Как лучше для СЕО-div или таблица

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Евгения Бахвалова:
Правда? я не умею в таблице сделать, если утрировать, чтобы основной контент шел в коде раньше левой колонки. И тому подобное.
К теме относится напрямую: я говорю, вместо кучи <td> там, где это возможно, лучше для сео сделать <h>. А там уже надо смотреть в каждом конкретном случае, как лучше, это все общие слова.

+1

burunduk:
savage, а разве у таблицы с помощью css нельзя поменять не только цвет шрифт но и
;)

Можно, но от от этого табличная верстка останется табличной, с небольшим ипользованием технологии СSS. И ее можно будет накрайняк назвать комбинированной, а никак ни css-версткой. Таблица уже определяет представление документа сама по себе и это уже не отделение, а приукрашивание.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]
savage:
И что, если я написал style="margin-left:10px; margin-top:10px;" внутри дива

а зачем в html коде это писать? :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224
burunduk:
а зачем в html коде это писать? :)

можно, когда лень лезть в css файл :D и определять для этого отдельный id или класс

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

да скока уже можно спорить на тему дивов и таблиц?)

burunduk:
а зачем в html коде это писать?

вполне вероятно, что для элемента уже определен класс...

Если изменить эти значения для целого класса, то может быть плёхо.

ну вобщем, бывает и такое, что такие вещи обоснованы

N1
На сайте с 04.04.2008
126

Не знаю может случайность, но раньше все сайты были на DIV-ах все быстро индексировалось. За последний месяц сделано 10 сайтов 8 на divах все в яндексе через неделю, а 2 на таблицах уже месяц не индекисруются яндексом.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
savage
На сайте с 10.01.2007
224
nasta1:
Не знаю может случайность, но раньше все сайты были на DIV-ах все быстро индексировалось. За последний месяц сделано 10 сайтов 8 на divах все в яндексе через неделю, а 2 на таблицах уже месяц не индекисруются яндексом.

Это точно всего лишь случайность.

Anarchist:
да скока уже можно спорить на тему дивов и таблиц?)

Да, действительно. В оправдание таблиц играет только тот факт, что с помощью таблиц верстать как правило проще и быстрее, сколько-нибудь сложный шаблон на CSS сверстать качественно, чтобы он одинаково отображался во всех браузерах поначалу бывает не так просто.

[Удален]

Anarchist, спор не по поводу таблиц и блоков, а по терминологии: что можно назвать CSS-версткой

на мой взгляд все где применяется css можно назвать, savage, говорит нельзя :)

а по поводу сабжа уже все решили, единственное на мой взгляд какой бы не была верстка она должна быть валидной :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224

burunduk, я не хотел спорить, но меня начали обвинять в неточной терминологии и из моих фраз делать не следующие из них выводы. Цель моих высказываний была, чтобы автор понял, как лучше делать и как делать не очень хорошо.

burunduk:
Anarchist, а по поводу сабжа уже все решили, единственное на мой взгляд какой бы не была верстка она должна быть валидной :)

Это по-любому ☝

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185
burunduk:
на мой взгляд все где применяется css можно назвать

мне тоже так кажется.

CSS это же таблица стилей...

все равно что шаблон для системы управления.

на какую систему не натягивай - все равно будет одинаково выглядеть)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
savage:
Вот, кстати, про табличную верстку:

savage, при всем моём уважении к википедии, там из-за всеобщего доступа некоторые "статьи" вызывают недоумение.

И ещё ... Я не могу всерьез воспринимать статью неизвестного автора, который пишет "Некоторые пологают" ...

Все эти домыслы идут с различных блогов, авторы которых мнят себя великими исследователями, считающими, что они познали принцип работы ПС и клепают умный контент пачками, а также сеют вирусную информацию ...

savage:
Иными словами, использовать таблицы следует только для отображения табличных данных: статистик, расписаний, сравнительных характеристик и пр., а для расположения элементов документа следует использовать CSS".

Вы это написали таким тоном, как-будто прочитали Уголовный Кодекс ...

Кто является автором этой статьи?

Если я завтра размещу в википедии статью, что отныне все должны есть палочками и пить из трубочки, а есть ложками и вилками можно только салат и мороженное - то это будет весомый в ваших глазах аргумент? Вы будете на него ссылаться?

Боюсь, что вы слышали звон, но не совсем в курсе где он ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий