- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
тема оказалась крайне актуальной, не все сразу прочувствовали смысл, а в репу сильно настучали ))))))) ну народ мля )))))))))))
Очень существенно сказываеться.
1) Попадали биды на контексте (стройка)
2) Перестали практически выкупать баннерку
3) Рекламные агенства, которые бронировали места на много месяцев на перед отменили бронь и сказали, что все сворачивают рекламные кампании и готовяться к худшему.
Как следствие, доходы ноября будут на 100% ниже скажем октября. Думаю в декабре намного хуже не будет, куда уже хуже😕
Как результат: стал меньше покупать ссылок, контента и вообще уменьшать затраты🤣
2) Перестали практически выкупать баннерку
3) Рекламные агенства, которые бронировали места на много месяцев на перед отменили бронь и сказали, что все сворачивают рекламные кампании и готовяться к худшему.
Как следствие, доходы ноября будут на 100% ниже скажем октября. Думаю в декабре намного хуже не будет, куда уже хуже😕
Как результат: стал меньше покупать ссылок, контента и вообще уменьшать затраты🤣
это еще цветочки. "дно" кризиса будет не раньше весны.
А банковские мультипликаторы и лопнувшие деривативные пузыри куда утекают? :)
В карманы тех, кто всё слил до того, как пузырь лопнул ;)
К сожалению, это никак не мешает рекламным бюджетам ужиматься. 2 крупных заказчика уже изъявили желание заморозить услуги с января. Другие, правда, наоборот увеличивают бюджет по новогодние праздники. К февралю можно готовиться затягивать пояса.
Не завидую, но два - это не двадцать. Всё будет хорошо ;)
Это не страшно. Плохо то, что не растёт количество запросов и юзеры ведут себя пассивней.
На 100% - это отсутствие доходов ;)
как не странно, я как раз начинаю закладывать пласт для дальнейшего развития. делаю бизнес проекты.
покупаю и тп.. занимаюсь инет бизнесом по полной.. так как на фоне этого всего многое очень многое стало за дешево! если не почти даром)))))))
как не странно, я как раз начинаю закладывать пласт для дальнейшего развития. делаю бизнес проекты.
покупаю и тп.. занимаюсь инет бизнесом по полной.. так как на фоне этого всего многое очень многое стало за дешево! если не почти даром)))))))
А чего тут струнного? ;)
Спецы прогнозируют дно кризиса не раньше осени следующего года (не раньше, значит, возможно и позже)..
Это не страшно. Плохо то, что не растёт количество запросов и юзеры ведут себя пассивней.
На 100% - это отсутствие доходов ;)
Количество запросов как раз растет, только борьба за них стала сложее.
Rakhaev, тут Вы и подложили меня:) Имел ввиду в два раза:D
Откуда дровишки? Пока незаметно. Особых предпосылок нет. Эффект во многом обусловен работой средств массовой истерии.
Сейчас постараются как можно больше кричать о кризисе в разных странах, чтобы свалить кого-то первым. Первая страна, которая свалится, по сути и оплатит большую часть кризиса.
Какая задница? Отрасль перегружена кредитами? Нет вроде. Много афрооптимизаторов, которые вымрут? Бог с ними. Остальные выживут и окрепнут. Задницы не будет. Будет сильное проседание рынка на ряд лет.
Отрасль-то кредитами не перегружена, но мы напрямую зависим от инвестиций биснеса в развитие своих сайтов и в интернет рекламу.
Думаю, что вымирать никто не будет, просто на время просядут заработки с собственных сайтов (сядет в цене реклама), + возможно просядет цена на ссылки + продвижение упадет в цене, в связи с уменьшением спроса.
Профи, однозначно, могут и непочуствовать кризиса, а те кто еще не стали профи, могут последовать примеру мамонтов:D
возможно просядет цена на ссылки
Пока, к сожалению, наблюдается обратная тенденция. 😡