Русские про эстонца, мой ответ Пеете ))

6666
На сайте с 10.01.2005
505
4779

Когда я попал в армию, то в нашей ВЧ все деды и черпаки были прибалты. Латвия, Литва и Эстония. Ничего плохого сказать про них не могу. Дедовщина как дедовщина. Армию не любили чуть сильнее остальных, так как чувствовали себя еще более чужими, чем рязанские колхозники или случайно попавшие на службу москвичи.

Были и добрые интеллигенты и злые деды. Забавно, что самые элитные "старики"-сержанты, беседовавшие между сабой, разумеется, на своем языке, если мимо шел самый задротный русский дух, моментально преходили на русский и говорили на онном до тех пор, пока душман не уходил за пределы слышимости.

Из всех великих прибалтийских языков во всей ВЧ ходило одно слово. Бибис. Без него в армии сложно. Практически никак.

-Э, ты, бибис, давай на развод, что, опух?

- Сам опух, я в клуб, крутить марш!

Послеобеденное легкое затишье, в клуб вбегает дневальный, весь светится.

-Скорее, пошли смотреть, Гинтарс хочет убить Эсте!

Гинтарс личный водитель командира. Самый элитный красавчик, всегда спокойный, довольный и всегда в парадной форме, так как в любой момент "на выезд". Эсте - свинарь. Как он выглядит, мало кто знает, так как он в части почти не появляется. Сапоги всегда в навозе.

Выбегаем со вторым работником клуба, шахтером с Украины, по прозвищу "Фикса". Прозвали его так за золотой зуб.

Если Гинтарс хочет убить Эсте, то такое зрелище пропустить нельзя.

Пару минут уходит на то, что бы понять, что происходит. А происходит следующее: Гинтерс на гусеничном бульдозере с ковшом, гоняется по плацу за Эсте. Оба молчат, только ревет трактор. Эсте бежит как черепаха, немного боком, голова повернута назад, на ковш бульдозера.

Гинтерс давит газ в пол, но на первой скорости, поэтому трактор едет чуть быстрее инвалидной коляски.

При этом Эсте не приходит в голову забежать в казарму или куда-либо, где трактор не проедет.

Появляется командир части и своим авторитетом останавливает убиение.

Эсте и Гинтерс приговариваются к каторжным работам по восстановлению асфальта на плацу, но на следующий день Гинтерс уже нужен возить командира на УАЗике и асфальт восстанавливает один Эсте. По крайней мере две недели делает вид, что восстанавливает.

Когда спрашиваем прибалтов, за что тот хотел убить Эсте, следует лаконичный ответ: "Потому что Эсте бибис!"

Черз полгода ни одного прибалта в части уже нет, но если старший обращает внимание на младшего военнослужащего, он подзывает его и стучит по голове (несильно) кончиками всех пальцев и говорит в такт стуку " Эсте бибис!"

ВЧ 61913, 1987. (с)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
_han_
На сайте с 17.08.2006
247

Выбегаем со вторым работником клуба, шахтером с Украины, по прозвищу "Фикса". Прозвали его так за золотой зуб.

боюсь спросить 😕 (глядя на ник) у вас какой был прозвище? ;) 😂

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

А как переводится "бибис"?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
_han_:
у вас какой был прозвище

Моя твоя отвечай: у меня прозвище было Magic, по позывному НАТОвского дозаправщика КС 135. ))

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jefa:
А как переводится "бибис"?

В яндексе посмотри. ;)

:D

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Покак бибисы по плацу гонялись, Маджык и Фикса в клубе отсиживались, как тыловые крысы!

Позор! Онотоле не простит такова!

Jefa добавил 19.10.2008 в 11:40

moldu:
В яндексе посмотри

там все про пурген, смотрел уже.

P
На сайте с 18.11.2007
25
6666:
Когда я попал в армию, то в нашей ВЧ все деды и черпаки были прибалты. Латвия, Литва и Эстония. Ничего плохого сказать про них не могу. Дедовщина как дедовщина. Армию не любили чуть сильнее остальных, так как чувствовали себя еще более чужими, чем рязанские колхозники или случайно попавшие на службу москвичи.

Были и добрые интеллигенты и злые деды. Забавно, что самые элитные "старики"-сержанты, беседовавшие между сабой, разумеется, на своем языке, если мимо шел самый задротный русский дух, моментально преходили на русский и говорили на онном до тех пор, пока душман не уходил за пределы слышимости.

Из всех великих прибалтийских языков во всей ВЧ ходило одно слово. Бибис. Без него в армии сложно. Практически никак.

-Э, ты, бибис, давай на развод, что, опух?
- Сам опух, я в клуб, крутить марш!

Послеобеденное легкое затишье, в клуб вбегает дневальный, весь светится.

-Скорее, пошли смотреть, Гинтарс хочет убить Эсте!

Гинтарс личный водитель командира. Самый элитный красавчик, всегда спокойный, довольный и всегда в парадной форме, так как в любой момент "на выезд". Эсте - свинарь. Как он выглядит, мало кто знает, так как он в части почти не появляется. Сапоги всегда в навозе.

Если Гинтарс хочет убить Эсте, то такое зрелище пропустить нельзя.

Пару минут уходит на то, что бы понять, что происходит. А происходит следующее: Гинтерс на гусеничном бульдозере с ковшом, гоняется по плацу за Эсте. Оба молчат, только ревет трактор. Эсте бежит как черепаха, немного боком, голова повернута назад, на ковш бульдозера.
Гинтерс давит газ в пол, но на первой скорости, поэтому трактор едет чуть быстрее инвалидной коляски.

При этом Эсте не приходит в голову забежать в казарму или куда-либо, где трактор не проедет.

Появляется командир части и своим авторитетом останавливает убиение.

Эсте и Гинтерс приговариваются к каторжным работам по восстановлению асфальта на плацу, но на следующий день Гинтерс уже нужен возить командира на УАЗике и асфальт восстанавливает один Эсте. По крайней мере две недели делает вид, что восстанавливает.

Когда спрашиваем прибалтов, за что тот хотел убить Эсте, следует лаконичный ответ: "Потому что Эсте бибис!"

Черз полгода ни одного прибалта в части уже нет, но если старший обращает внимание на младшего военнослужащего, он подзывает его и стучит по голове (несильно) кончиками всех пальцев и говорит в такт стуку " Эсте бибис!"

ВЧ 61913, 1987. (с)

1) Ответ непропорциональный, как у России иногда принято. Мой пост был "русский о русских".

2) Гинтерс латышская фамилия (не имя). Эсте может (теоретический) быть латышской или эстонской фамилией, но в электронном телефонном справочнике по Эстонии таких нет. Вариант женского имени тоже не могу исключить на все 100 %.

3) В СА благодаря Яхве, Аллаху и др не служил.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jefa:
там все про пурген, смотрел уже.

Второе и пятое места, например.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Ответ непропорциональный, как у России иногда принято

Эсте был эстонец, а фамилия или имя... вполне может быть, что просто прозвище.

И да, а что тут непропорционального или злого или вообще? Кстати, история 100% реальная. И, как мне показалось, ни одного худого слова про прибалтов в ней не прозвучало. А "бибис" так просто был в ВЧ самым частоупотребляемым словом по отношению к любым событиям, персонажам или просто так.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
6666:
А "бибис" так просто был в ВЧ самым ВЧ словом

так короче и понятнее кстати :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий