На Украине закрывают вещание российских каналов

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
aur:
Мне кажется, что желание людей читать инструкцию на родном им русском языке вряд ли изменится с накрыванием тазиком)

Да не о том я. Просто украинские власти будут меньше озабочены всеми обсуждаемыми здесь вопросами.

ЗЫ. А государственный язык все-таки изучить не мешало бы. Прибалтийские "неграждане" с прищемленными правами и то это поняли. Особенно, когда вопрос свелся к выбору между вечной борьбой за права и свободным перемещением в Шенгене.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Lupus, что сказать, пожелать этого - вызвать на себя таз :) может быть, найдется нечто иное, способное занять умы правителей другими вопросами

заставлять учить язык, к примеру, больных пожилых людей это слишком, мне кажется)

в каждой стране с "не гражданами" ситуация разная. думаю, тут все-таки должен состояться референдум по поводу статуса русского языка

ps есть вопрос привычки к новой стране, к ее правилам и порядкам, например, к необходимости знать украинский. И молодые его знают и знать будут. Но есть второй вопрос. Уважение достаточно большого большинства людей, родным языком которых является другой язык. Искуственное нрагнетение ситуации вокруг этих людей и т.д.

тема, в общем, раскрыта)

дизайнер ux/ui
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
aur:
пожелать этого - вызвать на себя таз

А почему на себя? По-моему, если в России власть, вместо потрясания имперскими понтами займется тем, что должна делать - развитием собственной экономики и общества, от этого выиграют все. Как россияне, так и соседи. Есть время гнуть пальцы и время разгибать их... :)

aur:
заставлять учить язык, к примеру, больных пожилых людей это слишком, мне кажется

Любая крайность не от большого ума делается.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Lupus, видите ли, от всего этого потрясания есть очень хороший потрясающий эффект: в очень короткие сроки уровень патриотизма очень неплохо вырос. Лично я не отношу себя к фанатикам, с интересом слежу за этим процессам, весьма интересно

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
aur:
в очень короткие сроки уровень патриотизма очень неплохо вырос

Боюсь, что вырос не патриотизм, а нечто иное. Патриотизм может расти лишь вместе с человеком. У взрослого человека он либо развит, либо нет, но на его уровень никакие групповые камлания никак не влияют. А то, что выросло, в Германии тридцатых тоже считали патриотизмом. Только вскрытие показало совсем другое.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Lupus, по поводу фашистов отморозков с размером мозга меньше копейки писали выше и я однозначно высказалась по их поводу

что касается патриотизма, то футбольные матчи с российскими флагами улыбают) кстати, улыбают и таксисты крымские, разъезжающие с такими же флагами на машинах, а это что-то да значит

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
aur:
улыбают и таксисты крымские, разъезжающие с такими же флагами на машинах, а это что-то да значит

Ага. Значит. Я хорошо знаю крымских таксистов. :)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Lupus, :) мы о разном, но, думаю, я знаю, о чем Вы :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
aur:
но, думаю, я знаю, о чем Вы

Не сомневаюсь. :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

filosof, вот Вы тут сидите, патриотствуете, а НБУ вклады замораживает. Сняли хоть деньги?

http://www.rbc.ua/rus/top/2008/10/11/446435.shtml

интернет тоже давно пора отключить получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий