылок на позиции каталога, или если я размещу на нем 10 ссылок и сделаю пагинацию. Что лучше с точки зрения внутренней перелинковки, да и вообще для яндекса и гугла? Оптимизация главной страницы в поисковиках не важна абсолютно - все идет по низкочастотке на страницах магазинов.

Вот такие три вопроса, заранее спасибо за ответы.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Вообщем есть сайт, сделан буквально неделю назад.

и уже должен быть в топе по всем запросам:)

Мультур..
MD
На сайте с 06.02.2011
124

1) ходил быстроробот до этого, потом ушел.. если у вас не яндекс новости и нету трансляций в твиттере, то странички не будут заходить за несколько часов, как вы описали

2)обычно наоброт.. трудно сказать не видя зверя

3) трансляция товаров с главной, ссылки со статей, и похожие товары на стрницах товаров

TH
На сайте с 22.08.2009
47

serjoo, я не говорю что он должен быть в топе по всем запросам, просто по низкочастотке его на первых 10 страницах даже нет в гугле

---------- Добавлено 05.05.2012 в 16:53 ----------

MarkDuck:
1) ходил быстроробот до этого, потом ушел.. если у вас не яндекс новости и нету трансляций в твиттере, то странички не будут заходить за несколько часов, как вы описали
2)обычно наоброт.. трудно сказать не видя зверя
3) трансляция товаров с главной, ссылки со статей, и похожие товары на стрницах товаров

Спасибо большое за ответы. Быстроробот наврятли ходил, просто у меня эта страница - 5 по счету из 10, так вот все остальные, я их доьбавлял с разничей в сутки все индексировались в течении часа а именно эту как будто пропустил.

Если товаров всего штук 10 можно (так же эффективно?) сделать просто меню справа где нибудь где все эти же товары будут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий