- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
yuryN, не ставлю под сомнение Ваш опыт и знания, но очень во многом не согласен с Вами.
Возраст домена, если сайт не подвергался штрафным санкциям и не делал резких смен контента, в настоящее время, это наиболее важный для гули фактор, а наличие ключевика в домене, это наименее важный фактор (вспомним доры на ломаных сайтах, забивающие топы). Скажу даже более, количество упоминаний ключевой фразы в контенте, равно как и вообще её наличие там, тоже не столь важно. Думаю все помнят, какие сайты стояли на первых местах топов по запросам "враг народа", "сайт падонков" итд. Можно было бы сказать, что это дела минувших дней, и сейчас такое уже не пройдёт, но нет, проходит на ура. Некоторые мои сайты и сейчас стоят в топах по запросам, из которых половины слов нет в контенте. Я говорю о комерческих запросах с конкурентностью до миллиона.
dlyanachalas, :). смотрел - и? накиньте-ка мне минусов еще. но было бы правильнее сделать это после того, как обоснуете свои заявления по поводу "выпендрежа".
yuryN, ну здесь Вы правы. Контент играет определенную роль, но в настоящее время она, из личного опыта, не так важна в сравнении с другими факторами. Возможно мой опыт явился исключением из правил, но уж какой есть. Потому и прошу совета.
bober, ну раз и Вы согласны с заточенностью под запрос постараюсь углубиться в анализ и по тому же запросу просмотреть топ50. Может быть действительно выявлю зависимость протеворечащаю моему опыту.
ReWeb, разделяю, но здесь уверяют в обратном. Будем в сотый раз смотреть. Свои сайты, конечно, стараюсь затачивать под ключевики, но далеко не всегда удается, если делать сайты для людей, а не чисто для срубания бабла. Печально. Уберумники с гугла рулят.
Всем спасибо.
У того сайта, что был на 22 месте (теперь на 23) все же встречается один раз ключевик в тексте.
Взял для анализа количества ключевиков первый попавшийся в той же выдаче сайт. 20 место. richfamousandgross.blogspot.com. Ключевик в тексте не встречается ни разу. Подозреваю, что сейчас окажется, что все дело в количистве бэков у этого сайта :)
15 место - www.lovefoodhatewaste.com - ключевик встречается "0" раз.
Поймите меня правильно. Выше написано не для того, чтобы сказать - "Ага, облажались!" Я так не считаю, у каждого свой опыт и убеждения. Я действительно хочу понять в чем дело. Серьезно.
количество упоминаний ключевой фразы в контенте, равно как и вообще её наличие там, тоже не столь важно
Оптимизация страницы под запрос - один из самых важных факторов при продвижении. В ряде случаев наличия ключевиков на странице доcтаточно для попадания в топ. В остроконкурентных тематиках такое не пройдет, но в примере ТС этого вполне достаточно.
Что касается использования в анкорах ключевиков, которых нет на странице, то это является поисковым спамом и можно не только на фильтры нарваться, но и под бан попасть.
ReWeb, странно вообще слышать аргументы в пользу неважности оптимизации контента. Тут даже и опыта никакого не нужно, достаточно здравого смысла.
Ссылочное - важный фактор, но оптимизация страницы под запрос обязательна для получения хороших результатов. Поисковый спам очень быстро может из топа выкинуть в бан, об этом тоже нужно помнить, особенно, когда берете на себя ответственность за продвижение сайтов коммерческих фирм.
Оптимизация страницы под запрос - один из самых важных факторов при продвижении. В ряде случаев наличия ключевиков на странице доcтаточно для попадания в топ. В остроконкурентных тематиках такое не пройдет, но в примере ТС этого вполне достаточно.
Я не принижаю значимость оптимизации страници под запрос, а говорю, что это далеко не самый важный фактор при ранжировании. Если страница на ресурсе с высоким траст ранком, то она будет иметь приоритет перед менее трастовыми ресурсами, и для попадания в топ, ей будет достаточно либо наличие ключевика, либо наличие соответствующего анкора на себя.
Что касается использования в анкорах ключевиков, которых нет на странице, то это является поисковым спамом и можно не только на фильтры нарваться, но и под бан попасть.
Если женщина родила, значит её изнасиловали. Так?
Я не принижаю значимость оптимизации страници под запрос, а говорю, что это далеко не самый важный фактор при ранжировании
Если речь о НЧ - то самый важный, во всяком случае по моему опыту.
Если речь о НЧ - то самый важный, во всяком случае по моему опыту.
Поставь низкочастотный кейворд в жирном анкоре, ссылающемся на трастовый ресурс, на котором нет этого слова, и посмотришь что получится... :)
У того, что на 22 месте и бэков больше намного и домен старше и контент обновляется каждый день (у того что на 2 месте обновляется оч. редко), так почему же он на столько ниже?
Сразу же бросается в глаза кол-во ссылок на морде у того, который на 22-ом. Возможно, в этом что-то есть.
Поставь низкочастотный кейворд в жирном анкоре, ссылающемся на трастовый ресурс, на котором нет этого слова, и посмотришь что получится
Вы, сударь, слишком много условий поставили - особенно "на трастовый ресурс" - здесь много раз писалось, что сие понятие определить трудно. Но тем не менее, если это действительно НЧ и рядом страница с релевантным контентом, правильно под него заточенная, а "трастовый ресурс" на другую тему - он будет ниже, несмотря ни на какой анкор.
Вы, сударь, слишком много условий поставили - особенно "на трастовый ресурс" - здесь много раз писалось, что сие понятие определить трудно. Но тем не менее, если это действительно НЧ и рядом страница с релевантным контентом, правильно под него заточенная, а "трастовый ресурс" на другую тему - он будет ниже, несмотря ни на какой анкор.
Ок, оставим в покое трастовость. И тем ни менее, вы сударь, в корне не правы. И говорю это я опираясь не на здравый смысл и теорию продвижения сайтов в поисковиках, а исключительно на собственный опыт. Речь идёт о ресурсах, которым гораздо меньше года.
Доказывать ни чего я не собираюсь. Я говорю о вещах, которые имеют место быть, а верит мне кто-то или нет, мне глубоко безразлично. Не хотите быть в курсе происходящих событий, опирайтесь на здравый смысл и теорию.
Что бы не быть совсем уж голословным, оставляю вам возможность отстоять написанное вами. Предлогаю спор (не на интерес), где я предаставлю, как минимум, десяток запросов, часть слов из которых вообще не упоменаются на страницах, но это не мешает им находиться на хороших позициях. Ниже этих страниц вы уведите тысячи хорошо оптимизированных ресурсов под данный запрос, но они ниже :)
Что бы не быть совсем уж голословным, оставляю вам возможность отстоять написанное вами. Предлогаю спор (не на интерес), где я предаставлю, как минимум, десяток запросов, часть слов из которых вообще не упоменаются на страницах, но это не мешает им находиться на хороших позициях. Ниже этих страниц вы уведите тысячи хорошо оптимизированных ресурсов под данный запрос, но они ниже
Ок, интересно. Не надо десяток, нет времени анализировать потом, пусть, скажем, 2. Запрос НЧ, отсутствует в контенте, страница не соответствует запросу по теме, на нее толстая ссылка с таким анкором, и ниже в СЕРПе - релевантная и заточенная под этот НЧ страница.
Ссылки в студию.