- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
а ну это вам тогда в правительство надо с такими умными мыслями
а ну это вам тогда в правительство надо с такими умными мыслями
Клиенты будут нужны всегда, из за кризиса денег возможно будет меньше, но это ничего не значит, надо будет просто вкалывать больше 🚬
уже или останавливают все совсем или уменьшают активность в сети..
Не помню, говорила тут или нет, везде говорю :) У меня окончательно отвалился клиент как раз по девелопменту. Но перебои с его платежами начались не осенью, прямо скажем, и к чему все идет конкретно с этим клиентом, было понятно несколько раньше, чем в сентябре, когда факт преращения отношений с клиентом был зафикирован. Отвалилось немножко медийки, ну да она у меня никогда не была основой благосостояния.
А вот некоторые самые осторожные клиенты потихоньку аккуратно-аккуратно проверяют, не планирую ли я вдруг поднять цены.
Ну и по мелочи - заморожены долгосрочные "имиджевые" (то есть не обязательные для клиентов прямо сейчас) новые проекты. Несколько. Вот это - по-настоящему обидно, так как они были хорошие и интересные.
Интересно. У меня наоборот недавно обрисовались одни, и клиентов своих хотят перетащить. Говорю "Кризиса не боитесь?", а они "А что нам кризис, реклама и пиар будут всегда".
Где-то убыло, где-то появилось, закон природы.
Lisa, не ваши случайно :)
Как говорит одна мудрая пословица - "Весна покажет, кто где срал". Сорри не удержался.
И еще можно перефразировать. Видишь кризис? - Нет. А он есть.
П.С: Еще как ударит. Вернее уже ударил. Вопрос лишь в том, как долго это продлится.
Lisa, не ваши случайно
маловероятно - отвалилось у меня как у площадки, рабдотали через РА.
В отличии от рекламы по телеку и радио, газеты и интернет приводят РЕАЛЬНЫХ клиентов
А как Вы это проверяли? 🚬
Есть сайт renins (ренессанс страхование). Не знаю кто ведёт их, но очень любопытно, как обсчитать звонки с сайта? Реклама идёт ТВ, поисковики и т.д. Реклама и телефона и сайта.
Привожу график. Укажите на нём $80 млрд, пожалуйста.
P.S. Если бы несколько месяцев назад банк стоил 80, то при IPO он был бы на 4-м месте в мире по капитализации среди крупнейших компаний. Сбер бы в этом случае обогнал в мае 2007 Exxon Mobil ;)
Ну ошибся)
Посмотрел прошлогодние исследования в которых компанию оценивали почти в 40 млрд, в любом случае они потеряли от стоимости почти 70%.
В случае с ренисансем. Анкетирование, опрос и прочая фигня поможет им. Правда с данными придется поработать и задержка по результатам будет в несколько недель, но ничего не возможного здесь не вижу.
Влияние кризиса несомненно будет но на разные тематики по разному и предстказать поведение клиентов сложно. Вот по телеку на днях предстказатель, советник Минобороны и Роскосмоса, предстказавший не одну аварию и цены на нефть (он еще нефтянников консультирует) заявил что кризис будет до апреля 2009, потом Россия на свем горбу всех вытянет
В случае с ренисансем. Анкетирование, опрос и прочая фигня поможет им. Правда с данными придется поработать и задержка по результатам будет в несколько недель, но ничего не возможного здесь не вижу.
Анкетированию и опросам верить нельзя ;) Простой пример из одной московской компании:
1. Дали рекламу в МК (реклама ПИФа)
2. МК дал клиентов, которые сами это подтвердили
3. Решили провести исследование, какую периодику читают клиенты
4. Опросили более тысячи человек
5. Почти 100% уверили, что читают только ведомости и коммерсант
6. МК не читает никто
7. Более половины опрошенных пришли по рекламе в МК
P.S. Это как в анекдоте:
- Вы гомосексуалист?
- Нет, но я спал с мужиком, который трахал гомосексуалиста!
Половина не сознается, откуда пришли, а вторая половина будет врать непонятно зачем...