Majordomo - отличный хостинг!

W
На сайте с 01.05.2009
0

Здравствуйте, уважаемые,

хочу вступить в разговор и выразить свои смешанные чувства от сабжа ветки.

Прощу прощения у тех, кто не любит, когда долго запрягают, но вижу, что новичков в этом форуме, которые с первого сообщения включают негатив, считают злобными клонами от конкурентов. Я не клон и не конкурент. Мой сетевой ник Goodwin, меня хорошо знают те, кто работает с WordPress и хоть раз искал в рунете шаблоны для этого движка )) Кроме того, я модератор на форуме русского вордпресса. Я локализую темы для WP, пишу свои премиум-шаблоны, живу фрилансом и продажей ссылок и от работоспособности моих площадок зависит мой прожиточный минимум ))

С Majordomo работаю с 2007 года, имею там 2 аккаунта по тарифу Мастер и в сумме 18 сайтов на WP. Кроме того, я являюсь официальным партнером Majordomo по WordPress, о чем, собственно, написано у них на сайте.

Теперь к делу.

Восхищен саппортом - всегда помогут, если есть сложности, а бывало и так, что я спрашивал совета, а они что-то делали за меня. Видимо, взять и сделать было проще, чем писать мне ответные телеги ))) В любом случае, какие бы ни были побуждения, я всегда получал результат - и быстро.

Восхищен админкой хостинга - выполняя заказы некоторых клиентов, проводил работы и на РБК, и на Мастерхосте, и на Эскхостинге - мажор в этом плане впереди них в плане админки - удобно, интуитивно, просто, красиво.

Моя ложка дегтя не нова: перегрузка, 503 ошибка и 15% нагрузка на сервер, в результате которой происходит принудительное отключение аккаунта. Какое-то время это еще можно было терпеть, но когда график нагрузки CPU зашкаливает, 503 появляется по два раза за пять минут, когда робот сапы не может проверить ссылки, по причине того, что сервер заблокирован, и ссылки повально падают в error и деньги за них не начисляются - это уже считаю перебором и убытками.

Я понимаю, что проблемы с моими сайтами не должны подгружать соседей по серверу, и что не всегда в таких ошибках можно предъявлять претензии к хостингу. Часто бывает так, что сайт может быть перегружен плагинами, неправильно заведены или засорены базы данных, или админ неправ в своих действиях. Но эти вопросы представляют угрозу лишь в том случае, если не знаешь об их существовании и не умеешь их решать )))

И я не уверен, что несколько WP-сателлитов по 300 страниц с малой посещаемостью, с отключенными каментами и всего с 2-3 легкими плагинами на борту могут укладывать сервер с такой частотой ))) С учетом того, что я проводил мониторинг нагрузки на БД, отключал все "жрущие" элементы, оптимизировал базы данных, убирал каменты, отключал пафосные плагины, кэшировал

как сами сайты, так и их отдельные элементы (например, вывод графики) и т.п.

Для того, чтобы отделить сайт основного проекта (500-600 чел в сутки) от сателлитов, купил второй аккаунт, перенес, но проблема не разрешилась.

Конечно, мне лестно думать, что мой маленький бизнес уже вырос из коротких штанишек общего сервера, и пора обзаводится VPS, но, повторюсь, я не считаю, что сайт с посещаемостью 500-600 человек в сутки + несколько простых сателлитов требует таких же условий, как большие проекты с бешеной посещаемостью и бездной запросов к БД.

Поэтому, как это не грустно, с Majordomo буду прощаться, поскольку, для борьбы с 503, других решений, кроме как VPS, не вижу, а здесь, на форуме, я нашел другие компании с хорошими отзывами и более низкой затратной частью )))

wpbot.ru (темы для WordPress на русском языке)
[Удален]

Хорошо, что Вы зарегистрировались, хорошо, что написали.

У меня у самого тариф "Мастер" (DLE, IPB) на нём, но держится порядка 5-7%, хотя посетителей примерно в общей сумме 1000 человек. Тут люди писали, что несколько тысяч держит спокойно. Скорей проблема в том, что что-то нагружает сервер. Возможно это боты ПС, посмотрите, что именно нагружает Вас и Вы найдёте причину.

[Удален]

02.05.09

Majordomo поздравляем Вас с наступающими праздниками Весны и Труда и Днем Победы!

Режим работы офиса в праздничные дни:

1, 2, 3, 9, 10, 11 мая — выходные дни, 4, 5, 6, 7, 8 мая — рабочие дни. Техническая поддержка работает в обычном круглосуточном режиме.

M
На сайте с 08.11.2008
122

Ы... обратно о халяве, о пролетариате забыли )))

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

раз уж у меня сегодня позитивное настроение, то напишу и здесь свой отзыв. Было одно время у меня здесь (на Majordomo) пара сайтов. Все очень хорошо. Тех.поддержка как ни странно реагировала на мои попытки спровоцировать ее на неработоспособность весьма требовательных скриптов весьма адекватно, что не может не радовать. Аптайм тоже вполне устраивал. Почему переехал? потому что можно получить примерно такое же качество но чуть за меньшие деньги. И потому что люблю экспериментировать с хостерами :)

Весьма и весьма доволен. Спасибо :)

MO-HAX
На сайте с 01.10.2007
132
Восхищен админкой хостинга - выполняя заказы некоторых клиентов, проводил работы и на РБК, и на Мастерхосте, и на Эскхостинге - мажор в этом плане впереди них в плане админки - удобно, интуитивно, просто, красиво.

Вот ни капли не наблюдаю интуитивности. (Возможно я "разбалован" админкой джино.)

1. Зарегистрировался. Пришли данные аккаунта

2. Пополнил счёт на требуемую сумму в месяц.

3. Пришли данные к доступу по фтп и т.д.

В контрольной панели наблюдаю - "Статус Неактивен", скорей всего активация занимает некоторое время. Иду в FAQ почитать что к чему и наблюдаю:

После заполнения формы заказа на нашем сайте, на указанный Вами электронный адрес придет письмо со ссылкой для активации аккаунта. Далее Вы оплачиваете необходимые услуги, и после поступления средств на счет возможна подача заявки на регистрацию домена из контрольной панели управления аккаунтом.

Хорошие ответ на вопрос - "Сколько времени занимает активация аккаунта" ? :D

Ладно, на сколько я понял надо - "возможна подача заявки на регистрацию домена из контрольной панели управления аккаунтом".

Захожу в "интуитивную" панель управление аккаунтом и опять же не наблюдаю где надо подать заявку. (может у меня интуиции нет? :) )

Ну думаю надо спросить у тех.поддержки, ищу , опять же интуитивно :), ссылку на ТП и вижу ссылку - "Взаимодействие со специалистами". ( Я конечно люблю "взаимодействовать" с девушками, но со специалистами взаимодействовать не очень хотелось бы :D). Перехожу по ссылке и наблюдаю инструкцию, на весь экран, по "взаимодействию". Из неё (инструкции) понял что лучше всего написать на почту с указанием своих аккаунтных данных. И опять же интуитивно ищу адрес почты, и тут у меня, наверное, интуиция совпала с товарищем wpbot и я нашел адрес в самом конце странице меленьким шрифтом спустя какое то время.

В общем пока писал данный текст, с момента оплаты прошел час. Как активировать аккаунт до сих пор не понятно (даже интуитивно :) )

Товарищи из majordomo, не сочтите это за полный негатив, это скорей объективный обзор с точки зрения не продвинутого пользователя :)

p.s.

К чести тех.поддержке - ответили ровно через минуту.

S
На сайте с 17.12.2008
300

Сегодня целый день работаю над сайтом, уже третий раз появляется

503 Service Temporarily Unavailable
nginx/0.6.35

Сколько ж он будет тымпарэри анавэйибл?

15 жирных вечных ссылок с трастовых сайтов с высоким ТИЦ ( https://goo.gl/zd62Qa ) Найдем и устраним SEO-ошибки Вашего сайта, которые мешают продвижению ( https://goo.gl/gHsx1U ) Высококачественный рерайтинг: 50 р. / 1000 знаков ( https://goo.gl/5xDmhE )
KZ
На сайте с 16.04.2009
16

Всем привет. Есть ли у кого отзывы по поводу dedicated от majordomo?

MariaNW
На сайте с 26.03.2009
50

Majordomo первый в моей жизни платный хостинг после народа. Остановилась на нем после нескольких месяцев долгого и мучительного поиска. Пока ттт все очень радует. Поражает оперативность и вменяемость поддержки. Очень удобная система заказа хостинга - все проиходит автоматически, не нужно ждать по несколько дней рассмотрения заявки. Еще один плюс - партнерская программа, выгода от которой очевидна не только для вебмастера, но и для реферала - зарегистрировавшемуся по партнерской ссылке начисляют 150 рублей на счет. Ни в коей мере никого не уговариваю, но буду рада, если для регистрации вы воспользуетесь ссылкой в моей подписи :)

Продавай статьи на сайте дороже, чем в GGL (http://webartex.ru/?r=lbspztyn). Тексты напишут за тебя! А здесь (http://trustlink.ru/registration/146923) можно продавать ссылки с сайта выгоднее, чем в Sape.
SM
На сайте с 15.09.2008
94

да, всё прекрасно, сейчас написал в тех поддержку что мне надо восстановить сайт из бекапа недельной давности, вот прелестный ответ:

К сожалению, бэкапы Вашего аккаунта оказались битыми. Приносим свои извинения, восстановить не получится.

все бекапы, всех 15 сайтов у них битые. и как это назвать, мне от этих извинений жить легче не становится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий