Россия пошла "в минус"...

[Удален]
dspu:
а что 10% это уже кризис?

Реальная инфляция процентов этак 70 в год, не меньше. Это видно любому, кто ходит в магазины. :)

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Psycho:
Реальная инфляция процентов этак 70 в год, не меньше. Это видно любому, кто ходит в магазины. :)

я не знаю, что у вас за магазины 🚬, а у меня только молочные продукты сильно подорожали

взять сыр гауду, он стоил пару лет назад 190 рублей, сейчас стоит 260 - это 35% за два года

мясо мороженое стоило 150, стало 170 - вообще мизер

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
dspu:
мясо мороженое стоило 150, стало 170 - вообще мизер

это что за мясо такое? :)

сорри за оффтопик.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
dspu
На сайте с 10.05.2006
268
fireone:
это что за мясо такое? :)
сорри за оффтопик.

окорок свиной без кости - 173 рубля

корейка свиная на кости - 168 рублей

ну и все остальное разное, просто я это обычно беру

вы же в бирюлево живете вроде, заходите на медынскую, д.2 - там магазин типа "стекляшка"

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
basterr:
мое мнение такое - пытаются оправдаться перед собой - как хорошо, что я уехал из этой гнилой страны.

Есть и другая версия. Те, кто не в силах преодолеть языковый и экономический барьеры, не готов много работать, вместо очередного поиска очередной халявы, оправдывают свое торчание на задворках цивилизации, рассказывая о тяжелой судьбе "недоедающих негров". ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Lupus:
Те, кто не в силах преодолеть языковый и экономический барьеры, не готов много работать, вместо поиска очередной халявы, оправдывают свое торчание на задворках цивилизации, рассказывая о тяжелой судьбе "недоедающих негров".

может и рассказывают. я вот не рассказываю. живут себе и живут как хотят.

basterr добавил 30.09.2008 в 16:19

Psycho:
Реальная инфляция процентов этак 70 в год, не меньше. Это видно любому, кто ходит в магазины.

как выше заметили - какие-то у вас странные магазины. а у dspu странное мясо:)

S
На сайте с 27.08.2008
211
Secret:
То-то опек добычу, говорят, снижает.

Опять вам брешут, а вы хаваете...

Все СМИ России написали, что ОПЕК снизило суммарную КВОТУ на добычу на 500 тыс. баррелей в день. (И теперь вот-вот станет все лучше, чем прежде...)

Вот только никто не написал, что за день до того Индонезия ВЫШЛА из членов ОПЕК и эти 500 тыс. в день - была именно ее квота.

То есть, нефть эта никуда с рынка не делась. Мало того, Индонезия потому и вышла, что имеет желание и возможность в полтора раза увеличить добычу, а квоты ОПЕК ей этого не позволяли.

Посчитайте быстренько в уме: больше или меньше стало нефти на рынке?

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Salambo:
Опять вам брешут, а вы хаваете...

:)

т.е. подешевела нефть только по причине увеличения добычи Индонезией, а не потому что кто то конкретно обос... облажался? По этой же причине и все (Европа, Китай, Япония) финансовые рынки лихорадит.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Цена на нефть зависит от очень многих факторов, а что добыча увеличивается, это тоже существенный фактор, влияющий на цену.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SEOSPIDER:
а не потому что кто то конкретно обос... облажался?

Есть интересная область исследований - кибернетическое моделирование саморегулирующихся систем. Оказывается, что в любой системе, где есть инерционность реакции обязательно возникают осцилляции.

Иными словами, такая хрень, как рыночная экономика, даже теоретически, обязана подвергаться циклам взлетов и кризисов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий