Должен ли вебмастер платить за пепельницу?

M
На сайте с 28.05.2005
51
6333

Ну вот, дожили. Меня отлучили от моего любимого интернет-кафе CAfemax на Невском проспекте.

Там такие микроскопические столы, что я поставила поднос с чайником и случайно уронила пепельницу (она просто не помещалась на столе). Тут же подбежал персонал и сказал, чтобы я потом подошла к кассе и заплатила штраф!

- Я не буду платить штраф за разбитую пепельницу

- У нас такие правила

- Я не собираюсь

- У нас такие правила

- Я не буду, вызывайте милицию, составляйте акт, мой юрист будет разбираться - должна я платить за пепельницу или нет. :)

Приходит админитратор рангом выше, а я уже успела перебраться к компьютеру и проверяю, как смотрится новый дизайн на большом мониторе

- Пройдите, пожалуйста, к начальнику

- Я работаю, если есть вопросы, пусть он ко мне подойдет

- Он же начальник

- Это у вас с ним субординация, а я здесь просто клиент

- Вы должны заплатить штраф за разбитую пепельницу

- Слушайте, я не буду платить никакой штраф, тем более за пепельницу, на которой стоит логотип Winston, который вам их бесплатно и предоставил

Ушел посовещаться, пришел, говорит

- Когда закончите работать, начальник просит вас покинуть наше заведение.

Все это время на меня еще в боевой готовности смотрел охранник, потом я сама пошла к начальнику и сказала, все, что думаю о приоритетах

пепельница или постоянный клиент.

Короче, меня отлучили от моего любимого интернет-места в Питере. Может я и должна была заплатить штраф?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

Вы можете совершенно спокойно прийти в Ваш любимый Cafemax в следующий раз - Вас не имеют права не впустить. Отказаться обслуживать Вас они также не могут

ps: А за пепельницу я бы заплатил. Это всего-лишь пепельница: я разбил, я признаю свою вину, я в состоянии за это заплатить ;)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Штраф Вы платить не должны, да и прав у них нет налагать штраф. Надо было согласиться компенсировать нанесенный материальный ущерб, но потребовать составления обоснованной калькуляции. Пепельница должна числиться на балансе данного юридического лица, а ее нынешняя стоимость должна исчисляться с учетом амортизации... ;)

P.S. Курить вредно! ;)

С уважением, iГоша
A
На сайте с 23.10.2003
196

Конечно надо было заплатить. Если каждый будет разбивать пепельницы и другие возможно "бесплатные вещи" они разорятся :)

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
M
На сайте с 28.05.2005
51

Я не как раз не курю. Может, если бы курила, обратила на нее внимание. Может надо было поинтересоваться какой штраф? У меня дома есть пепельница для гостей - могу отдать (10 рэ). А в Cafemax теперь ходить боюсь.... (

Если каждый будет разбивать пепельницы и другие возможно "бесплатные вещи" они разорятся

хахахахахаха!

M
На сайте с 12.01.2003
130

Mona, в следубщий раз сожгите это дьявольское местечко. А когда персонал успокоится и перестанет бегать по пепелищу подойдите и поинтересуйтесь когда они наконец снова откроются что бы вы, постоянный клиент, могли посещать их снова.

[Удален]

1. Заплатить конечно надо бы было. Стоимость пепельницы, не более (какая сумма "штрафа", не знаю);

2. По поводу "покинуть заведение"... Piligrim, видишь ли, это теоретически, а практически это невозможно, если начальство не хочет тебя пускать;

3. Кстати, там рядом есть кафэшка, которая гораздо лучше (во дворе). Правда, не знаю, как там с куревом.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Mauser, это мое любимое место. Там атмосфера некоторого расслабона -люди курят над клавиатурой, охранники не подсматиривают, когда ты отвечаешь на почту. Оказывается, это было лишь благополучие внешнее.

А я ваще считаю, что когда приличные, модно одетые люди посещают заведения, им должны приплачивать за создание имиджа кафе, и пепельницы на выходе давать в подарок. (две)

Вот у меня подруга в BTA работает, как раз занимается пиаром, надо спросить - платная ли пепельница Winston

A
На сайте с 23.10.2003
196
iГоша:
Пепельница должна числиться на балансе данного юридического лица, а ее нынешняя стоимость должна исчисляться с учетом амортизации...

Амортизация начисляется по основным средствам, которые стоят более

10000 рублей (Письмо Минфина РФ N 16-00-14/573).

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Пусть покупают металлические пепельницы или приклеивают имеющиеся к столикам :)

Лично я спокойно отдал бы им рублей 30-40 за эту пепельницу, она вряд ли больше стоит, а вот свои нервные клетки я оцениваю дороже.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50

эх, я бы повел себя точно так-же, уже замечал за собой (с чем нещадно борюсь)

потом вышел бы на улицу, покурил и подумал "ну какого хрена я не отдал эти 50 рублей, ведь за дело же"

в итоге ведь себе дороже выходит

Ясниковский Павел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий