Рецепты от оптимизаторов :)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Блин, что ж ты скразу таланты не расскрыла. А то мы давились колбасками в пиво-баре

Саш, а таланты то на виду, вон муж в последний год лицо разъел, буду садить на овсянку :)

И не очень то вы колбасками и давились :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
М
На сайте с 17.11.2003
121

Могу предложить рецепт "шарлотки" с капустой.

Тесто:

4 яйца

250 г майонеза

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

? чайная ложка соды

4 столовые ложки муки (есть вариант со стаканом муки)

Нашинковать полкило капусты( можно добавить туда измельченные варенные яйца), положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом.

Выпекать в духовке при средней температуре 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

Буду до конца честной, сама этот пирожок не делала :), только пробовала у сотрудницы- вкусно и легко. на скорую руку -как раз пойдет. Причем капусту можно заменять и др. начинками, даже мясом, и рыбой (только мясо должно быть уже вареное или обжаренное, т.е. практически не требующее термообработки).

С уважением, Мадина
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Итак - Паелла
Нужно для приготовления порций эдак на 5-7 (ну у кого как в желудок влезет)
1.Куриное филе - 400 г
2.Телятина или кролик 400 г
3.Мидии чищеные 200
4.Осьминог+кальмар ломтиками 200 г
5. Креветки чищеные 200 г
6.Перец красный сладкий 1 штк
7.Горошек свежий или мороженный 200 г
8.Чеснок 3 зубчика
9.Луковица средняя 1 штк
10. Вино белое столовое 100 г
11. Вода или тощий бульон 1-1,5 л
12. Куркума 1 ст.ложка
13. Соль перец по вкусу, лимон - треть среднего
и ессно рис 300-400 г

ничего себе поела ... :)

в такое блюдо не грех и фэйсом и заснуть ... после обильного возлияния ...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
ничего себе поела ...
в такое блюдо не грех и фэйсом и заснуть ... после обильного возлияния

А вы, батенька, не спите во время еды :) а пищу поглощайте :)

Готовится все легче чем знаменитые копченности на даче (Ваша слава не давала мне ночью спать спокойно, это мой ответ, так сказать :) )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я вот только не понял из чего делается тощий бульон ?

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
я вот только не понял из чего делается тощий бульон

Тощий бульон делаецца из тощей коровы :) :)

Ну а если серьезно - из телятины.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

не удержался, слюни бегут, пришлось за сникерсом слетать :)

блюдо хе называется.

берем мясо, режем соломкой складываем в тару. затем заливаем уксусом, немного солим,руками жмем чтобы сок пошел, выдерживаем пару часов в холодильнике (можно и без него - но все равно оф лайн). Затем добавляем кориандр молотый и перец, а так же нарезанный соломкой лук реБчатый. Перемешиваем и ждем пару часов. Далее покупаем нашинкованную морковь (кому не лень может сам натереть) смешиваем, перемешиваем, отжимаем, добавляем специи для мяса. Ждем ещё часика 2. После того как терпение лопнуло, добавляем туда давленый чеснок и красный молотый перец (про черный не забываем). А теперь самое интересное: нужно перекалить растительное масло в сковороде (чтоб дым пошел) и залить им мясо с луком со специями и морковью. Все, теперь стопочку, отварную картошечку, комп в ребут и отдыхать полчаса.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

Плов, ферганский плов:

http://www.livejournal.com/users/stalic/

И не только плов, кстати, а еще много-много вкусных рецептов из восточной кухни...

А еще вот книжечка:

Карим Махмудов. Пловы на любой вкус:

http://rapidshare.de/files/1677844/plov-book-full.pdf.html (4 Mb)

60 рецептов различных пловов:)

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
М
На сайте с 17.11.2003
121
LePReZeNT:
много-много вкусных рецептов из восточной кухни

Сталиковские рецепты +фотки+ рассказы- это СУПЕР!😎 Но на голодный желудок лучше не читать

Кстати, он тоже вроде собирается выпустить книжку :).

У меня тоже где-то дома книги с Махмудовскими рецептами были...

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Гранотовые соки.... запечёная телятина, после трёхдневного пивного маринада.... Гурманы... гурманисты, я бы даже сказал :)

Короче. Ролтон "по-алтуфьевски".

Берём пивную кружку (или лучше 0,7 - эх... целый бутыль портвейна влезает, эх... ) так, не об портвейне речь. Далее

Кидаем туды майонеза... ну, конкретно так, на такой-то объём. В майонез сразу высыпаем масло и приправу из ролтона и перемешиваем (это чтоб масло потом не всплывало дурацкими каплями, когда кипятком зальём). Перемешиваем... а, уже перемешали. Тогда

Режем кружок любой варёной колбасы, потолще и побольше. Если колбаса варёно-копчёная, то поменьше. Всякие сырокопчёные - не рекомендую, жирные больно. Колбасу нарезаем кубиками и кидаем к майонезу. Затем

Один-два кружка лука, плюс чеснока (кто как любит, я много кладу, большую дольку) - режем мелко, и к колбасе с майонезом. Потом

Открываем зелёный горошек и большую (можно не одну) столовую ложку - туда, в кучу. С кукурузой не пробовал, поскольку не люблю. Да и плохо будет, как мне кажется. Значит, после этого всего

Немного кетчупа (с чайную ложку, он фонит потом нещадно, если переборщить) и по вкусу горчички (очень добавляет очучений вкусовых но тоже не переборщите, мало не покажется). Всё. С заправкой покончено. Теперь

Берём ролтон и сыпем в кружку примерно треть, от общего объёма. Перемешиваем и заливаем кипятком (можно ещё кипящим), причём сразу много, с половину посудины. Делается так для того, чтоб чеснок с луком ошпарились и не шибали в нос, когда будете потчеваться ;) . Ждём с пару-тройку минут. Потом

Засыпаем оставшийся ролтон и доливаем кипятком, кому как нравится. Я лично люблю, чтоб бульону не много было, но - дело вкуса. Накрываем и ждём, пока ролтон распарицца. Хавчик (ну, не блюдо же, правильно? :) ) готов.

Очень хорошо идёт в субботу, с похмелья, под тока что открытую вотку - готовится быстро, горячо, горчица с луком отдают не по детски, а бульон оттягивает по самое не балуйся - все сидят довольные, с обожжёнными приятным образом желудками и блаженно шмыгают носами. День задался :)

Как бонус - варианты:

1. Добавить, перед засыпкой ролтона, одно сырое яйцо. Чтоб в конце всё было чики-пики, а не сырые яйца с водой и макаронами, ролтона засыпаем в начале совсем мало-мало, опять перемешиваем и льём много кипятка. Тогда яйцо схватится, и всё будет хорошо. Потом (через пяток минут) засыпаем/заливаем остальное.

2. Вместо майонез кладём плавленого сыра, пару-тройку столовых ложек, с верхом. С перемешкой будут проблемы, но вкус - сафсем другой, да? :) - многим нравится. Впрочем, я не любитель. Достаточно порезать обычного сыра твёрдых сортов, с колбасой и прочим, я заварить как обычно.

Вооот. Это вам не картошку с грибами трескать. Хотя... тоже конечно вариант. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий