- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tehnolog, перевожу ваш вопрос:
Тут у соседа машина хорошая, с турбонаддувом, а ходит он в джинсах, подозрительно. И мне из-за нее неудобно парковаться. А у меня никак не получается на такую денег заработать, хотя я хожу в галстуке и вообще очень приличный человек. Есть подозрение, что сосед ворует или оптимизирует налоги.
1) насколько этично написать анонимку прокурору с просьбой обратить внимание на соседа?
2) как (примерно) составить такую анонимку?
3) и стоит ли назваться и показать прокурору свою заинтересованность в посадке соседа с конфискацией, может мне за это премию дадут?
Тогда моя машина будет самая крутая во всем дворе, и парковаться будет легче.
P.S. Я в бизнесе не разбираюсь, в налогах и в законах тоже. Но на всякий случай хотел бы восстановить Справедливость.
эта тема войдет в аналы ;))
Kost, респект и плюс!
Туда будет больно, имхо :)
А насчет плюса - мысль :)
между тем мы не помогли до сих пор понять ситуацию и разобрать подход к делу уважаемого Tehnolog ... что печально ...
Tehnolog, прошу не обижаться за мое предыдущее сообщение, я готов посмотреть в личке ваш запрос, сайт конкурента и ваш сайт. Из факторов, влияющих на ранжирование вы скорее всего не учли влияние внешних факторов, которое просто так в глаза не бросается, но может быть решающим. Ну а если на сайте конкурента вдруг явный поисковый спам (надеюсь, его там нет), наверняка он обнаружится.
спасибо за минусы!
Однако, кто придумал термин спам? СПАМЕРЫ!
Кто долбил в мыло в 97-98 годах и не считал это за спам? Ответы есть , только вы их не напишете - боитесь. Как можно говорить о НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ для поисковиков? Если поисковик не в состоянии проанализировать информацию , то это никак не означает, что ресурс вредный. Cost прав на 100% . Можете вычеркнуть меня вообще из форума - мне все равно. А приводить аналогию с убийцей, это напоминает советские времена когда говорили, что сегодня носишь американскую майку - завтра предашь Родину. Бред
я не удаляю старую информацию, но приношу публичное извинение тем, кому мои высказывания могут нанести оскорбление.
Конечно, информация бывает мусорообразной. Но все равно разборки посредством модераторов - это печально. На мой взгляд если сайт в десятке - это очень хорошо, а кто первый или второй вовсе не важно. При абсолютно одинаковых результатах ,машина все равно кого то сделает первым а кого то вторым и это данность.
а какой тут можно дать совет кроме как учиться по Ленину. = три раза :) ?
Не ожидал, что тема вызовет такой резонанс.
Уточняю формулировки.
Вопрос про этику имеет следующий контекст: понятно, что ничего особо хорошего в этом нет, но насколько обычна такая практика в среде оптимизаторов? Другими словами, считать ли в дальнейшем это конкурентной победой и рассказывать за рюмкой чая "а вот я однажды..." или забыть об этом постыдном факте своей биографии и никому никогда не рассказывать?
Вопрос о том, анонимно обращаться в саппорт или открыто придуман в соответствии с нехитрой логикой: к анонимному письму могут отнестись не серьезно "мало ли кто как прикалывается" и проигнорировать, но если понятна заинтересованность автора, то можно рассчитывать на более основательный подход.
Про соседа пример интересный, но не совсем в тему. В примере рассматривается мелкая пакость, которая реальной пользы, кроме выгнутых пальцев, не принесет.
А если у нас с соседом рядом пивные точки стоят? И мы знаем, что он туда димедрол крошит? На его пиво подсаживаются, а мы терпим убытки. Будем вызывать СЭС? Соседа закроют. Нам хорошо. Ему плохо. Но зато нам хорошо. Но ему плохо. И муки совести. Но нам хорошо :)
Идея стука тоже не на пустом месте возникла. Надо сказать, что оптимизацией самозабвенно я никогда не занимался. Просто на протяжении нескольких лет отслеживаю новости раз в 2 недели. Поэтому когда вышел со своим проектом, ограничился набором стандартных действий. В частности, регистрацию в каталогах с помощью известных сервисов. При регистрации, разумеется, указывал, что не тематические каталоги идут лесом. Каково же было мое удивление, когда пришло письмо, де "зря вы у меня регистрировались, тематика не та. всем поисковикам направлено письмо о не порядочных методах раскрутки". И, таки, да. Пропал сайт из выдачи. Обращение в поддержку, правда, вернуло все на свои места.
Это я к чему? А к тому, что перебеги я кому дорогу, думаете не стукнут? Стукнут! Так стукнут, что любой дятел пятнами от зависти пойдет :)
Возвращаясь к теме сайта-конкурента.
Просмотрел еще раз код, вроде бы ничего подозрительного.
Оговорюсь, что большинство поисковиков отдали моему проекту первое место (Рамблер, Апорт, Гугл), но в Яндексе (что самое не приятное) конкурент висит как заколдованный. Сайт не обновляется, цитирование и пиар не меняются уже много времени и остаются ниже, чем у меня. На морде конкурента текста вообще нет, только титл, кейворды и альты. Вот все это наводит на мысль, что Яндексу выдается специальная страница. Если кто-то подскажет, как это можно проверить не обращаясь в поддержку Яндекса, буду признателен.
Пример с димедролом и двумя бочками пива тоже не вполне подходит.
Бочек в нашем случае - минимум несколько десятков, причем у большинства бочек продавцы отлично разбираются в пиве. Им достаточно пригубить пиво из соседней бочки, чтобы моментально определить использование грубого приема (наличие спиртяги, димедрола или еще какого-нибудь допинга). Поэтому в бочках, которые пробились на самые бойкие места, пиво 100% без грубого допинга. А санэпиднадзор неподкупен и заинтересован в качестве пива, поэтому нарушители выкидываются без разговоров ("Мы не комментируем удаление сайтов, не предуведомляем о нем, и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс").
Поэтому, если вы с конкурентом боретесь за первое место, не думайте, что в код его страниц кроме вас никто не заглядывал. Тем более, что раз не раскрываете даже темы, значит там есть за что бороться.
А среди потребителей пива доля тех, кто уверенно определит присутствие димедрола, действительно невелика.
А когда соседние продавцы не могут определить, есть ли допинг, то и санэпиднадзор не будет так решителен. Нарушение должно быть явным, чтобы что-то предпринимать. Это моя точка зрения.