Популяризировать новый форум - как Вы начинали?

12 3
Б
На сайте с 30.06.2008
200
1516

Уважаемые, а чему уделить внимание при привлечении посетителей на новый форум? Есть тематический сайт с посещаемостью 300..500 уников в день. Недавно поднял форум, разбил на категории, объявил в новостях, сделал регистрацию на сайте. Регистрация максимально простая, имеющиеся уже темы народ посматривает, по контактному e-mail'у из подвала - и то пишут несколько раз в неделю. Тем не менее желающих не то чтобы сказать, но даже просто спросить или обсудить имеющиеся темы - как-то не наблюдается.

Я так понимаю, иллюзия "живости" форума привлекает людей, но откуда ж взяться обсуждениям, кроме как самому генерить... Или таки единственный способ - сказать "Здравствуй!" шизофрении, наплодить клонов разнохарактерных и давай флудить? Или забить и пустить на самотёк?

Имеющие успешный опыт - да поделятся приёмами? Приму и намёки.

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Вот статья одного форумчанина /ru/forum/42743. Советую почитать, для начала самое то.

kender
На сайте с 07.01.2005
131
единственный способ - сказать "Здравствуй!" шизофрении, наплодить клонов разнохарактерных и давай флудить?

на начальном этапе это вполне себя оправдывает.. также регулярно советовал бы постить на форуме интересные темы... в свою очередь, после индексирования этих тем будут дополнительные посетители по низкочастотникам с поисковиков на форум..

Есть тематический сайт с посещаемостью 300..500 уников в день.

это мизер... чтобы пользователи с сайта переходили на форум и оставались на нем...

советую форум продвигать отдельно и самостоятельно.. лучше на поддомене ..

ли забить и пустить на самотёк?

через определённое время форум попадет в спам базы и если его регулярно не чистить и не защищать от спам ботов и создаваемых ими тем и сообщений - могут быть применены санкции со стороны поисковых систем..

С Уважением!!! =))
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Циник, огромное спасибо! Весь ушёл в изучение...

kender:
на начальном этапе это вполне себя оправдывает.. также регулярно советовал бы постить на форуме интересные темы... в свою очередь, после индексирования этих тем будут дополнительные посетители по низкочастотникам с поисковиков на форум..

Интересные темы у меня в статьях на самом сайте. И, судя по анализу счётчиков, они реально читаются, люди бродят по сайту. Помогает и фотогалерея. Так что сборы с НЧ уже имеются, и переносить ценный контент на форум жалко пока...

kender:
это мизер... чтобы пользователи с сайта переходили на форум и оставались на нем...
советую форум продвигать отдельно и самостоятельно.. лучше на поддомене ..

Он на поддомене. И, похоже, действительно пора переходить к отдельному продвижению. Но приёмы-то уже не те должны быть, вот и ломаю голову...

А 300-500 уников в день - считаю, весьма неплохо при статистике по всем тематическим запросам (по Директу) в ~20000 в месяц я собираю около четверти от всех запросов (и практически все Яшины), получается. С учётом молодости домена (с августа) оцениваю результат как достойный.

kender:
через определённое время форум попадет в спам базы и если его регулярно не чистить и не защищать от спам ботов и создаваемых ими тем и сообщений - могут быть применены санкции со стороны поисковых систем..

Ну, до этого ещё не дорос. CMS позволяет защищать посты картинками, так что пока смогу всё разгребать.

MW
На сайте с 16.10.2008
2

Многие нанимают парочку бездельников, которые вместо школы будут активно наполнять форум, на первых порах ОЧЕНЬ помогает.

1
Б
На сайте с 30.06.2008
200

makcum_web, думал об этом. Только найти бездельников не вместо школы, а хотя бы после института значительно сложнее. А беседы школяров, мнится мне, вместо привлечения целевой аудитории к форуму всю её распугают, в силу искажённого представления о предмете по причине возраста и социального/материального положения. Видать, самому придётся таки.

zwer
На сайте с 07.06.2007
48
Беобахтер:
makcum_web, думал об этом. Только найти бездельников не вместо школы, а хотя бы после института значительно сложнее. А беседы школяров, мнится мне, вместо привлечения целевой аудитории к форуму всю её распугают, в силу искажённого представления о предмете по причине возраста и социального/материального положения. Видать, самому придётся таки.

Можешь на фрилансе найти по 1 центу за пост - новички по 3 цента профи

Можно договориться на седнее 2 цента будет хорошо.

Лично я брал по 1 центу потом модерил + Оплата после модерации

RD9.RU - Домены RU с поддержкой 90 рублей (http://rd9.ru/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

zwer, это уже интереснее. Раскроешь тему подробнее:

* где на фрилансе;

* как модерил, каков процент непрошедших ценз, не было ли копипаста;

* порядок и способ расчётов за эти копейки;

* есть ли какой-то минимальный объём, который гарантируешь выкупить;

* насколько глубоко "профи" разбирались в твоих темах, как добывали инфу;

* это были топикстартеры, или обсуждения завязывались?

В общем, всё интересно...

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Беобахтер,

Вам сюда: advego.ru

Б
На сайте с 30.06.2008
200

РусИван, а по тамошним ценам на такого рода задачи сориентируете? Регистрироваться "на посмотреть" как-то не хочется. Вы там заказываете, как впечатления?

R
На сайте с 15.07.2007
60
ros

Я искал постеров здесь - http://earnforum.com/vb/forumdisplay.php?f=36

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий