Начался осенний призыв 2009 на 1 год. Срок службы может возрасти до 3 лет.

BO
На сайте с 01.10.2008
3

Я служил в Российской Армии :)

I
На сайте с 06.07.2005
85
VladiZlav:
Ниче, вот когда как в старые добрые времена лет на 25 будут в армию забирать... :)))))))

Анек по теме, баян правда:

Путин собрал правительство и говорит: - Товарищи (господа), я смотрю вы время зря не теряете, все приватизировано: магазины,рестораны, гостиницы, даже аэропорта и железные дороги. Пора уже и о народе подумать! Тишина... Голос из зала:

- Да, Владимир Владимирович, душ по 200 непомешало бы...

А что касается службы в армии, если повезет то это только много потерянного времени и невров, если не повезет существует большая угроза для здоровья и жизни. Я служил - "повезло" :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Калинин:
Ага, как в Атлантиду.
Поиронизировать над эстонской армией, что ли?.. Как там, все готово к вторжению восточных медведей? Винтовки в лесу все еще хранятся?

Анекдот про собрание Совета ветеранов "лесных братьев":

- Господа! Бееерегиииттте лес! Он нам еще приккккодитттся.

Готовы. Нынче лесные братья берегут свои леса отнюдь не в одиночку

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Ага, как в Атлантиду.
Поиронизировать над эстонской армией, что ли?.. Как там, все готово к вторжению восточных медведей? Винтовки в лесу все еще хранятся?

Анекдот про собрание Совета ветеранов "лесных братьев":

- Господа! Бееерегиииттте лес! Он нам еще приккккодитттся.

Винтовки (а точнее автоматы, гранатометы и пр.) хранятся дома у членов Kaitseliit (Союз Обороны - ополчение типа National Guard или финского довоенного Suojeluskunta). У KL ок. 10 000 членов и их задача начать при вторжении противника без промедления партизанскую войну.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Peeter, это государственная стратегия такая: отвечать на вторжение именно партизанской войной?

Смотрите там, вон ваши братья по другую сторону Финского залива тоже - хранят дома всякую пакость, а потом стреляют в школах...

Они, кстати, братья ваши, давно поняли, что с русскими разумнее торговать, чем воевать. Вы вот решили гранатометы дома хранить - и потеряли "Северный поток", а фины - приобрели. Кому лучше? ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

3 года - это бред для того чтоб в армию бежали вприпрыжку. но перебор явно будет, так как многие поверили. Сам я не годен по здоровью.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Peeter, это государственная стратегия такая: отвечать на вторжение именно партизанской войной?
Смотрите там, вон ваши братья по другую сторону Финского залива тоже - хранят дома всякую пакость, а потом стреляют в школах...
Они, кстати, братья ваши, давно поняли, что с русскими разумнее торговать, чем воевать. Вы вот решили гранатометы дома хранить - и потеряли "Северный поток", а фины - приобрели. Кому лучше? ;)

Стратегическое направление оборонной политики у нас и финнов одинаковое а именно тотальная оборона. Мы конечно опираемся и на НАТО. Финнов заставили мирным договором 1944 ликвидировать свой Союз Обороны.

Торговать с русскими Эстония всегда готова, только сама Россия чинит всякие препятствия. Политика ...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Россия чинит? Торговать особо нечем - это да.

Индустрию туризма, как фины, вы не наладили, еще совок пока, примерно как в России, плюс/минус. Сельхозпродукции - либо у нас самих завались, либо вы не хотите к нам проталкивать. (Соседи ваши, литовцы, не ленятся, на политику плюют - в итоге у нас куча молочных продуктов из Литвы, я вот с удовольствием масло и сыры покупаю литовские). Тяжелое, равно как и легкое машиностроение у нас сравнимо с вашим по качеству, так что - стоит ли в Эстонии покупать?

А нормально не желаете транзитить углеводороды - это спасибо скажите уж не знаю кому - своему ли правительству, общеевропейскому... Транзитили-бы - получали бы бабос практически ни за что, теперь его фины перехватили.

У России другой записной образ врага, посерьезнее Эстонии, не кажется мне, что эстонскую продукцию Россия не закупает по политическим соображениям...

ЗЫ: служил я месяцок у вас, в Таллине. Красиво, понравилось, можно б съездить поглядеть, как там у вас через 20 лет, интересно...

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Россия чинит? Торговать особо нечем - это да.
Индустрию туризма, как фины, вы не наладили, еще совок пока, примерно как в России, плюс/минус. Сельхозпродукции - либо у нас самих завались, либо вы не хотите к нам проталкивать. (Соседи ваши, литовцы, не ленятся, на политику плюют - в итоге у нас куча молочных продуктов из Литвы, я вот с удовольствием масло и сыры покупаю литовские). Тяжелое, равно как и легкое машиностроение у нас сравнимо с вашим по качеству, так что - стоит ли в Эстонии покупать?

А нормально не желаете транзитить углеводороды - это спасибо скажите уж не знаю кому - своему ли правительству, общеевропейскому... Транзитили-бы - получали бы бабос практически ни за что, теперь его фины перехватили.

У России другой записной образ врага, посерьезнее Эстонии, не кажется мне, что эстонскую продукцию Россия не закупает по политическим соображениям...

ЗЫ: служил я месяцок у вас, в Таллине. Красиво, понравилось, можно б съездить поглядеть, как там у вас через 20 лет, интересно...

Эстония 2007 - 2 млн иностранных туристов, Россия меньше 3 млн ...

А в гости Вас жду с удовольствием. Готов быть гидом, найдем Вам самые выгодные гостиницы итд.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
pistol:
Проше отменить все отсрочки и призывать калек

Давно так и делают. Поскольку я фактически являюс негодным к службе по состоянию здоровья, но меня всеравно хотели забрать несмотря ни на что(2 года мытарств и беганья по истанциям). Знакомого с язвой желудка загребли.

Weekend добавил 01.10.2008 в 17:18

Калинин:
В общем, такая мысля:
Я не хочу служить в армии, потому что у меня есть следующие соображения (действительно больных и действительно умных исключаем):

- там больно бьют,
- я не хочу терять время,
- такая говноармия никому не нужна,
- я пацифист,
- и без меня есть кому служить.

Вам бы стоило послужить.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий