Ленин & Co. Упыри на пьедесталах.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
А вот так, по честному, положа руку на сердце, кто согласен был бы прямо сейчас отправиться в то время, скажем, в 1975 год?

Хорошо тогда было. Если попал в нормальную страну, то обратно никто не депортирует. Вид на жительство, а впоследствии и гражданство гарантированы. Вот как савецких буржуи ценили. :D

Grabber:
Не бывает только чёрного или белого. У каждой монеты есть кроме 2-х сторон еще и ребро. И нельзя сказать, что сейчас все хорошо или тогда было все хорошо. Или что тогда было все плохо или сейчас все плохо.

И в тюрьме бывает хорошее. Например, компот по праздникам. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
den182
На сайте с 11.05.2008
56
spermint:
Давайте без ваших советов, товарищ, тут обойдемся? Идете мимо - проходите по вагону. Не создавайте толчею. Кстати, инструмент шансовый выбрал себе уже? Смотри, останешься вторым номером на "дружбе" ;)

В СССР практически не было идеалистов, которые бы искренне верили в светлое дело Ленина и прочие бредни. Все видели и знали, как живет народ и как живет элита, все видели и знали, что советские товары - говно, а западный ширпотреб - супер, и что вся элита одета, потребляет и ездит на всем западном, а простые люди одеваются в дерьмо, живут в дерьме и даже на дерьме ездят.
Кто же тогда двигал всю эту идеологическую машину, спросите вы. А я отвечу. Вся эта людоедская структура зижделась на равнодушных. Именно по головам тех, кому пофиг, лезли к власти все эти упыри, чьи памятники сегодня торчат повсеместно по городам и весям. Именно равнодушные привели к власти Сталина, и именно они молчаливым своим овечьим покорствованием позволили столько лет просуществовать тоталитарной людоедской секте под названием КПСС.
А как только народ стал мало-мальски задумываться и искать ответы, так сразу же и система рассыпалась.
Но я удивляюсь продуктам системы. Вас чмырили, вас унижали, вас в радиоактивные зоны на спросясь засылали, в Афганистан на смерть, лишали возможности мир посмотреть, и несмотря на все это вы продолжаете петь дифирамбы той жизни?
А вот так, по честному, положа руку на сердце, кто согласен был бы прямо сейчас отправиться в то время, скажем, в 1975 год?

Я СОГЛАСЕН. А есть возможность?

Путешествия во времени очень занимательная штука, никогда не пробовал назад, только вперед пока что получается. :p

Моя бабушка например до сих пор партбилет хранит.

И вы знаете не воровала, не делала подлостей, хотя судьба у нее была да и есть непростая.

И по большому секрету, из нашей деревни(где она прожила всю жизнь) ни одного человека не репрессировали.

Хотя она и называлась "Выселки".

Так что все относительно, а ваши родные пострадали в 37-53?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
dlyanachalas:
Вы о чём вообще? Война закончилась в 1918 году, из-за ноябрьской революции в Германии.

Хоть я читал и не только советские учебники, не буду спорить с тем, что я читал и их тоже, т.к. лучше читать хоть какие-то учебники, чем не знать историю вовсе, как вы это демонстрируете

Слушайте, вы слыхали о "Брестском мире"? Нет? Почитайте, а? ;)

S
На сайте с 27.12.2007
35
spermint:
Большевички власть взяли обманным путем, кинули партнеров по коалиции, говоря современным языком. Эсэров и меньшевиков они просто уничтожили потихому, а кто остался, вынуждены были присягнуть красноперым, но все равно их потом постепенно сгноили.
Русский народ никогда не пошел бы на то, чтобы отдать власть большивикам. Не очень уважали их в народе - балаболы и лодыри, проходимцы. И к власти они пришли, благодаря многочисленным евреям-комиссарам, умевшим проскочить куда надо, втереться в доверие и ублажить.

Коалиция - вообще ругательное слово, судя по событиям на Украине. Не произносите этого слова в приличном обществе.

И вашей интерпритации истории не надо. Особенно решений за народ, пошёл бы, не пошёл бы. За народ у нас вообще каждый второй решать готов, ибо самого народа как такового нет, ответить некому. А когда отвечает конкретный представитель народа, на него тупо вешается ярлык, и его слова не учитываются, т.к. 1-5-20 человек - выборка нерепрезентативная. 🙅

Secret добавил 21.10.2008 в 00:38

Слава Шевцов:
Как это зря? А бюджет попилить?

А, ёлки! Совсем забыл. Калинин, скажите честно - тема про распил бюджета?

Ищу работу. php+symfony+jquery.
[Удален]
den182:
И вы знаете не воровала, не делала подлостей

Как же, а это ли не подлость -

den182:
до сих пор партбилет хранит

Не знала ваша бабушка, дай Бог ей здоровья, что творилось в стране? Или просто знать не хотела? ;)

Это ли не подлость - находиться в организации упырей и мерзавцев?

den182:
а ваши родные пострадали в 37-53?

Бабушкиного брата расстреляли. Но дело не в этом.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
spermint:
Слушайте, вы слыхали о "Брестском мире"? Нет? Почитайте, а? ;)

В сторону зачем разговор уводить? Или это такая новая мода в разговоре - сначала пафосно обгадить, а потом в сторону разговор увести? 🙄

Напомню тем, кто не очень в курсе сути окончания Первой мировой войны. Она закончилась не потому, что Германию победили, а потому, что там произошла социалистическая революция (в Германии (!)). Если бы она не произошла, и Россия бы не вышла из войны, жертвы в этой войне могли быть колоссальными, т.к. это была очень странная война, сочетавшая в себе современное оружие и старую тактику ведения боёв. Что не позволяло ни одной из строн добиться победы, несмотря на невероятное количество жертв.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
den182:
И вы знаете не воровала, не делала подлостей, хотя судьба у нее была да и есть непростая.

А если бы не большевики, воровала бы?

Прошла зима, настало лето. Спасибо Партии за это! :D

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
В сторону зачем разговор уводить? Или это такая новая мода в разговоре - сначала пафостно обгадить, а потом в сторону разговор увести?

Это не новая мода. Это очень старая мода. Просто приличные люди её на этом форуме не используют, но некоторые ещё вешают на оппонентов нелицеприятные ярлыки, выдают свои мысли за мысли оппонента, обзываются и использую прочие виды нечистоплотного ведения дискуссии.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
den182:
И по большому секрету, из нашей деревни(где она прожила всю жизнь) ни одного человека не репрессировали.
Хотя он и называлась "Выселки".
Так что все относительно, а ваши родные пострадали в 37-53?

Были и среди коммунистов люди, кто же спорит.

А вот моя бабушка даже после перестройки никому не говорила, что моего деда забрали в 37 и он тут же "умер от туберкулеза". И я о судьбе своего деда узнал, по большому секрету, когда мне уже было лет 30. И льготы, как член семьи репресированного, не требовала. Она всю жизнь верила(96 лет), что опять придут ночью из НКВД и всех заберут.

Может и в вашей деревне просто уже обо всем забыли?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 27.12.2007
35
spermint:
В СССР практически не было идеалистов, которые бы искренне верили в светлое дело Ленина и прочие бредни. Все видели и знали, как живет народ и как живет элита, все видели и знали, что советские товары - говно, а западный ширпотреб - супер, и что вся элита одета, потребляет и ездит на всем западном, а простые люди одеваются в дерьмо, живут в дерьме и даже на дерьме ездят.

Зато теперь мы на самом деле узнали, что западный ширпотреб производится в китае и по факту - дерьмо. А то, что куда народу продалось за жевачку (ну что хорошего в spearmint-е, сейчас-то хоть мне может кто-то обьяснить?), ну так что поделаешь. Тоже история. Индейцы Манхеттэн тоже за бусы продали. За европейское качество. И правильно сделали, свои, из ракушек, блестели хуже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий