- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что лучше использовать для создание сайтов-дивы или таблицы, какие преимущества в одного и другого? 😕
Без разницы:)
или Вы их еще и позиционируете с помощью css
а почему нет?
более того можно переопределить любые параметры в том числе и блочность, таблице как и диву можно придать свойство display:inline; :)
Что лучше, а лучше то что для этого предназначено, а как известно, и тут уже говорилось, таблицы - для предоставления табличных данных, это первое и главное.
Второе и не менее важное - действовать по ситуации. Иногда желание сделать все на Дивах приводит к такой опе..., что лучше комбинировать, но не там где не можешь на дивах (хотя и тут тоже), а там где это ПРАВИЛЬНЕЕ.
Но, имхо, модульная сетка должна быть на дивах, а таблицы возможны как какие-то сложные вставки, не более. Для сео, думаю не принципиально, но всеже в сторону к дивам.
Что лучше, а лучше то что для этого предназначено, а как известно, и тут уже говорилось, таблицы - для предоставления табличных данных, это первое и главное.
1. предназначено кем и кому?
2. вы под табличными данными можете представить только таблицу умножения и футбольную турнирную таблицу? содержание вот этой страницы форума нельзя представить в виде таблицы (в одном столбце 10 постов - чем не таблица?)?
3. главное для кого?
ппц. уже 7 страниц обсуждения.
казалось бы, при чем здесь сео.
2. вы под табличными данными можете представить только таблицу умножения и футбольную турнирную таблицу?
Нет не только, эту страницу тоже могу на дивах. Речь не о том как я/вы/они могу/можете/могут, а о том, как лучше/правильнее. Таблицу умножения конечно лучше таблицей, так я о том и писал.
а о том, как лучше/правильнее
Я уже раз пиццотый задаю тут этот вопрос, но не вижу ответа ...
Кому лучше? Кому правильнее?
Правда? я не умею в таблице сделать, если утрировать, чтобы основной контент шел в коде раньше левой колонки. И тому подобное.
К теме относится напрямую: я говорю, вместо кучи <td> там, где это возможно, лучше для сео сделать <h>. А там уже надо смотреть в каждом конкретном случае, как лучше, это все общие слова.
Ну так то вы не умеете, а я вот например умею
"Кому лучше? Кому правильнее?"
Конечному пользователю, размер странички в несколько раз меньше, трафа меньше, скорость быстрее, да и самому приятнее. Не у всех сейчас оптоволоконная выделенка. С этим пожалуй уже большинство смирилось, так и пишут: предпочтительный уклон в блочную верстку. Я не спорю, это мое мнение.
а почему нет?
более того можно переопределить любые параметры в том числе и блочность, таблице как и диву можно придать свойство display:inline; :)
Можно :) Можно и левой рукой обогнув голову через затылок ковыряться в правой ноздре :) В Вашем случае, а тем более если хотите еще и позиционировать, таблица ничем не будет отличаться от блока и уж в этом случае точно блоки будет использовать эффективнее, хотя бы потому, что кода меньше на никому не нужные <tr><td></td></tr> :) А так вообще хозяин-барин ;)
Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, как я эту верстку назову :)