Как лучше для СЕО-div или таблица

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Из моей практики тоже не было заметно разницы в индексировании между дивами и таблицами. Зато дивную верстку легче править, если правка глобальная (изменение структуры сайта). Единственное, что у меня до сих пор никак не получается добиться, это растягивание дивной верстки на всю высоту таблицы, если текста (контента в целом) на странице очень мало. В таких случаях применяю таблицы. Но стараюсь их применение ограничить только каркасом сайта. А так все стараюсь на дивах лепить.

п.с. savage Статью пока прочитать не успел (сейчас начну), но в любом случае само её название говорит о том, что автор смотрит только со своей стороны, избегая чужих мнений и задач, что уже неправильно. А потому можно поспорить кто делает глупость :)

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Givandos, можно и таблицами грамотно сверстать сайт, так что разницы в индексации практически не будет, а можно и с дивами накосячить.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

savage, а зачем вложенность таблиц делать?

P.S. Статья - деребас. Похоже писал её тот, кто далек от верстки впринципе.

Табличка всегда будет в цене.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
savage:
Я этого не говорил, вполне можно и комбинировать, главное использовать таблицы в меру и там, где это действительно нужно.

Объясняю ... Можно сверстать:

1. таблицы (table) со стилями внутри

2. таблицы (table) со стилями в css

3. блоками (div) со стилями внутри

4. блоками (div) со стилями в css

А по вашим же словам div = css, а таблицы не могут быть с css ...

savage:
C точки зрения оптимизации страницы лучше <div>, так как позволяет отделить структуру страницы и определение внешнего вида текста от его содержания, проще для индексирования и обработки страницы поисковикам. Страницы с использованием CSS как правило гораздо легче - меньше HTML кода. Только при этом лучше вынести определение стилей в отдельный файл, чтобы поисковики не индексировали стили. Если же делаете таблицами, то старайтесь избегать их множественного вложения, так как это наоборот усложняет структуру страницы, усложняет индексацию, выделение главного на странице, а также конверсию в чистый текст(без HTML-"мусора").
Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Кстати, не стоит забывать что есть ещё возможность добавления комментариев в HTML-код. И получается что при добавлении 2-3 Кб мы теряем секунду (практический максимум) времени на загрузку, а выигрываем много минут (а возможно и часов) при разборе чужого кода!!!

[Удален]
Givandos:
а выигрываем много минут (а возможно и часов) при разборе чужого кода!!!

а какое мне дело до того кто будет разбирать мой код 😮

есть емайл пусть обращается и за разумную плату я расскажу что там и почему :)

Б
На сайте с 17.07.2008
3

По моему опыту, сайты на div'ах индексируются быстрее ☝. Хотя на позиции в выдаче ПС это пока что не влияет, куда большее влияние оказывает ссылочное, контент и т.д.

В любом случае верстка только таблицами это прошлый век 😂

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
burunduk:
а какое мне дело до того кто будет разбирать мой код 😮
есть емайл пусть обращается и за разумную плату я расскажу что там и почему :)

Это непрофессионализм

Ткач добавил 06.10.2008 в 20:33

бесполезний:
По моему опыту, сайты на div'ах индексируются быстрее ☝. Хотя на позиции в выдаче ПС это пока что не влияет, куда большее влияние оказывает ссылочное, контент и т.д.
В любом случае верстка только таблицами это прошлый век 😂

Индексация не зависит от того как сверстан сайт (таблица или дивы).

Зачастую пропагандисты дивной верстки верстают так, что лучше было бы таблицей сверстать.

[Удален]
Ткач:
Это непрофессионализм

не, непрофессионализм - это в элементарном коде ставить комментарии :)

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
burunduk:
не, непрофессионализм - это в элементарном коде ставить комментарии :)

Некоторые умудряются из элементарного кода сделать путаницу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий