- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
убить ИП потом достаточно сложно, сложнее чем ООО.
Это не так. Как раз "убить" ИП достаточно просто. Надо удостовериться, что долгов по налогам нет (один-два визита в налоговую), потом сняться в фондах (ПФР, ФСС) и в налоговую подать заявление. Все.
Maximus325, у некоторых и $100 нет на услуги других лиц. Да и интересно всем.
Если нету $100 на услуги других лиц зачем человеку ИП? :)
И в чем сложность убить ИП? Побегал с бегунком по фондам разным (ПФР, Соцстрах), оплатил долги, если есть, сдал все документы в налоговую и все. В этом году весной закрыл 2 ИП.
Может я не прав, я когда последнюю Ошку гасил, я человеку говорю, может и ИП докуче ликвидируем? Он ответил что запарно это, проще с ним жить до конца дней своих.
Если нету $100 на услуги других лиц зачем человеку ИП? :)
Я одно ИП регистрировал, не имел свободных денег вообще, надо было покупать оборудование (витрины), кассу и за аренду платить.
Зачем я буду из оборота вынимать деньги, когда и сам сумею зарегистрировать ИП? Там делов на 1 день максимум.
При регистрации ИП необходимо указывать юр. адрес?
Если да, то стоит ли ждать на этот адрес каких-либо проверок?
Какие проверки вообще грозят ИП в нашем случае (не торгуем, ккм не используем, аренду не снимаем)?
Конкретика. Может ли кто-то зайти ко мне домой проверкой и изучить комп на наличие нелицензионого ПО?
Адрес=адресу прописки (регистрации).
Никаких проверок не будет, если не будет повода
ИП не обязан иметь печать, но без нее в банк можете не ходить чтоб зря время не тратить.
В Сбербанк можно и без печати.
Да, но ещё проще по почте!
Осилил весь топик, отдельные посты, особенно ТС, откровенно повеселили. Поскольку у моей фирмы за спиной что-то около 1.5 тысяч успешно зарегистрированных ИП (и не только в Москве), позволю себе не согласится с некоторыми выссказываниями.
1. Срок регистрации - 5 дней, т.е. именно такая дата будет стоять в расписке, которую вы получите при подаче документов в регистрирующий орган. Если вы придете через 10 дней, как предлагает ТС, то вам ответят, что документы высланы вам по почте - придется ждать их поступления (в Москве это примерно 3-4 недели).
2. ИП может не иметь печати, как и не открывать расчетный счет. Правда без расчетного счета ему придется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, что более затратное дело, чем открытие счета в банке.
3. Любой банк, а не только СБ, открывает счета ИП без печати.
4. Налогообложение при УСН 6% допускает зачет платежей в ПФР при определении суммы единого налога, но не более половины суммы налога. При доходах более 120 тысяч рублей в год это ограничение не существенно. Но об этом уже написали.
5. Предел применения УСН ни один саповец-ИП не сможет достичь в обозримое будущее. :)
6. ИП может заниматься только той деятельностью, коды которой он указал при регистрации. Все остальное ему не разрешено, в отличии от ООО у которого разрешено все, что не запрещено. В случае ИП при добавлении вида деятельность гражданин обязан внести соответствующие изменения в ЕГРИП - реестр индивидуальных предпринимателей. Для этого есть соответствующие регистрационные формы. Процедура та же, что и при первичной регистрации.
7. Для открытия счета в банке обязательно наличие информационного письма территориального органа статистики.
8. Про прекращение деятельности уже писали, подтверждаю - заявление о прекращении деятельности подается регистратору, затем снимаетесь с учета в ПФР и в территориальной налоговой проходите сверку платежей. Именно в такой последовательности, а не наооборот, как у ООО.
Будут вопросы - пишите в личку, т.к. тему могу повторно посмотерть не скоро.
GMike, я рад, что веселю народ, но Ваш пост ничем не противоречит моим постам, кроме срока регистрации. Тут да, я не прав, т.к. последний раз регистрировал ИП 2 года назад и в памяти 10 дней отложилось, закрывал этой весной 2 ИП.
п.2 По кассовым - мы тут обсуждаем сапу все-таки, там только р/сч. будет оптимальным.
п3. по печати -да, ИП не обязан иметь печать, но я бы сделал.
п4. я, имхо, также сказал
п5. уже было сказано - 20-26 млн. рублей
п6. да, это так, поэтому и сказал, чтобы регистрировали как можно больше кодов ОКВЭД, дабы не бегать потом заново добавлять их.
п7. да, про это забыл, надо в статистику идти получать информационное письмо.
п8. без справки об отсутствии долгов в ПФР мне не выдавали свидетельство о прекращении деятельности в качестве ПБОЮЛ.
п7. да, про это забыл, надо в статистику идти получать информационное письмо.
c какого года ИП встают на учет в статистику? два года назад только организации учитывали
dspu, при открытии счета в банке.