- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
netUfo, от ссылки теперь уже, наверное, толку будет мало поскольку после месячного андер констракшн сайт заработал. Да и выдача ссылки тем, кто ее просил ранее результатов не принесла. Помощи - "0". Поверьте мне просто на слово, я ж не выпендриваться пришел - мне истина дороже :) Больше всего интересует такая тема - неужели гуглу наплевать на то, что сайт месяц был пуст. Сменился тайтл и все остальное. Да и до этого сайт практически не обновлялся, поскольку это был сайт рок-группы, который случайно оказался в коммерческой нише :)
Господа, вы уж меня простите, но я все равно не пойму. Читал здесь о том, что влияет на ранжирование, но...
Пример: возьмем запрос "love hate" от балды 2 сайта из выдачи - второе и двадцать второе место
2. www.lovehatemiami.com
22. www.love-vs-hate.com
С точки зрения рядового пользователя оба сайта не особо интересные. Посещаемость по Алексе у них примерно одинаковая - очень низкая, но!
У того, что на 22 месте и бэков больше намного и домен старше и контент обновляется каждый день (у того что на 2 месте обновляется оч. редко), так почему же он на столько ниже?
logoped, весь топик не прочел, вот что предположу: может быть тот сайт, который в топе, лучше оптимизирован под запросы?
Часто бывает, что страницы вообще без беков находятся в топе по НЧ и СЧ (а случается и по ВЧ, если тема не очень конкурентная), т.к. их содержимое просто соответствует запросу лучше, чем страницы других сайтов.
Кроме того, на положение в выдаче влияет доверие ПС к сайту. Если домену 7 лет, возможно, он просто автоматически имеет какие-то бонусы от Гугла.
yuryN, как может быть надпись "андер констракшн" оптимизирована под какой-то запрос.. если конечно это не запрос "андер констракшн"? :)
logoped, а по каким запросам Вы вообще смотрите топ? Приршлите в личку адреса сайтов и запрос, хочу посмотреть :)
yuryN, Вы зря не прочли топик. Прочтите, хотя бы, последнюю страницу.
Вы зря не прочли топик
теперь уже прочел. Мне просто всегда непонятно - человек просит совета, а сайт не показывает. Вариантов может быть огромное количество - все, связанное с ПС, это "шаманство", в общем-то, нужно постоянно пробовать разные варианты.
ПС практически непрерывно совершенствуют алгоритмы, поэтому факторы, используемые при продвижении, постоянно меняют свое влияние на выдачу. Понятно, что при этом возможны и "косяки" со стороны ПС. Задача оптимизатора - использовать как можно более широкий набор методов воздействия, чтобы при изменении алгоритмов, теряя на одних, компенсировать другими.
Гугл, в частности, прекрасно отличает продажные ссылки от естественных, но тот факт, что ссылка продажная, не становится автоматически основанием для того, чтобы ее не засчитывать. Гугл часто учитывает заведомо продажные ссылки, а случается, что естественные не учитывает или передает от них слабый вес.
Другими словами, для того, чтобы продвижение было успешным, нужно действовать как можно разнообразнее, проявлять фантазию, если хотите. Грубый подсчет беков, как правило, не дает истинной картины ожидаемых результатов. Беки беками, а ссылочное ранжирование намного вариантнее, чем многие себе зачастую представляют. Составители алгоритмов ранжирования очень умные и изобретательные люди и для того, чтобы добиваться приемлемых результатов, нужно действовать нестандартно.
Много написал что-то. Осилили?
yuryN, не поверите, несколько раз терял сознание, но написанное да, осилил. Типичный ответ графомана. Полезной информации ноль. Не сочтите за самонадеянность и юношескую наглость, но все, что Вами настрочено, мне было известно и понятно и до прочтения. Можно поспорить только о "очень умные и изобретательные люди", но не будем.
Согласен, возможно, топик и был начат несколько смазанно, но суть вопроса, в последних моих сообщениях, была сведена к конкретике. Два сайта, пропасть в выдаче, чем объяснить? Специально взял нишу, где нет бабла, чтобы почище все было. Помогите, кто в теме.
Специально написал мало, чтобы не задавать двусмысленных вопросов :)
yuryN, бред на 3 абзаца настрочили.
logoped, я двигаю сайтик один.Серв сайта ложился на сутки примерно. Так вот сайт выпал из выдачи яндекса, а в гугле как был в топе так и стоит. Всё это по причине того, что гугл кэш обновляет значительно реже яндекса, а для вас просто редко. Поэтому "андер констракшн" было в топе.
бред на 3 абзаца настрочили
El_grapaduro, процитируйте бред, если Вам несложно, и аргументируйте. Я, правда, сейчас отлучусь на часок, но обещаю все прочесть по возвращении.
Поэтому "андер констракшн" было в топе
Если Вы читали внимательно, то должны были видеть, что, по словам ТС, "андер констракшн" успел Гуглом проиндексироваться. Так что Ваше объяснение ничего не объясняет.
Типичный ответ графомана
несколько раз терял сознание
Сайт не показываете, грубите - от кого и какого совета ждете?
В соседнем топике Вы спрашиваете, как в Гугле беки посмотреть, так что имею все основания счесть Вашу реакцию именно "за самонадеянность и юношескую наглость".
Специально взял нишу, где нет бабла, чтобы почище все было
Вот единственная конкретика, по-моему. Вы страницы-то оптимизировали под запросы? Или ждете, что, накупив ссылок, сами собой в топ вылезете? Можно ведь и наоборот, под санкции попасть. Может быть Ваш случай как раз такой?
Того сайта, который с "андер констракшн" опередил Вас в выдаче намеренно не касаюсь, т.к. никакой конкретики о нем вообще в топике нет.
Полезной информации ноль ... все, что Вами настрочено, мне было известно и понятно и до прочтения.
Так ноль информации или было известно и понятно?