- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть некоторый сайт, который никак не удается обойти до первой позиции по ключевому запросу в некоторых поисковиках.
Совершенно не понятно, почему он занимает такую позицию: ключевых слов меньше, чем на моем сайте, не обновлялся с 2003.
Есть подозрение на поисковый спам.
Соответственно вопросы:
1) насколько этично обращаться в поисковые системы с просьбой обратить внимание на конкурирующий сайт;
2) как (примерно) составить такое письмо;
3) и стоит ли показывать поисковикам свою заинтересованность в бане сайта или они могут заодно и на меня внимание обратить :) (т.е. имеет ли смысл раскрывать все карты и упоминать название своего ресурса)?
Т.е. вы не знаете наверняка, на что пожаловаться? Тогда и писать нечего.
Не позорьтесь!
забавно. по сути поисковые системы должны быть непредвзяты. если уж и не удается кому то обойти конкурента, то вообще при чем тут поисковики? разбираться с конкурентами стуком вообще неэтично. я бы на их месте после вашего письма вас бы первым и забанил.
стукачей нигде не любят!
Гы, опять вылезли "стукачей не любят" и т.п. Если сайт со спамом - его нужно выбрасывать из выдачи. И все.
p.s. а вот фраза типа "я подозреваю что пользует поисковый спам" - это уже клиника :)
Миша, согласен!
Tehnolog,
1) абсолютно этично как и соблюдение гигиены
2) указать конкретику (урл, html код)
3) не нужно, модераторы применяют меры только если оно требуется и Ваше желание им не важно.
Совершенно не понятно, почему
Ваше непонимание не обеспечит Вашему сайту более высокое место
займитесь "пониманием" и будет вам счастье
спам репорт - форма для отправки сообщений о поисковом спаме, а не ухо бога, выпоняющего желания
читайте форум, учитесь
К сожалению я не специалист в поисковой оптимизации и не могу точно сказать используется поисковый спам или нет.
Может быть там идет какая-то выдача поисковому роботу или еще что... не знаю и разбираться нет времени. Просто очень странно, что проект, ориентированный на обзор рынка (с каталогом компаний и тематическими статьями) проигрывает одному участнику этого рынка без всяких видимых на то причин.
Есть мысль обратить внимание сотрудников поисковых систем на этот факт. Дальше их дело, разобраться в причине или проигнорировать.
Мда, действительно, клинический случай... Подведем базис:
"Просто очень странно, что проект, ориентированный на обзор рынка (с каталогом компаний и тематическими статьями) проигрывает одному участнику этого рынка без всяких видимых на то причин."
Ну правильно, видимых причин нет. А почему нет ? Потому что:
"К сожалению я не специалист в поисковой оптимизации и не могу точно сказать используется поисковый спам или нет."
"не знаю и разбираться нет времени".
Вот из-за таких орлов саппорт и отвечает через день-два...
если и присутствует "поисковый спам", а поисковики его не ловят, то это и не спам вовсе. а по поводу этики и гигиены, честное слово, без обид , вспомните : в чужом глазу соринку......
Ого, фраза недели на форуме однако 😂 А если приходит почтовый спам, а спамтест его не ловит, то это не спам. А если убийцу не поймали, так это и не убийца как бы. Такую глупость и демагогию придумать наверное сложно было ? 😂
По поводу гигиены и этики рад буду послушать. Особенно, если это будет в таких же красках, как и предыдущая фраза :)