- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, а чему уделить внимание при привлечении посетителей на новый форум? Есть тематический сайт с посещаемостью 300..500 уников в день. Недавно поднял форум, разбил на категории, объявил в новостях, сделал регистрацию на сайте. Регистрация максимально простая, имеющиеся уже темы народ посматривает, по контактному e-mail'у из подвала - и то пишут несколько раз в неделю. Тем не менее желающих не то чтобы сказать, но даже просто спросить или обсудить имеющиеся темы - как-то не наблюдается.
Я так понимаю, иллюзия "живости" форума привлекает людей, но откуда ж взяться обсуждениям, кроме как самому генерить... Или таки единственный способ - сказать "Здравствуй!" шизофрении, наплодить клонов разнохарактерных и давай флудить? Или забить и пустить на самотёк?
Имеющие успешный опыт - да поделятся приёмами? Приму и намёки.
Вот статья одного форумчанина /ru/forum/42743. Советую почитать, для начала самое то.
на начальном этапе это вполне себя оправдывает.. также регулярно советовал бы постить на форуме интересные темы... в свою очередь, после индексирования этих тем будут дополнительные посетители по низкочастотникам с поисковиков на форум..
это мизер... чтобы пользователи с сайта переходили на форум и оставались на нем...
советую форум продвигать отдельно и самостоятельно.. лучше на поддомене ..
через определённое время форум попадет в спам базы и если его регулярно не чистить и не защищать от спам ботов и создаваемых ими тем и сообщений - могут быть применены санкции со стороны поисковых систем..
Циник, огромное спасибо! Весь ушёл в изучение...
на начальном этапе это вполне себя оправдывает.. также регулярно советовал бы постить на форуме интересные темы... в свою очередь, после индексирования этих тем будут дополнительные посетители по низкочастотникам с поисковиков на форум..
Интересные темы у меня в статьях на самом сайте. И, судя по анализу счётчиков, они реально читаются, люди бродят по сайту. Помогает и фотогалерея. Так что сборы с НЧ уже имеются, и переносить ценный контент на форум жалко пока...
это мизер... чтобы пользователи с сайта переходили на форум и оставались на нем...
советую форум продвигать отдельно и самостоятельно.. лучше на поддомене ..
Он на поддомене. И, похоже, действительно пора переходить к отдельному продвижению. Но приёмы-то уже не те должны быть, вот и ломаю голову...
А 300-500 уников в день - считаю, весьма неплохо при статистике по всем тематическим запросам (по Директу) в ~20000 в месяц я собираю около четверти от всех запросов (и практически все Яшины), получается. С учётом молодости домена (с августа) оцениваю результат как достойный.
через определённое время форум попадет в спам базы и если его регулярно не чистить и не защищать от спам ботов и создаваемых ими тем и сообщений - могут быть применены санкции со стороны поисковых систем..
Ну, до этого ещё не дорос. CMS позволяет защищать посты картинками, так что пока смогу всё разгребать.
Многие нанимают парочку бездельников, которые вместо школы будут активно наполнять форум, на первых порах ОЧЕНЬ помогает.
makcum_web, думал об этом. Только найти бездельников не вместо школы, а хотя бы после института значительно сложнее. А беседы школяров, мнится мне, вместо привлечения целевой аудитории к форуму всю её распугают, в силу искажённого представления о предмете по причине возраста и социального/материального положения. Видать, самому придётся таки.
makcum_web, думал об этом. Только найти бездельников не вместо школы, а хотя бы после института значительно сложнее. А беседы школяров, мнится мне, вместо привлечения целевой аудитории к форуму всю её распугают, в силу искажённого представления о предмете по причине возраста и социального/материального положения. Видать, самому придётся таки.
Можешь на фрилансе найти по 1 центу за пост - новички по 3 цента профи
Можно договориться на седнее 2 цента будет хорошо.
Лично я брал по 1 центу потом модерил + Оплата после модерации
zwer, это уже интереснее. Раскроешь тему подробнее:
* где на фрилансе;
* как модерил, каков процент непрошедших ценз, не было ли копипаста;
* порядок и способ расчётов за эти копейки;
* есть ли какой-то минимальный объём, который гарантируешь выкупить;
* насколько глубоко "профи" разбирались в твоих темах, как добывали инфу;
* это были топикстартеры, или обсуждения завязывались?
В общем, всё интересно...
Беобахтер,
Вам сюда: advego.ru
РусИван, а по тамошним ценам на такого рода задачи сориентируете? Регистрироваться "на посмотреть" как-то не хочется. Вы там заказываете, как впечатления?
Я искал постеров здесь - http://earnforum.com/vb/forumdisplay.php?f=36