Критикуем - не стесняемся! :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Львович, ок, пойдем по другому пути, от противного))) - покажите рекланмый текст, который вам лично нравится. Желательно с Серча) Будем хоть знать, от чего отталкиваться)

kkk1984 добавил 16.10.2008 в 22:55

Упс, смотрю, я уже пристроилась в хор жаждущих...)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Sauce:
Я сейчас валюту подходящую найду А если серьезно, то где бы хоть одним глазком увидеть текст, целый текст, который можно назвать продающим?

Если серьезно, то такие тексты если и бывают, то крайне редко. Зато есть проекты, которые продают. Вот таких примеров - очень много. Однако их тебе никто не покажет. Владельцы ресурсов не заинтересованы светить авторов текстов, конкуренция, понимаешь. А сами авторы - являются заложниками корпоративной этики.

kkk1984:
покажите рекланмый текст, который вам лично нравится. Желательно с Серча

Мне нравятся исключительно собственные тексты. И еще тексты примерно десятка авторов. А что такое "рекламный текст с Серча"? Здесь что, площадка по продаже чего-то? Я что-то пропустил?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Львович:
За свои слова отвечаешь? ))

Вот простой пример. Скидки 90%
Все, ничего более писать не нужно. Продажи гарантированы. Можно и еще проще: Распродажа!

Это, без сомнения, привлекает внимание) Но совершенно неинформативно. Какая там распродажа? Что на сейле? Может, карбюраторы с трансформаторами? Зачем они мне)))) Имхо, это скорее тизинговый заголовок, нежели полноценный рекламный текст сам по себе (это возможно, но очень-очень редко). К тому же я ничего не распродаю и не делаю гигантских скидок - я хочу продать хорошую вещь по хорошей цене 🙄

Обращусь к классику:

Длинный текст или короткий?

Как правило, по мере увеличения количества слов до 50 активное восприятие рекламного текста падает, но при последующем увеличении объема текста ослабления внимания не наблюдается. Значит, чем больше вы расскажете о товаре, тем лучше. По своему опыту знаю, что длинный текст имеет преимущество перед коротким. Рекламный текст пива Шлиц занимал пять страниц. Через несколько месяцев это пиво вышло на первое место по сбыту. Тексты, рекламирующие "Огилви энд Мейзер" и фонд защиты диких животных, содержали по 2500 и 3223 слова, соответственно. Удачных примеров в использовании длинных рекламных текстов - великое множество. Длинный текст создает впечатление, что у вас есть, что сказать читателю, невзирая на то, будет ли он это читать или нет. Чем больше вы приводите фактов, тем больше будет спрос на ваш товар. Главное, чтобы текст был хорошо написан. Тексты, построенные на прописных истинах, никто читать не будет.

Итак, почему мы ратуем за длинный текст? Та, пусть небольшая, группа людей, которая прочитает рекламный текст, и будет истинными покупателями. Если же человек не испытывает потребность в товаре, то для него не имеет никакого значения, объемным будет текст или нет. Напротив, потенциальные покупатели ждут подробной информации об интересующих их товарах. Вполне возможно продать плитку шоколада с помощью короткого рекламного сообщения, но "пара слов" не поможет вам продать самолет. Наша реклама легкого реактивного самолета "Сессна" насчитывает 1100 слов.

kkk1984 добавил 16.10.2008 в 23:07

Львович:
Мне нравятся исключительно собственные тексты. И еще тексты примерно десятка авторов. А что такое "рекламный текст с Серча"? Здесь что, площадка по продаже чего-то? Я что-то пропустил?

Я возьму на себя смелость напомнить уважаемому модератору, что мы находимся в разделе "Биржа оптимизатора". 🙄 Биржа - это да, площадка по продаже чего-либо. Мне безумно приятно, что с меня спрашивают, как с того "золотого десятка" авторов, который подразумевает Львович, но я ведь еще не настоящий сварщик) Я только маску нашел)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kkk1984:
Какая там распродажа? Что на сейле? Может, карбюраторы с трансформаторами?

Хорошо организованная распродажа тем и замечательна, что выйдя из маркета человек долго не в состоянии понять мотивацию сделанной покупки. Специально для таких имеется сделанная мелким шрифтом надпись о том, что товары, проданные со скидкой, возврату не подлежат. ))

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
Львович:
Владельцы ресурсов не заинтересованы светить авторов текстов, конкуренция, понимаешь. А сами авторы - являются заложниками корпоративной этики.

В топку авторов - тексты хотелось бы, тексты... *безнадежно* Под ними же фамилиё авторов не стоит...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

kkk1984, сказать, в чем Ваша основная проблема? Вы слишком много читаете. Вам не остается времени на то, чтобы думать. Без обид.

Вот зачем эта длинная цитата, что Вы привели? В ней информативна лишь единственная строчка: "Главное, чтобы текст был хорошо написан".

Ради этого стоило читать целых два абзаца?

Ключница:
Под ними же фамилиё авторов не стоит...

В этом, увы, и есть основное отличие копирайтров от обычных журналистов. Правда, последние получают по паре долларов за страничку формата А4, а копирайтеры по паре долларов за строчку. Приходится выбирать: или деньги,или слава. Кстати, запросто можно совмещать. Как? Подумайте!

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:
kkk1984, сказать, в чем Ваша основная проблема? Вы слишком много читаете. Вам не остается времени на то, чтобы думать. Без обид.
Вот зачем эта длинная цитата, что Вы привели? В ней информативна лишь единственная строчка: "Главное, чтобы текст был хорошо написан".
Ради этого стоило читать целых два абзаца?

Значит, и Огилви читать не надо?:)

Только собственное чутьё?

Полный агностицизм?

Ну да, мы уже об этом говорили. Хотя и Кришнамурти Вам неизвестен.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
Львович:
Если серьезно, то такие тексты если и бывают, то крайне редко. Зато есть проекты, которые продают. Вот таких примеров - очень много. Однако их тебе никто не покажет. Владельцы ресурсов не заинтересованы светить авторов текстов, конкуренция, понимаешь. А сами авторы - являются заложниками корпоративной этики.

а, может, Вы просто дадите линк проекта такого, а мы рраз и неожиданно коллективным бессознательным поймем, кто автор текстов. и не пострадает этика корпоративная:)

кстати, получается, что портфолио всех местных копирайтеров - это нарушение этики? 🙄

А
На сайте с 07.06.2008
13
Mel@mory:
А я вот за пример от Алексеевой. Пыталась найти в её теме о продаже, но нет его... :(

P.S. Уважаемая, не сочтите только за придирку, ради Бога! Просто есть известное правило "отвергаешь - предлагай!"

Сочувствую. Не сочтите за иронию! Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Я же создавала тему о продаже конкретного текста конкретного объема за конкретные деньги, а не "отрабатывала навыки написания рекламных текстов на копирайтерах с Серча". Ни к чему мне это. Да и им, занятым людям, тоже.

http://www.graduss.com/ (http://www.graduss.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
12floor:
портфолио всех местных копирайтеров - это нарушение этики?

Насчет всех, не уверен. Но подавляющее большинство тех, кто дает ссылки, согласовывает это с владельцами ресурсов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий