Как лучше для СЕО-div или таблица

[Удален]
yordanp:
Что лучше использовать для создание сайтов-дивы или таблицы, какие преимущества в одного и другого? 😕

Без разницы:)

[Удален]
savage:
или Вы их еще и позиционируете с помощью css

а почему нет?

более того можно переопределить любые параметры в том числе и блочность, таблице как и диву можно придать свойство display:inline; :)

И
На сайте с 12.05.2008
8

Что лучше, а лучше то что для этого предназначено, а как известно, и тут уже говорилось, таблицы - для предоставления табличных данных, это первое и главное.

Второе и не менее важное - действовать по ситуации. Иногда желание сделать все на Дивах приводит к такой опе..., что лучше комбинировать, но не там где не можешь на дивах (хотя и тут тоже), а там где это ПРАВИЛЬНЕЕ.

Но, имхо, модульная сетка должна быть на дивах, а таблицы возможны как какие-то сложные вставки, не более. Для сео, думаю не принципиально, но всеже в сторону к дивам.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Что лучше, а лучше то что для этого предназначено, а как известно, и тут уже говорилось, таблицы - для предоставления табличных данных, это первое и главное.

1. предназначено кем и кому?

2. вы под табличными данными можете представить только таблицу умножения и футбольную турнирную таблицу? содержание вот этой страницы форума нельзя представить в виде таблицы (в одном столбце 10 постов - чем не таблица?)?

3. главное для кого?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

ппц. уже 7 страниц обсуждения.

казалось бы, при чем здесь сео.

И
На сайте с 12.05.2008
8
kimberlit:

2. вы под табличными данными можете представить только таблицу умножения и футбольную турнирную таблицу?

Нет не только, эту страницу тоже могу на дивах. Речь не о том как я/вы/они могу/можете/могут, а о том, как лучше/правильнее. Таблицу умножения конечно лучше таблицей, так я о том и писал.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
а о том, как лучше/правильнее

Я уже раз пиццотый задаю тут этот вопрос, но не вижу ответа ...

Кому лучше? Кому правильнее?

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
Евгения Бахвалова:
Правда? я не умею в таблице сделать, если утрировать, чтобы основной контент шел в коде раньше левой колонки. И тому подобное.
К теме относится напрямую: я говорю, вместо кучи <td> там, где это возможно, лучше для сео сделать <h>. А там уже надо смотреть в каждом конкретном случае, как лучше, это все общие слова.

Ну так то вы не умеете, а я вот например умею

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
И
На сайте с 12.05.2008
8

"Кому лучше? Кому правильнее?"

Конечному пользователю, размер странички в несколько раз меньше, трафа меньше, скорость быстрее, да и самому приятнее. Не у всех сейчас оптоволоконная выделенка. С этим пожалуй уже большинство смирилось, так и пишут: предпочтительный уклон в блочную верстку. Я не спорю, это мое мнение.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
burunduk:
а почему нет?
более того можно переопределить любые параметры в том числе и блочность, таблице как и диву можно придать свойство display:inline; :)

Можно :) Можно и левой рукой обогнув голову через затылок ковыряться в правой ноздре :) В Вашем случае, а тем более если хотите еще и позиционировать, таблица ничем не будет отличаться от блока и уж в этом случае точно блоки будет использовать эффективнее, хотя бы потому, что кода меньше на никому не нужные <tr><td></td></tr> :) А так вообще хозяин-барин ;)

Только, пожалуйста, не спрашивайте меня, как я эту верстку назову :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий