- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
ситуация:
человек у меня занял деньги, потом отдал... занял ещё раз, отдал без напоминаний и т.д.
потом опять занял и не отдаёт, хотя у него были возможности отдать долг неоднократно. Я сначала подумал что он забыл, напомнил ему о долге, но он типа отшутился, типа это в его фонд помощи и типа какие долги, и так кредит собирается брать на дело и т.д. В принципе сумма не большая, я готов забыть об этом и зла на него нет. Но так как есть общие дела, и кое о чём приходится договариваться, я теперь не верю его словам и наверно вобще перестану с ним делать какие то темы, буду просто общаться.
Перед тем как уже конкретно определиться в дальнейшем как с ним быть, хочу понять почему человек так поступил, что им движет. Особенно интересны мнения людей которые сами не отдавали долги друзьям.
но он типа отшутился, типа это в его фонд помощи
понятие дружбы у всех разное, так же как и любые другие понятия 🚬
если вам нравится, что вас используют, то продолжайте и дальше спонсировать своих "друзей"
Деньги и дружба - разные вещи. Мне как-то друг не мог долг во время вернуть, так как были проблемы с наличкой - я ему одолжил эту сумму, он мне её вернул, затем я ему снова их одолжил. Через пару недель он с получки мне их отдал. Всегда можно войти в положение, если человек с тобой откровенен, а если нет то на совместные операции лучше забить. Общаться можно продолжить, но без денежной составляющей.
Alexcom98, а вы никогда не слашали поговорку: "Хочешь потерять друга, займи ему деньги?"
Это цинично, но в жизни очень распространено.
P.S. Правда, в данном случае, чтобы сделать хоть какой-то вывод, хорошо бы заслушать и другую сторону.
он типа отшутился, типа это в его фонд помощи и типа какие долги, и так кредит собирается брать на дело
Это типичный пример детской наивности: "Это ведь друг/приятель, ему деньги можно и не отдавать". Такие люди ненадежны, с ними можно общаться, но дела иметь - в ущерб себе.
Перед тем как уже конкретно определиться в дальнейшем как с ним быть, хочу понять почему человек так поступил, что им движет.
может быть ему просто денег жалко?
Какие дела могут быть совместные после этого? ))
Что касается причин, то одно из двух:
- человек просто не может отдать в силу разных причин и старается сохранить лицо
- он Вас не уважает, считает бесхребетным типом, которого можно безнаказанно облапошить
в обоих случаях, думаю, ни дел, ни дружбы водить не следует.
если человек совестливый и друг на самом деле, то он бы сам сказал причину по которой не может отдать деньги и не отшучивался...
у меня вот тоже такая ситуация, только у меня еще и парень занял денег и не отдает... типо у него такая жизненная ситуация сложилась. хотя брал на две недели, отдает уже 3 месяц, сумма нормальная, получается слова не держит и вообще не мужик... вот так вот.... и теряются лучшие друзья
Держу пари, сейчас не найдутся те, кто не отдавал :))) Зато тех, кому не отдали - полно будет :). Мне вот тоже гат один должен...
Никогда не занимаю друзьям суммы большие, чем могу списать в убыток. И занимая, сразу списываю. Зато, когда отдают - приятный сюрприз. :D
Да тоже есть такая ситуация, по дружбе типа на пару дней, а дни эти уже норовят перейти в пару месяцев. Деньги, к счастью, не слишком большие и не срочно нужны обратно, но неприятно, что человек то пропадает в неизвестном направлении, то еще что-нибудь. И постоянные обещания "завтра".
А тоже всё по дружбе. Вот и сказано бы было по дружбе честно: отдам, когда будут. И никаких вопросов нет. А когда постоянные "завтра-послезавтра", которые не наступают, думать начинаешь всё что угодно, хотя вроде и не хочешь. По дружбе же...