Сливочный крем-суп из семги

1 234
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

Тема топика лучшая рыба - это колбаса 🙄

Напишу немного про гарниры к тушеной, запеченной рыбе.

- С рыбой если она суховата, гарниром может быть салат: отварной рис+пекинская капуста(порвать)+крабовые палочки+майонез. Такой салат едят даже те кто в отдельности саму капусту не ест, к рыбе хорошо подходит. Но меня в этом салате смущают крабовые палочки, просто составы в магазине перечитала, выходит что покупаешь крахмал с водой и яичным порошком и 20-25 процентов непойми какой рыбы фарша :(

- Есть вкусный салат из фасоли отварной+ маринованный лук кольцами+ яйцо отварное+ отварные кальмары+ черный перец и майонез или свой соус - из минусов не все любят фасоль, и смотря как рыба приготовлена, может перебивать вкус. А так вкусный и сам по себе и как гарнир.

(Кстати открыла для себя что лук можно промариновать за пару минут в микроволновке - рецепт в инете есть.)

- Еще мой домашний быстрый вариант гарнира, рис+ кальмары + соус (перепел.яйца+горчица+растит масло+соль+сахар+ лимонный сок, смешать залить рис) и поставить в свч, чтобы "схватился", и выложить на блюдо с кусочком отдельно приготовленной рыбы,

А с чем вы едите рыбу, интересны если есть рецепты овощных гарниров и круп, только кроме "тушить рыбу в томате" и "жареной картошки".

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
KWIN:
крабовые палочки+майонез
KWIN:
и майонез

я хочу это развидеть!

KWIN, рис - лучший гарнир, обычный постный, без соли и специй. Ну и лимон по вкусу.

asdot
На сайте с 17.02.2010
54

Малосольная семга или форельСостав

филе семги или форели на коже - 1 кг,

крупная соль (желательно морская) - 2 столовых ложки,

сахар (можно коричневый) - 1 столовая ложка,

свежемолотый черный перец (по желанию)

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.

В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.

На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

* Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.

* По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

Горбуша вкуснятинаГорбушу очистить от кожи и удалить хребет.

Нарезать ломтиками, приготовила маринад: 2 стакана белого вина, сок из половинки лимона, специи для рыбы, 2 ст.ложки растительного масла все перемешать и положить туда рыбку.

Подержать 40 мин в маринаде, потом в духовку, но не на противень, а на решетку только вниз надо обязательно противень поставить для сока.(чтобы сок,не горел пару стаканов воды налить на противень)

Получается обалденный нежный вкус, рыбка тает во рту! Приятного аппетита!

Жаренный морской окунь с соусом

На 3-4 тушки морского окуня:

1 зубчик чеснока, 1-2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря, щепотку орегано, немного молотого перца, 2 щепотки приправы для рыбы, пол стакана соевого соуса, 2-3 столовой ложки сока лимона, растительное масло, соль.

Окунь порезать на порционные куски (кто как любит, можно целые тушки), посолить со всех сторон, сделать надрезы с двух сторон и хорошо натереть соусом.

Соус: мелко порубить чеснок и имбирь, добавить орегано, перец, приправу, сок лимона, растительное масло и соевый соус. Разогреть сковороду с маслом и пожарить с двух сторон до готовности. Попробуйте, очень вкусно!

Юлия, копирайтинг 2$, рерайтинг 1$. Аська 618581964 Продаю статьи на женскую тему 1 уе за кило: дети, свадьбы, красота, диеты. Появились новогодние статьи!
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
Jefa:
я хочу это развидеть!

ну я про палочки написала в тексте, а вариантов домашнего майонеза масса, бывает даже постный - что не так? Все же рис действительно хорошо сочетается с яйцом и раст маслом, с различными вариациями - как ни крути. А соевый соус не использую в домашней кухне, так как его муж не переносит.

asdot

Малосольная семга или форель
хороший рецепт, тоже так солим.

Jefa

рис - лучший гарнир, обычный постный, без соли и специй. Ну и лимон по вкусу.

Согласна с одной стороны, я сама люблю просто гречку без ничего, и не приедается. Но рис сам по себе мне не нравиться он нейтрален, по моему мнению рис просто просит приправы или соуса.

R
На сайте с 21.12.2010
138

Лука не многовато? "лучше - больше рыбы и меньше картохи" - на любителя.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Jefa:
кладешь в холодильник дня на 3,

ужас !

а через 30 минут не пробовал ? :)

asdot
На сайте с 17.02.2010
54

Салатик на НГ без варки продуктов:

Нашинковать капусты, порезать крабовые палочки, баночку кукурузы. Зеленого лучка и заправляем майонезом, присаливаем. Салата много и очень быстро делается. 🍿 И на вкус норм.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
greenwood:
а через 30 минут не пробовал ?

только если сам словил. А я не словил ни разу (

Посему, минимум сутки в небольшом количестве соли.

Насчет 30-ти минут - отлично подходят грибы рыжики. Просто вкуснота!

KWIN, кстати в рис то как раз и можно добавить немного соевого соуса, не острого, а подсоленного.

K
На сайте с 03.07.2011
43

Думал сегодня разгрузочный день сделать... все пошел искать ключи от холодильника ))

Повелитель времени
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105

Для того чтобы спокойно воспринимать такие топики и не хотеть всяких вкусностей, необходимо пойти и быстренько слопать какую-нибудь чепуху вроде яичницы. После этого можно не париться о прочитанных и просмотренных рецептах :D

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий