Пока гром не грянет: фанатов ипотеки заметно поубавилось

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Именно ипотечники (их спрос) помимо других факторов вздымали цены.

За все платить надо, в т.ч. за стремление сладко жить сию секунду :)

В жизни не брал ни единого кредита, как-то на свои силы рассчитывал. Да и вообще не люблю быть должным кому-либо.

Пропаганда дольче виты по зомборупорам дала свои плоды. Кое-кто просто увлекся жить сию секунду за чужой счет. А долг платежом красен - берешь чужие и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда ;)

Кстати, именно кредитная вакханалия подвела мир к черте очередной великой депрессии. Короче, заигрались...

Я понимаю, кредиты бизнесу часто жизненно необходимы, но когда этим увлекаются школьнеги и покупают на себя любимого всякую херню в кредит, типа мобильников и разного шмотья, то это не приводит ни к чему хорошему в перспективе. Выросло целое поколение кредитных наркоманов, для кторых пока были только приходы, а теперь вот ломка подошла :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
MI
На сайте с 07.03.2005
188

Вчера по сети ходило видео, о героях ипотеки в США ... о том как народ там пачками выселяют из домов, кто не видел, лежит здесь: http://vasi.net/2008/12/02/krizis_opustoshaet_amerikanskie_goroda.html

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Ruganin, ну многие жирок успели то поднакопить, это тоже неоспоримый факт. :)

Суть в том, что коэффициент доступности жилья должен быть равным 3-4, как в нормальных странах.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

YAGR, к сожалению вы правы, тут я вас поддерживаю, в любом поступке и решении нужен адекват.

Ruganin добавил 02.12.2008 в 17:06

MOBBI:
Вчера по сети ходило видео, о героях ипотеки в США ... о том как народ там пачками выселяют из домов, кто не видел, лежит здесь:

К стати у меня один тур оператор хочет организовать линию по турам в США для людей готовых скупать недвижку отобранную за долги, вот народ, из всего выгоду извлекать умеют.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Ruganin:
Согласен, но ипотека давала подпитку в покупателях не так ли?

Если ипотека не появилась бы, то рынок недвижимости рухнул бы два года назад. Когда НЕ в ипотеку почти не мог никто купить квартиру

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
SEOSPIDER:
Ruganin, ну многие жирок успели то поднакопить, это тоже неоспоримый факт. :)
Суть то в том, что коэффициент доступности жилья должен быть равным 3-4, как в нормальных странах.

Ну конечно, опять сейчас начнем рассуждать о загранице. Мы живем здесь, у нас нет ипотечных кредитов под 2-4% годовых, у нас ставка рефинансирования 13%, а не 1-2% как США.

По этому чужая рубаха нам не впору, ка не старайся.

Ruganin добавил 02.12.2008 в 17:11

Dolph:
Если ипотека не появилась бы, то рынок недвижимости рухнул бы два года назад. Когда НЕ в ипотеку почти не мог никто купить квартиру

Ну а вывод, вы что ж не сделали, сколько стали бы зарабатывать люди из строительной и сопряженных отраслях при таком раскладе, и сколько квартир они смогли бы купить на свои заработки?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Ruganin:
Все очень просто, РАБОТАЙТЕ, если вы смогли заработать, и самое главное накопить 100к, то я думаю вы вполне в состоянии накопить и 200-300.

Работаю, только рост доходов и возможность накопления не успевает за ростом цен на жилье. Т.е. вроде бы доходы растут, а квартира все дальше и дальше. Поэтому и была мысль взять ипотеку, чтобы хотя бы зафиксировать стоимость жилья, а дальше разбираться с банком. Но сейчас ситуация даже лучше, главное накопленное сохранить :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Unlock, искренее рад за вас, я на собственной шкуре знаю что такое съемная коммуналка, и все прелести тех ощущений когда ты осознаешь что твоя квартира пусть потихоньку но приближается к тебе, и щенячий восторг когда из коммуналки ты приезжаешь в СВОЕ жилье, хоть и купленное в кредит, выстраданное но свое.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
SEOSPIDER:
Суть в том, что коэффициент доступности жилья должен быть равным 3-4, как в нормальных странах.

а вот в этих "нормальных странах" в мегаполисах такой же коэффициент?

SR
На сайте с 17.11.2005
214

basterr, ну летом в журнале "Эксперт" было сравнение квартир в Париже и в Москве в районе Кожуховской. В Москве такие же цены. Правда в Париже доходы немного поболее чем в Москве и как выше упоминалось у них нет ставки рефинансирования 13% :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий