Регистрация ИП из первых рук (для Sapo'вцев)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Miha Kuzmin (KMY):
Проще, кстати, заплатить 3-5 тыс, и региться через контору.

надо иметь выход на проверенную контору, а то заявление об упрощенке забудут сдать, адрес перепутают или курьер в запой ушел, всяко разно бывает...

опять же, опыт общения с государственными органами очень полезен для понимания текущей экономической и политической ситуации в стране ;)

по поводу счета отмечу, а то многие не знают и мучаются: ИП может иметь личный счет вместо расчетного, т.е. обычную карточку visa или вообще maestro - преимущества очевидны

dspu добавил 04.10.2008 в 14:00

humbert:
У меня был оборот и 30К рублей и меньше, даже 0 был:)

когда у меня был оборот 3к рублей 🤣, меня вызвали в налоговую и сказали: "ай-яй-яй мальчик, будешь такие доходы показывать - будет у тебя проверка"

по опыту скажу, что достаточно зарабатывать на потребительскую корзину и налоговая успокоится, т.е. тыщ 20 вполне хватит

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
lan77:
кто подскажет из своего опыта такой вопрос:
при доходе (обороте по счету) менее 100 т.р. в месяц не мучают проверками и подозрениями в укрывательстве, а то ради одной сапы открывать ИП одна головная боль

Для ИП это не такие уж и маленькие доходы.

Налоговая начинает интересоваться пожалуй в двух основных случаях:

1. Нарушение налогового законодательства - нарушение сроков оплаты налогов или предоставления деклараций, неправильное исчисление налогов, недоплата налогов, переплата налогов (!) и другие.

2. Сотрудничество с сомнительными контрагентами. Но это более актуально для ООО.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
#
На сайте с 16.12.2006
139
humbert:
Ну плюс выписки по счету из банка - там будет указано назначение платежа.

А что САПА будет указывать в качестве "назначение платежа"?

humbert:
Да, по печатям. ИП не обязан иметь печать, но печать все же советую сделать, ибо документы только с подписью могут не принять в некоторых организациях. Да и с печатью документы смотрятся солиднее Стоимость изготовления печати 150-300 рублей + оснастка, это то, на что крепится силиконовая печать. Оснастка от 100 руб. простая и от 400 руб. автоматическая.

Печать какую надо делать? Можно ли с логотипом например?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
banshee(oleg):
Вы заводите расчетный счет (на ип уже, а не физ.счет), куда будете выводить бабло, и вот с этого бабла будете платить налог.

ага. а потом у меня спросят откуда деньга и сапа мне вышлет свою бумаженцию, а там совершенно другой доход, я же трачу в сапе еще деньги. а заплачу если как по сапе, а они на движения по моему счету посмотрят и скажут - чего платишь лишнего, через что остальное бабло проходит. вот как-то вот это мне все не нравится.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

два вопроса.

1. что если сапа задержит документы? пользователей много, документов много, всем надо сделать и разослать, или там косяк на почте какой не дай бог....

2. то есть грубо говорят обналичивание денег через ИП это 6% и больше ничего сверху?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

А какие еще затраты кроме ведения счета и уплаты 6% налогов ?

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
#lex#:
А что САПА будет указывать в качестве "назначение платежа"?

Печать какую надо делать? Можно ли с логотипом например?

1. не знаю

2. любую печать можно, главное не противоречить законодательству (герб, символика государства - это не указывать), а также надо указать ОГРН (дают всем ПБОЮЛ). А вообще, те, кто делает печати знают что надо.

basterr:
ага. а потом у меня спросят откуда деньга и сапа мне вышлет свою бумаженцию, а там совершенно другой доход, я же трачу в сапе еще деньги. а заплачу если как по сапе, а они на движения по моему счету посмотрят и скажут - чего платишь лишнего, через что остальное бабло проходит. вот как-то вот это мне все не нравится.

Логически рассуждая. Есть прибыль, т.е. доход, Сапа дает документы на этот доход, есть расход, Сапа также дает документы на расход. При УСН 6% расход не учитывается, т.е. придется платить со всего полученного дохода. Это не айс, по логике.

Возможно, Сапа проведет как доход те средства, что выводятся на счет ИП. У них надо спрашивать.

broken:
два вопроса.

1. что если сапа задержит документы? пользователей много, документов много, всем надо сделать и разослать, или там косяк на почте какой не дай бог....

2. то есть грубо говорят обналичивание денег через ИП это 6% и больше ничего сверху?

1. При подаче деклараций в налоговую, никакие документы не нужны, кроме самой декларации и квитанции (платежки) об уплате налогов. Это при камеральной проверке спросят документы. А камералки может и не быть вовсе. Либо она не часто бывает, раз или два в год. Но тут я пас, у меня не было камералки ни разу.

2. Грубо говоря да, только еще в ПФР надо заплатить 3600 рублей в год. Но это из общей суммы налогов вычитается, т.е. налогов можно заплатить меньше на 3600 рублей, при условии, что сумма в ПФР не более 50% налогов.

savingleb:
А какие еще затраты кроме ведения счета и уплаты 6% налогов ?

Читаем выше про ПФР. Еще затраты на сдачу ежеквартальной отчетности (бланки, отправка документов, стояние в очередях в налоговой) - но это копейки. Других затрат нет.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
humbert:
2. Грубо говоря да, только еще в ПФР надо заплатить 3600 рублей в год. Но это из общей суммы налогов вычитается, т.е. налогов можно заплатить меньше на 3600 рублей, при условии, что сумма в ПФР не более 50% налогов.

3864 рубля, причем страховая часть платится на одни реквизиты, а накопительная на другие

обнаглели совсем, в прошлом году на 32 рубля подняли, а в этом сразу в два раза, вот тебе и инфляция 10% :(

http://www.audit-it.ru/law/account/125418.html

В платежном документе при уплате фиксированного платежа за 2008 год, на страховую часть трудовой пенсии следует указать 2576 рублей и на накопительную часть - 1288 рублей.
В случае если страхователь уплачивает страховые взносы ежемесячно, он должен уплатить 322 рубля, из них 107 руб. 33 коп. – на финансирование накопительной части трудовой пенсии и 214 руб. 67 коп. – на финансирование страховой части трудовой пенсии.

P.S. да, и сумма пенсионных платежей рассчитывается исходя из количества дней, проработанных в текущем году, т.е. если вы зарегистрировались 31 декабря, то надо будет заплатить 3864/365=10 рублей

P.S.2. заплатить, правда, надо до конца года, поэтому в вышеуказанном случае будут пени начислены за просрочку, а может и штраф рублей 100 :)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

dspu, я как раз успел закрыть ИП в этом году, т.к. деятельности уже не вел, поэтому по новым ценам ПФР не совсем в курсе, заплатил за 1 квартал по новым ценам, но точная сумма в голове не отложилась.

По платежам в ПФР да, платится на 2 разных счета, dspu правильно сказал(а) :) - накопительная и страховая части пенсии.

#
На сайте с 16.12.2006
139
humbert:
Но это из общей суммы налогов вычитается, т.е. налогов можно заплатить меньше на 3600 рублей, при условии, что сумма в ПФР не более 50% налогов.

т.е. если налогов грубо 10т., то в ПФР можно 5т. заплатить? (это так, для будущего)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий