- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, над сайтом пару лет занимались по СЕО. Тема: "топливо оптом в Твери"
В приложении к теме в файлах текущие позиции и ключевые слова, также список площадок, где размещался сайт. Там же есть адрес сайта.
1. Не могли бы подсказать что бросается в глаза по ошибкам в продвижении. Может быть по выбору ключевиков, соотношению анкор/безнакор, по выбору площадок.
2. Не могли бы дать пару советов по дальнейшему продвижения сайта в Яндекс и Google. Скажем, нужно ли продолжать размещаться на других сайтах, в социальных сетях, что-то еще. Или акцент нужно сделать на других мероприятиях.
3. По внутренней оптимизации более или менее ясно (скорость работы сайта, адаптивная верстка, h1-h6 теги, и тп.), но если есть что-то критическое, то тоже интересно.
4. На данный момент сайт находится в ТОП 5-10 по основным запросам в Твери и области, но и конкуренция в теме низкая, нужно вывести в ТОП-3 по Тверской области. А также продвинуться по схожим запросам в других регионах ЦФО (Ярославль, Смоленск, Санкт-Петербург, Москва, Новгород). Поэтому нужны также рекомендации по грамотному продвижению в других регионах. Есть предположение, что нужно написать статью по каждому региону и продвигать ее. Была попытка по Ярославлю и Москве, пока максимум в Топ-20-40 получилось попасть.
Не могли бы подсказать что бросается в глаза по ошибкам в продвижении
над сайтом пару лет занимались по СЕО
экономия на специалистах бросается в глаза, бесплатные аудиты делать никто не будет
Ну и ситемапа
Уважаемый грамотный сеоА - а что такое ситемапа ? городская карта ?
а ссылками можно только угробить что есть.
как именно можно угробить - можно пруфы, примеры или хоть что либо ?Хватит строить из себя идиота. Я читаю латинские буквы по немецки, мне так привычнее. А что такое ситемап ты можешь спросить и у гугла, как раз ты там какой то эксперт.
Угробить можно легко, у тебя кажется сайт автозапчастей, хочешь я покажу на его примере как ссылками вылететь из гугла?
SeoA #:
Угробить можно легко, у тебя кажется сайт автозапчастей, хочешь я покажу на его примере как ссылками вылететь из гугла?
Это что-то новое и интересное, бэк ссылки вроде полезны для здоровья сайта ..
Я читаю латинские буквы по немецки, мне так привычнее
если читать по немецки то это будет скорее зитемап, а не то что вы написали. Давайте не коверкать банальные термины, я еще пойму сайтмап, или просто карта сайта xml
да давайте, https://atl.ua/akkumulyatory - топ по акб в Украине( боюсь что весь сайт вы не осилите - по этому взял категорию)
1. Не могли бы подсказать что бросается в глаза по ошибкам в продвижении.
У вас коммерческий сайт, думаю нужно не просить на форуме бесплатных советов а зайти в раздел https://searchengines.guru/ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit и выбрать себе там специалиста.
Не могли бы дать пару советов по дальнейшему продвижения сайта в Яндекс и Google
Он так карту сайта называет 😀
Санкт-Петербург, Москва, Новгород
Губа у Вас не дура :)
Есть предположение, что нужно написать статью по каждому региону и продвигать ее. Была попытка по Ярославлю и Москве, пока максимум в Топ-20-40 получилось попасть.
Если Вы давно работаете с заправками, то попросите на сайте партнера разместить Ваш логотип с ссылкой. Например в разделе "поставщики" или сделайте небольшую скидку за эту ссылку. И одной статьей не обойдетесь. Придется писать целую кучу материала: всё про бензин и т.п.
4. На данный момент сайт находится в ТОП 5-10 по основным запросам в Твери и области, но и конкуренция в теме низкая, нужно вывести в ТОП-3 по Тверской области. А также продвинуться по схожим запросам в других регионах ЦФО (Ярославль, Смоленск, Санкт-Петербург, Москва, Новгород). Поэтому нужны также рекомендации по грамотному продвижению в других регионах. Есть предположение, что нужно написать статью по каждому региону и продвигать ее. Была попытка по Ярославлю и Москве, пока максимум в Топ-20-40 получилось попасть.
Нужны пара советов по дальнейшему продвижению сайта (топливо оптом)
1. Доделайте onpage оптимизацию, не всё сделано до конца, например,
2. Выведите продукцию на самостоятельные страницы,
Да, вы можете сформировать региональные офферы и постараться продвинуть их по запросам с топонимами, но без топонимов встаёт вопрос о региональных ограничениях в Яндексе.
Для межрегионального развития сайт довольно куцый, какие планы на контентное развитие?
Вы говорите, что пару лет занимались продвижением, но новостной раздел у вас пустой.
Если не брать во внимание работы по ссылкам я не вижу проф. работы по внутренней оптимизации.
Пол сотни запросов - это вся работа с семантическим ядром сайта?
p.s. Спамить запросами в заголовках не нужно,
ну и как уже сказал - доводить onpage оптимизацию страниц до конца.
Региональные страницы надо было не просто "воткнуть", а соответствующим образом оформить в качестве услуг регионального сотрудничества.
Всё это выглядит довольно спешно и непрофессионально.
p.s. Опытный глаз заметит, что когда верстали сайт, сделали абы как.. шрифт лишний, выводы не проверили.
Спасибо всем больше! То что нужно было ))