Стук на конкурента

12 3
T
На сайте с 25.11.2004
8
1490

Есть некоторый сайт, который никак не удается обойти до первой позиции по ключевому запросу в некоторых поисковиках.

Совершенно не понятно, почему он занимает такую позицию: ключевых слов меньше, чем на моем сайте, не обновлялся с 2003.

Есть подозрение на поисковый спам.

Соответственно вопросы:

1) насколько этично обращаться в поисковые системы с просьбой обратить внимание на конкурирующий сайт;

2) как (примерно) составить такое письмо;

3) и стоит ли показывать поисковикам свою заинтересованность в бане сайта или они могут заодно и на меня внимание обратить :) (т.е. имеет ли смысл раскрывать все карты и упоминать название своего ресурса)?

K
На сайте с 31.01.2001
737
Есть подозрение на поисковый спам.

Т.е. вы не знаете наверняка, на что пожаловаться? Тогда и писать нечего.

Не позорьтесь!

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

забавно. по сути поисковые системы должны быть непредвзяты. если уж и не удается кому то обойти конкурента, то вообще при чем тут поисковики? разбираться с конкурентами стуком вообще неэтично. я бы на их месте после вашего письма вас бы первым и забанил.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
D
На сайте с 01.10.2004
20

стукачей нигде не любят!

возьму сайты на продвижение (/ru/forum/28214) :smoke:
[Удален]

Гы, опять вылезли "стукачей не любят" и т.п. Если сайт со спамом - его нужно выбрасывать из выдачи. И все.

p.s. а вот фраза типа "я подозреваю что пользует поисковый спам" - это уже клиника :)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Миша, согласен!

Tehnolog,

1) абсолютно этично как и соблюдение гигиены

2) указать конкретику (урл, html код)

3) не нужно, модераторы применяют меры только если оно требуется и Ваше желание им не важно.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
Tehnolog:
Совершенно не понятно, почему

Ваше непонимание не обеспечит Вашему сайту более высокое место

займитесь "пониманием" и будет вам счастье

спам репорт - форма для отправки сообщений о поисковом спаме, а не ухо бога, выпоняющего желания

читайте форум, учитесь

дизайнер ux/ui
T
На сайте с 25.11.2004
8

К сожалению я не специалист в поисковой оптимизации и не могу точно сказать используется поисковый спам или нет.

Может быть там идет какая-то выдача поисковому роботу или еще что... не знаю и разбираться нет времени. Просто очень странно, что проект, ориентированный на обзор рынка (с каталогом компаний и тематическими статьями) проигрывает одному участнику этого рынка без всяких видимых на то причин.

Есть мысль обратить внимание сотрудников поисковых систем на этот факт. Дальше их дело, разобраться в причине или проигнорировать.

[Удален]

Мда, действительно, клинический случай... Подведем базис:

"Просто очень странно, что проект, ориентированный на обзор рынка (с каталогом компаний и тематическими статьями) проигрывает одному участнику этого рынка без всяких видимых на то причин."

Ну правильно, видимых причин нет. А почему нет ? Потому что:

"К сожалению я не специалист в поисковой оптимизации и не могу точно сказать используется поисковый спам или нет."

"не знаю и разбираться нет времени".

Вот из-за таких орлов саппорт и отвечает через день-два...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

если и присутствует "поисковый спам", а поисковики его не ловят, то это и не спам вовсе. а по поводу этики и гигиены, честное слово, без обид , вспомните : в чужом глазу соринку......

[Удален]
если и присутствует "поисковый спам", а поисковики его не ловят, то это и не спам вовсе

Ого, фраза недели на форуме однако 😂 А если приходит почтовый спам, а спамтест его не ловит, то это не спам. А если убийцу не поймали, так это и не убийца как бы. Такую глупость и демагогию придумать наверное сложно было ? 😂

По поводу гигиены и этики рад буду послушать. Особенно, если это будет в таких же красках, как и предыдущая фраза :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий