- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
вот тут /ru/forum/27278 была поднята тема про рецепты. Я тут ее продолжу с Вашего позволения.
Итак "Карп на ребрах".
Свежая рыба - это только живая рыба, вся остальная в лучшем случае еще не протухла.
Состав.
Карп - чем крупнее тем лучше, мне обычно попадается от 1.5 до 2 кг.
Деревянная палочка, или две, сантиметров 7-10. Карандаш НЕ ПОЙДЕТ!!!
Лимон, половинка, больше не надо.
Соль.
Чистим чешую не потроша, так значительно проще.
Солим по вкусу. Я перец в рыбе не люблю - вкус перебивает.
Потом потрошим, если там есть икра или молоки - это отдельное блюдо, только надо найти и аккуратно удалить желчь, мешочек такой зеленый, желчного цвета :)
Мажем противень маслом без запаха, совсем чуть-чуть, чтоб только не пригорело. Берем карпа, растопыриваем его живот и вставляем туда палочки деревянные в распор. Это необходимо для того, чтобы в процессе готовки наша рыбка не упала. Теперь ставим карпа СТОЯ на противень, обычно по диагонали. Прилепляем дольки лимона к спине, можно зацепить за плавники. На первый раз рекомендуется лимон только с одной стороны, чтоб сравнить, где вкуснее.
И головой вперед отправляем в духовку, ибо голова толще, а там, внутри, горячее.
При температуре ок 200 минут 40 печется.
Глаза должны побелеть- первый признак готовности. На спине возникают пузыри - второй признак, видимо пора снимать.
С противеня карпа не снимают- подают как есть. Едят как ни странно только вилкой, хотя рекомендуются палочки, но кто ж ими пользоватся то умеет....
Абсолютно диетическое блюдо. Кости у карпа (особенно крупного) достаточно толстые и легко отделяются.
Самое простое в приготовление блюдо: курица от михи :) Жрать на природе в две рожи. Готовится так: идем, покупаем хачевскую курицу-гриль, завернутую в пару лавашей (если внутрь еще соуса добавят - совсем хорошо), затем идем в магазин, покупаем литр путинки, литр сока, пачку салфеток, четыре стакана и жвачку (ну и можно пивка, чтобы отлакировать :) ). Потом со всем этим идем на травку, развертываем курицу, и отщипывая куски начинаем потреблять ее под водофку :)
хачевскую курицу-гриль - эта такой подвид курицы русской обыкновенной ? чем отличается от обычной русской куры гриль? Волосатость повышена или пахнет с акцентом ? Миша простите за нескромный вопрос - вы за речью не следите намеренно ?
Ммм, желательно сразу обьяснить, что вызвало столь большое возмущение ?
p.s. обычно говорю, что думаю. если заменить на лкн, будет ничем не лучше.
дубль, сорри
Михаил, если я не ошибаюсь (это мое мнение, личное) здесь собираются люди в основном разумные. Не знаю как вас а меня лично коробит презрительные прозвища и названия которые мы уже не замечаем, они вошли в обиходную речь. Причем их довольно часто употребляют люди уважаемые. Вот вам, Михаил, было бы приятно еслиб вас презрительно называли русопедом ? Это слово ничем не хуже хача. Или быдлом русским ? Не вас лично, Михаил. а так мимоходом про всех? Простите если оскорбил ненароком вас или всех вместе.
Ну и я немного пофлеймлю :)
Итак - Паелла :)
Нужно для приготовления порций эдак на 5-7 (ну у кого как в желудок влезет)
1.Куриное филе - 400 г
2.Телятина или кролик 400 г
3.Мидии чищеные 200
4.Осьминог+кальмар ломтиками 200 г
5. Креветки чищеные 200 г
6.Перец красный сладкий 1 штк
7.Горошек свежий или мороженный 200 г
8.Чеснок 3 зубчика
9.Луковица средняя 1 штк
10. Вино белое столовое 100 г
11. Вода или тощий бульон 1-1,5 л
12. Куркума 1 ст.ложка
13. Соль перец по вкусу, лимон - треть среднего
и ессно рис 300-400 г
Мясо режется мелкими кубиками, обжаривается на оливковом масле с луком, отставляется. Морепродукты прокипятить пару минут, обжарить и перед выключением выдавить лимон.
Обжарить горошек (ессно размороженный) и кубиками перца, измельченным чесноком.
Все вышеподготовленное сложить в глубокую сковороду (спец. для паэллы или на крайняк чугунок для плова или форму для духовки. Смешать куркуму с водой/бульоном и вином, сложить в сковородку рис, размещать долить жидкость.
Готовить до г отовности риса и выкипания воды/
Выглядеть должно так
простой рецепт -)
берем пару картошин, чистим, варим, жарим на сковородке, потом заливаем яйцом, посыпаем специями по вкусу, солим, едим ;)
Давид, свое мнение я вряд ли изменю. Если бы готовили эти курицы не лкн, а кто-нибудь другие, тогда про этих и речи не было бы. Но готовят их в мск именно они. Если интересно обсуждать вопрос, то лучше другой топик открыть.
Mихаил. Незачем наверное. К хорошему не приведет.
Топикстартер сорьь за разговоры не в тему.
bejee, поправлю немного — в Испании это называется паэлья. И, кстати, обычно готовится либо с мясом, либо с морепродуктами — т.е. это две разные паэльи.