- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
т.е. вы предполагаете что цены в Москве должны пасть до такого уровня что среднестатистический обыватель сможет за 3-5 лет накопить на квартиру?
Я предполагаю что люди у которых есть 100-200K смогут купить жилье. Сейчас за эти деньги адекватных вариантов нет и если бы не кризис, то надо было бы влезать в ипотеку.
итого квартира дешевеет, выплаты растут, так как брался кредит в долларах по курсу 23, а выплачивать надо будет по 35.
Выплаты не растут, выплаты фиксированы.
Пример: допустим вы брали ипотеку и заявляли что ваш доход 5к$, вопрос почему вы заявляли что 5к$ , а не 115к руб ?
Вам назначили ежемесячный платеж в 1,5к$, он изменился? Нет он и остался в 1,5к$. При покупке квартиры вы сами решали в чем брать кредит в долларах, евро, йенах, швец.франках или рублях.
т.е. проще говоря если вы привязываете другую валюту отличную от валюты платежа, то не платеж увеличивается, а падает ваш доход в пересчете на валюту платежа не так ли?
90% людей которые по характеристикам и ценам 2007 года могли купить жилье
И не стоит путать понятия.
Они покупали жилье в кредит на 10-20 лет, а не за свои.
Лично я не завидую этим людям.
НЕ стоит забывать, что при пролетевших покупателях, пролетают и продавцы. :)
Согласен, но ипотека давала подпитку в покупателях не так ли?
цена станет адекватной.
В который раз спрашиваю и не только у вас, какой вы считаете адекватной ценой на однушку в Москве?
Ruganin добавил 02.12.2008 в 16:18
Я предполагаю что люди у которых есть 100-200K смогут купить жилье. Сейчас за эти деньги адекватных вариантов нет и если бы не кризис, то надо было бы влезать в ипотеку.
Люди имеющие 100-200к и без ипотеки легко справлялись, ни куда не влезая, напомню, что большинство ипотечников это люди которые хотят квартиру но не имеют средств.
В который раз спрашиваю и не только у вас, какой вы считаете адекватной ценой на однушку в Москве
4-5-летний суммарный заработок супругов есть адекватная цена на однушку.
И не стоит путать понятия.
Они покупали жилье в кредит на 10-20 лет, а не за свои.
Вот именно, не стоит путать. Люди не имеющие денег не могут что то купить, разве я не прав? Если вы хотите получить кредит, то будь те добры оценивать риски.
Лично я не завидую этим людям.
Ну в любой финансовой деятельности есть люди которым не позавидуешь. Кредитная биржа этого форума тому пример.
Ruganin добавил 02.12.2008 в 16:27
4-5-летний суммарный заработок супругов есть адекватная цена на однушку.
Хм ну я вот считаю что заработок в 2к у мужа и в 1к у жены вполне нормальный для Москвы, т.е. 3к на семью * на 60 мес = 180к получается? Я не ошибся?
Люди имеющие 100-200к и без ипотеки легко справлялись, ни куда не влезая, напомню, что большинство ипотечников это люди которые хотят квартиру но не имеют средств.
Не могу согласится, на личном опыте. Может подскажете как мне легко справится? Лишь по случайности я не взял ипотеку в августе-сентябре. Точнее скажем по причине того, что ИП не лучший вариант заемщика с точки зрения банков.
Да и еще, ну что поделать ведь государство не волнует что доллар подрос на 7% в сравнении с 2007 годом, однако у меня некоторые клиенты попали во вполне неприятную ситуацию.
С чем это связано, мы получали им кредиты в 2006-2007 году под 11-12%, а сейчас ЦБ РФ поднял ставку рефинансирования до 13%, т.е. моим клиентам грозит налог на прибыль, я аж обалдел от такого поворота событий.
Ruganin, в рублях точнее будет.
(50+25)*12*4=3.600 млн. рублей адекватная цена однушки в спальном районе. Так точнее.
+ у значительного числа людей доходы в рублях, и сокращение зп от 10 до 40% наблюдается. Так что это тоже скажется в конечном итоге.
Может подскажете как мне легко справится?
Все очень просто, РАБОТАЙТЕ, если вы смогли заработать, и самое главное накопить 100к, то я думаю вы вполне в состоянии накопить и 200-300.
Лишь по случайности я не взял ипотеку в августе-сентябре. Точнее скажем по причине того, что ИП не лучший вариант заемщика с точки зрения банков.
А еще точнее ИП самый худший вариант заемщика ипотеки, имеющий самый больший процент отказов.
Ruganin добавил 02.12.2008 в 16:54
Ruganin, в рублях точнее будет.
(50+25)*12*4=3.600 млн. рублей адекватная цена однушки в спальном районе. Так точнее.
+ у значительного числа людей доходы в рублях, и сокращение зп от 10 до 40% наблюдается. Так что это тоже скажется в конечном итоге.
Так самое главное давайте определимся в чем мы считаем, если в рублях то какое отношение имеет рост доллара к квартирам? Берем кредит в рублях и наслаждаемся жизнью.
Так же довольно легко отследить цены о которых вы говорите, они такими были в 2007 году, и это при росте З/П, однако и сейчас легко найти высказывания людей и аналитиков за 2007 год где говорится о существенной переоценке Московской недвижимости.
Проще говоря, мы придем на круг, и при падении цен на 50% и стоимости однушки в 3 ляма, я просто буду участвовать в очередном топике где мы вновь выясним что цена в 3 ляма просто не посильна, и ее надо урезать как минимум в двое.