Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zikam.RU:
Нужны именно научные работы по факту экспертизы и т .п. Где взять, хз?

Плащаницы Иисуса, святой огонь на пасху, да и массу других вещей, которые считаются чудом.

За исключением плащаниц, они являются святыми, насколько мне известно.

Учение - свет, неучение - тьма и мрак. Так может быть мракобесие это незнание фактов и отрицание их существования, а не изучение? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Zikam.RU:
Да нет, оставлять не будем.

Ну, давай не будем. Где взять, пока не знаю. Можно поинтересоваться у Церкви, с последующей проверкой научных работников и методики (по поводу предвзятости).

Arsh:
Что и есть мракобесие.

Только потому, что "наоборот"? Маловато для вывода.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Dyachek:
Плащаницы Иисуса, святой огонь на пасху, да и массу других вещей, которые считаются чудом.
За исключением плащаниц, они являются святыми, насколько мне известно.

Учение - свет, неучение - тьма и мрак. Так может быть мракобесие это незнание фактов и отрицание их существования, а не изучение? :)

плащаница - стопудовая подделка...изучали нормальненько так. Про все остальное - не читал.

Давайте ссылки на научные работы или не морочьте голову... ;)

Zikam.RU добавил 23.10.2008 в 22:19

Ну, давай не будем. Где взять, пока не знаю. Можно поинтересоваться у Церкви, с последующей проверкой научных работников и методики (по поводу предвзятости).

вопрос интересный...я тож попытаюсь поискать.

В самом факте мумификации - ровным счетом ничего чудесного. А вот про выделения я не слышал ничего конкретного, кроме восторгов обывателей...

Давай пока приостановим наш спор до выяснения хоть каких-нить фактов по этому вопросу? Чтоб хоть какая-то опрная точка появилась...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Dyachek:
Конкретно покажи мракобесие

Мракобесие - отказ от рационального мышления и упование на иррациональное.

Dyachek:
Конкретно покажи мракобесие в:
1. 10 заповедях
2. В жизни Иисуса

Это - беллетристика. А вот реальная практика религиозного сообщества - это жесть :(

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Zikam.RU:
плащаница - стопудовая подделка...изучали нормальненько так. Про все остальное - не читал.
Давайте ссылки на научные работы или не морочьте голову...

Согласись, стопудовая, это ещё не аргумент? :)

За моими словами сотни миллионов верующих на земле, а за твоим утверждением о "стопудовой подделке"? За моими словами миллионы людей, которые нашли смысл дальнейшей жизни в вере и ушли от дурных привычек или вернулись к нормальной жизни, а за твоими? За моими словами миллионы людей, готовых помочь тебе найти правду в этой жизни и отделить зёрна от плевел, только если ты попросишь. А сколько людей с твоим утверждением готовы мне помочь? Так может и не нужны доказательства, факты, научные работы, если молоко от наших коров абсолютно разное? Ты выбрал своё, мы выбрали своё.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Dyachek:
Учение - свет, неучение - тьма и мрак. Так может быть мракобесие это незнание фактов и отрицание их существования, а не изучение?

Ага. Именно поэтому церковь на протяжении всего своего существования последовательно выступала против науки, мягко выражаясь.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Lor, давно хочу спросить: по воскресеньям на службу ходите? Нет? Соседи не косятся?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
За моими словами сотни миллионов верующих на земле, а за твоим утверждением о "стопудовой подделке"? За моими словами миллионы людей, которые нашли смысл дальнейшей жизни в вере и ушли от дурных привычек или вернулись к нормальной жизни, а за твоими? За моими словами миллионы людей, готовых помочь тебе найти правду в этой жизни и отделить зёрна от плевел, только если ты попросишь. А сколько людей с твоим утверждением готовы мне помочь?

Насмешил :) Ты б еще с насекомыми численностью пиписек померялсо...

Зерна от плевел я и сам отделю. Дай лучше денег. Сможешь с каждого помощника по баксу собрать? Или они только отделять виртуальные вершки от корешков могут? ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Lor:
Именно поэтому церковь на протяжении всего своего существования последовательно выступала против науки, мягко выражаясь.

Угу. А некоторые из Пап - розгами по дланям лупили нерадивых алхимиков, за поиски всяких филосовских камней (из которых (из поисков) по недоразумению развилась химия, металлургия и горное дело).

Zikam.RU:
В самом факте мумификации - ровным счетом ничего чудесного.

Я имел ввиду нетленность останков. Этому есть объяснение?

Arsh:
Мракобесие - отказ от рационального мышления и упование на иррациональное.

И причём здесь христианская нравственность (и тем более, её внутренняя непротиворечивость - это вообще свойство абстрактное, так сказать)?

Христианская нравственность даёт основу, оправдание и развитие типичным качествам человека, называемым совестью. Никакой иррациональности, мистицизма, одержимости и т.п. - здесь нет.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так может и не нужны доказательства, факты, научные работы, если молоко от наших коров абсолютно разное?

Конечно, не нужно. Разбей сатанинский комп, одень рубища, женой вытканые - и в пещеры...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий