О ненужности населения

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Виктор,

ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать про Вашего приятеля, просто хочется заметить, что в обоих случаях к авторам данной позиции есть некая ремарка.

В одном случае - это уехавший ученый. Как некоторые эмигранты подают текущую ситуацию в России - невооруженным глазом видно хотя бы по некоторым посетителям данного форума, самый яркий пример - Lor. Если сводить к одной фразе - позиция заключается в том, что в России все плохо и ужасно.

Что до приведенного выше "крика души", то газета "Завтра" - это "от и до" люди националистическо-фашистской ориентации. Веры которым нет априори, потому что они всё что угодно вывернут наизнанку в угоду своим идеям.

При этом, разумеется, всё это может выглядеть очень умно и достоверно, потому что в глупости как раз я в данном случае никого из авторов не обвиняю.

С уважением, Евгений.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
Как некоторые эмигранты подают текущую ситуацию в России - невооруженным глазом видно хотя бы по некоторым посетителям данного форума, самый яркий пример - Lor. Если сводить к одной фразе - позиция заключается в том, как в России все плохо и ужасно.

Найди мне хоть один международный рейтинг, где Россия стояла бы далеко от Нигерии ...

Ситуцию в России не подают, она видна невооруженным глазом. И надо быть отъявленным патриотом, чтобы не видеть очевидного. Ну, или дурачком ...

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Lor, Александр, мне кажется, неверно расставлены акценты. Дело не в том, что ты сильно не прав, приводя факты, которые РФ не красят (заметим, я о фактах, а не о мнениях). Прав. Но когда приводятся только эти отрицательные факты, и замалчиваются положительные - это та самая "не вся правда", которая и отличает ложную картину от истинной.

EX
На сайте с 30.06.2007
182

Все дети ученых из закрытых городов очень развиты интеллектуально. Они все уезжают учиться в Москву, а то и еще дальше, и ни один не возвращается. А зачем им возвращаться в нищету?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Сам учился и учусь с таким человеком, из далекого города, так у него голова прости меня, работает более чем у всего потока вместе взятого... ( ну я там, на ровне :) )

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
Lor, Александр, мне кажется, неверно расставлены акценты. Дело не в том, что ты сильно не прав, приводя факты, которые РФ не красят (заметим, я о фактах, а не о мнениях). Но когда приводятся только эти отрицательные факты, и замалчиваются положительные - это та самая "не вся правда", которая и отличает ложную картину от истинной.

Да посмотри на этот форум - Россия в миниатюре. Или ты не согласен? Если отбросить в сторону технические детали, и сконцентрироваться на людях, их мнении и поведении, то что тут "замалчивать"?!

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Jackyk, я с вашей постановкой вопроса согласен. В принципе. Однако присутствуют пару моментов, деталей. А дьявол, как известно, таится именно в деталях.

Момент первый. Неверна сама постановка "уехавший"=предатель, или ненавистник. Это обычное пропагандистское клише, которое пОтреоты очень хотят навязать соотечественникам как аксиому, не требующую доказательств. Даже пример упомянутого Лора не корректен. Лор никогда не жил в России, не был ее гражданином - и чего ради он должен быть патриотом чужой для него страны? От вас же никто не требует обязательно быть патриотом Зимбабве, или Гондураса. :)

Что касается моего приятеля, он так до конца жизни и оставался и россиянином, и главным конструктором-оборонщиком по менталитету. И переживал за развал российской оборонки. Да и оказался тут он в достаточной мере случайно, он же на всю жизнь был невыездной, так как топ-секретоноситель. Неизлечимая в условиях России болезнь сердца. Даже генерал-контрразведчик не взял на себя ответственность гарантированно убить человека, запретив ему выехать в штаты на операцию, которая даже при лучшей американской медицине давала только 30 процентов вероятности на успех. Выпустили на операцию. Поставили ему тут искусственные клапана, подарили лишних 15 лет жизни. После операции он находился постоянно под наблюдением кардиологов, каждые две недели анализы, кардиограммы, ежедневный курс лекарств. В России не только операций таких в то время не проводили, но и никто бы не стал ему 15 поддерживающее лечение обеспечивать. Надеюсь, все в курсе, как лечат пенсионеров. Оплатить операцию ему помогла Джуйка, они евреям всегда помогают. Жил он тут на пенсию, которую ему платило правительство США - как ветерану 2 мировой войны. Наукой же он занимался, писал книги и работал в Стэнфорде в силу того, что это поколение в принципе сидеть без работы и бездельничать не приучено.

Ну и второй момент.

Я понятия не имею, что это за конструктор по двигателям. Можно было бы написанному и не верить. Но мне о многом говорит фамилия журналиста, чья подпись стоит под этим материалом в газете Завтра. И хотя лично с ним не знаком, но имею о нем представление по публикациям. И что более важно - немного наслышан из какой он семьи.

Так что в сочетании с рассказами моего приятеля о состоянии оборонки, не вижу никаких причин не верить.

С уважением,

Виктор

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Psycho:
а то, что у нас микросхемы не делают, его не колышет

Вроде ж начали строить завод по производству микросхем для коробочек ГЛОНАСС

Solmyr добавил 07.10.2008 в 10:15

Lor:
Найди мне хоть один международный рейтинг, где Россия стояла бы далеко от Нигерии

Собственно этих рейтингов немного, и они совершенно понятны. И именно эти несколько рейтингов делают Россию сверхдержавой.

1. Количество ЯО

2. Площадь территории

3. Количество полезных ископаемых

4. Качество населения

К этому еще можно прибавить, что Россия - одна из немногих стран мира, имеющая боеспособные обычные вооруженные силы трех видов войск. А также одна из немногих стран способных летать в космос. Но это уже так, штрихи. Важны первые четыре пункта.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Lor:
Да посмотри на этот форум - Россия в миниатюре. Или ты не согласен? Если отбросить в сторону технические детали, и сконцентрироваться на людях, их мнении и поведении, то что тут "замалчивать"?!

Расскажите кто что замалчивает на этом форуме. Я ниче не понял :)

С
На сайте с 21.12.2007
49

vmegap, все течёт, все меняется. Я полагаю ваш приятель уезжал из страны в конце 80 начале 90? С того времени много воды утекло, и уж что, что, а ракеты в России строить умеют, на данный момент даже астронавты США на наших Союзах летают в космос, так как своего работоспособного нет.

И сейчас оборонку постепенно приводят в нормальное состояние, поступают новые МБП, Тушки ваше правительство пугают.....

Соло добавил 07.10.2008 в 10:24

Lor:

Тогда, что вы тут делаете, если все так плохо, бегите спасайтесь, ан нет вы после каждого бана возвращаетесь на этот форум 😂

"Нас ип.......т, а мы крепчаем" да Lor?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Это вам в передачах по первому каналу рассказали?

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий