Ну хотя бы в Лондоне решили напомнить, что живем в XXI веке

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lor:
А зачем?
Я со своими проблемами и сам справляюсь. ;)

Лор, это вам только кажется...мираж, типо. Сходите, не чваньтесь 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Задам один вопрос, всего один вопрос, где надо ответить ДА или НЕТ:

Если миллионы наркоманов, алкоголиков и других душевно больных людей находят своё исцеление в вере. То зря ли существует вера?

Спасибо большое за дискусс. Извините, если в некоторых моментах, возможно, был нетактичен. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Dyachek:
А выглядит весьма высокомерно

Так я и сам достаточно высокомерный. И что?

Zikam.RU:
Лор, это вам только кажется...мираж, типо

Может быть, но я не сторонник Канта. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Вы роскошно устроились: атеисты должны что-то доказывать, а у вас - априорно все "супергуд"!

Хоспидя... моим доказательствам и вопросам уже столько времени.... столько не живут. :)

То, что христианская нравственность внутренне непротиворечива и, в тоже время, полна (охватывает все аспекты жизни человека) - доказано больше века назад, я здесь занимаюсь лишь озвучкой (озвучил года с два уже назад, на этом форуме).

А от атеистов (опять же, не первый год) требуется, в этом топике, опровергнуть одно простое доказательство существования Бога. Так нет, не могут.

Ну... я-то чем виноват? ;)

Zikam.RU:
С нетленностью-то как раз все абсолютно очевидно. Типичная термоклиматическая ситуация, фиксируемая в Мексике, Китаеи ряде других мест...

О как. А в той же Лавре - что, тоже климат? А на Афоне гробы (или усыпальницы, не помню) по традиции открывают через некоторое время - тоже, в некоторых случаях просто микроклимат удачный?

Опять упрощаешь, нутром чую...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Dyachek:
Если миллионы наркоманов, алкоголиков и других душевно больных людей находят своё исцеление в вере.

У меня где-то валялась книжка "How to stay sober without religion". Прислать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если миллионы наркоманов, алкоголиков и других душевно больных людей находят своё исцеление в вере. То зря ли существует вера?

Dyachek, веру здесь никто не задевает. Если она кому-то нужно, то это хорошо. Никто не мешает верить. Мы тут, в основнм, против распространения религия, которая с верой крайне редко ходит рука об руку...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
А от атеистов (опять же, не первый год) требуется, в этом топике, опровергнуть одно простое доказательство существования Бога.

Нижайше прошу: сформулируйте еще раз. Попытаюсь опровергнуть или доказать невозможность оного ввиду некорректности условий задачи. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Dyachek:

Если бы Вы внимательно читали весь топик, то лично я уже ответил на этот вопрос.

Религия пока существует и приносит определенную пользу людям, поскольку человечество в целом еще не вышло на тот уровень умственного и социального развития, когда каждый человек не нуждается во внешних психологических ориентирах. Т.е. религия - это как рак, который сегодня не излечим. Но это только вопрос времени.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
религия, которая с верой крайне редко ходит рука об руку

Религия-то, как раз от веры неотделима. А вот Церковь, это из другого компота ягода.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
О как. А в той же Лавре - что, тоже климат? А на Афоне гробы (или усыпальницы, не помню) по традиции открывают через некоторое время - тоже, в некоторых случаях просто микроклимат удачный?

Честно, не упрощаю. Даже в инете можно найти обрывки сведений о климате в Лавре. Стандартный набор: сухой, стабильная температура и чего-то там еще. Помню, читал именно про это в каком-то околонаучном журнале. На этот счет точно есть исследования и сравнительные анализы с другими подобными регионами мира. Кстати, вон и алтайская принцесса чудненько так сохранилась.

Кстати, в Лавре не везде одинаковые условия для мумификации. Большинство останков - просто кости. Это тоже достаточно характерно, так как набор условий для хорошей мумификации находится в очень узком интервале параметров...

Zikam.RU добавил 23.10.2008 в 22:53

Lupus:
Религия-то, как раз от веры неотделима. А вот Церковь, это из другого компота ягода.

Ок, поправка принимается :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий