Вопрос про спаммеров

12
R
На сайте с 10.08.2007
26
986

А никто не подскажет - в спам рассылках в теле письма очень часто присутствует явно несвязный текст вроде "графиня вслед виртуозно появляется тебя." или вообще абракадабра - "1nsXaiWVsjAblkE9VSrDvSaSHoCa". Интересно зачем такое делается? Бред явно уникальный и поисковиками не находится. Кто знает - объясните, а то тут дело пахнет спором:smoke:

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Мне кажется парсят Прямой эфир Яндекса, а затем генерируют письма на его основе. Вдруг, что зацепит. А в эфире, что только не попадается - 1-е похоже на буквальный перевод. Смысла в такой деятельности я как и вы не вижу.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Возможно пытаются обойти антиспам фильтры

R
На сайте с 10.08.2007
26

Str256, интересная мысль - тем более, что ссылки в письмах явные доры. Однако не объясняет вот такое - "1nsXaiWVsjAblkE9VSrDvSaSHoCa". И в каждом письме разные вариации. Явно письма таким способом "уникализируют" только вот зачем? Поисковиками не находится. Сделано для обхода фильтров? По какому принципу? Короче, господа спаммеры объясните уже, а если не объясните я сразу же подумаю, что тут пахнет кнопкой "бабло":)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
rulikus:
Однако не объясняет вот такое - "1nsXaiWVsjAblkE9VSrDvSaSHoCa".

Как раз объясняет? Кто-то набрал такую хрень в поиске, чтобы узнать что это такое - вот она и оказалась в прямом эфире. Там и более непонятные вещи попадаются. Или парсилка контента какая-то поработала, а потом плохо текст почистили.

R
На сайте с 10.08.2007
26

По-моему, таки не объясняет (говорю ж дело спором пахнет:D) дело в том что эти самые надписи в некоторых письмах идут сразу же т.е. и словесный бред и некий вот такой код. Мне кажется, что объяснение должно быть простым, только вот не могу додуматься. Знакомый спаммер чешет голову, сам не знает.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
rulikus:
По-моему, таки не объясняет (говорю ж дело спором пахнет:D) дело в том что эти самые надписи в некоторых письмах идут сразу же т.е. и словесный бред и некий вот такой код. Мне кажется, что объяснение должно быть простым, только вот не могу додуматься. Знакомый спаммер чешет голову, сам не знает.

Да брак какой-то проги. Ссылка например закодированная.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

это элементарно, Ватсоны: в аутлуке по умолчанию включено подтверждение о прочтении... дальше догадаетесь?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
MoMM:
это элементарно, Ватсоны: в аутлуке по умолчанию включено подтверждение о прочтении... дальше догадаетесь?

Мне кажется все гораздо более элементарно, Холмс: таким способом каждое письмо становиться уникальным по своему содержанию, что помогает

Webit:
обойти антиспам фильтры
естественно не все, но некоторые из них.
Глаза боятся, а руки-крюки.
R
На сайте с 10.08.2007
26

Мне больше вариант MoMM'а нравится. А такой принцип обхода фильтров, мне кажется нексолько натянутым. Если только алгоритм у какого-нибудь фильтра не банит по маске с неким процентным отношением уникального/неуникального текста, что и позволяет обходить.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
rulikus:
Мне больше вариант MoMM'а нравится.

Для этого достаточно включить маленькую картинку в текст письма и чтобы у этой картинки был уникальный адрес, и писать логи обращений к этой картинке.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий