Определение бюджета на продвижение.

12
FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136
3204

Здравствуйте.

У меня вопрос такой: есть список ключевых слов, я бы хотел, чтобы вы посоветовали как можно определить бюджет на продвижение сайта с как можно большей точностью. Вот список ключевых слов, если не трудно, помогите определить хотя бы приблизительный месячный бюджет по этим словам.

приточные установки

системы кондиционирования

монтаж кондиционеров

вентиляционное оборудование

промышленная вентиляция

климатическое оборудование

вентиляционные установки

приточно-вытяжные установки

установка вентиляции

вентиляция офиса

vrf системы

центральное кондиционирование

проектирование вентиляции кондиционирования

vrv системы

кондиционирование серверных

охлаждение серверной

установка вентиляционных систем

система центрального кондиционирования

ремонт систем кондиционирования

мультизональные системы

Заранее спасибо.

Все региона мобильных прокси. Есть забугор. https://goo.su/G5nhch
CE
На сайте с 30.01.2008
73

Точно никто не скажет, т.к. все зависит от:

1. Для какой ПС собираетесь двигать.

2. Какие позиции нужны.

3. Ваш опыт.

4. Сколько есть времени.

FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

Собираемся в Яндекс в топ 10 по каждому слову попасть. Опыт в продвижении небольшой, сроки 4-5 месяцев.

FeSSik добавил 07.10.2008 в 13:56

Собственно, если кто-то может предложить услуги по продвижению сайта по этим ключевым словам, готов выслушать предложения. Заказчик постоянный, а подводить его не хочется, не выведя сайт в топ в обозначенный срок.

TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
FeSSik:
У меня вопрос такой: есть список ключевых слов, я бы хотел, чтобы вы посоветовали как можно определить бюджет на продвижение сайта с как можно большей точностью.

Очень просто. Смотрите конкурентов по каждому запросу и анализируете, что они сделали, чтобы быть в топ. При этом вы:

- определяете бюджет конкурентов;

- делаете поправку на разницу методов продвижения конкурентов и ваши;

- делаете поправку на возраст вашего сайта и конкурентов;

далее, зная, какие именно методы будете использовать ВЫ, получаете примерную себестоимость продвижения по запросу. Потом накидываете сумму сверху, которую будете получать и страховаться от неправильной оценки и всего делов то! 🍾

ЗЫ Вы и вправду думаете, что кто-то это сделает за вас?

323

Правильный бюджет это фундамент на котором базируются действия оптимизатора, очень внимательно надо подхдить к вопросу и если сами не можете оценить то не мучайте клиента.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

Эмм. Спасибо за советы. =)

Методы, которые я собираюсь использовать стандартные: покупка ссылок, размещение статей на тематических сайтах, наполнение сайта уникальным контентом. Ещё вопрос: если определить стоимость посредством Яндекс.Директа, то есть просто вбить слова и просмотреть стоимость 1-го места - эта цифра будет далека от истинной цифры бюджета?

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Очень серьезную тематику взяли, перепродайте более опытной конторе, я думаю за такого клента вам хороший процент отстегнут.

Вий
На сайте с 04.05.2006
79

Ставки контекста за первое место и бюджеты на оптимизацию не одно и то же.

в общем случае, оцениваете по яху бэклинки конкурентов в топе, смотрите чем продвигались. если ссылки - то их суммарная цена (см на биржах, форуме) и будет бюджетом. +добавьте сколько-то за копирайтера, регистрацию по каталогам и какие там Вы ещё работы планируете.

I guess somebody up there likes me.
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104
FeSSik:
Ещё вопрос: если определить стоимость посредством Яндекс.Директа, то есть просто вбить слова и просмотреть стоимость 1-го места - эта цифра будет далека от истинной цифры бюджета?

Эта цифра может быть как далекой, так и близкой. Если стоимость рекламной компании в Директе будет дешевле, чем продвижение или хотя бы наравне, то логичней воспользоваться Директом, чем связываться с таким продвиженцем :)

Оптимизаторы по большому счету тем и занимаются, что предлагают посетителей дешевле, чем из контекста.

FeSSik
На сайте с 19.09.2008
136

Агааа.. То есть, если в Директе стоимость рекламной кампании в месяц будет стоить 25000 рублей, то продвижение по этим же ключевым словам в любом случае должно стоить дешевле? =)

K
На сайте с 31.01.2001
737

/ru/forum/261675 - новички, читайте прикрепленные темы, для вас же сделано.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий