Изменение серпов (типа апдейт)

K
На сайте с 23.10.2004
159

Извините за оффтоп:

Pavlus:
ресип - сокращение от reciprocal link
дор - сокращение от doorway page
серп - скоращение от search engine result page
пора бы привыкнуть уже ;)

но может заодно "расшифруете" термины:

шейв, Бурбон, Флорида

S
На сайте с 16.11.2003
51

Шейв - обман

Бурбон, Флорида - именные названия фильтров/апдейтов гугля. Появление именно двух этих зверей устроило массовый кипишь в рядах оптимизаторов. Флорида была примерно пару лет назад. Бурбону где-то с полгода.

Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то терию.
A
На сайте с 10.01.2005
106

Ergo, cпасибо, но как гуманитарий, хочу уточнить -имеются в виду именно IP? Я смотрю по разным датацентрам -всюду выдача в норме для меня... А траф упал(:

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
E
На сайте с 08.04.2001
221

По моему Флорида это были цветочки... Это был понятный апдейт, было понятно как с ним бороться. То что происходит сейчас это беспредел!!!

В серпы начали вылазить внутренние страницы всяких старых крупных порталов, сайтов про все обо всем но с высоким Пром и большим возрастом сайта. Молодые сайты (моему всего 15 месяцев) пошли резко вниз. Вижу это по нескольким запросам сразу.

Сегодня моя 280я позиция переползла на 100ю позицию. Это уже не может радовать. Трафик конечно как был нулевым так и остался но это значит еще не все рычажки определения релевантности установлены в окончательное положение.

amph,

Ergo, cпасибо, но как гуманитарий, хочу уточнить -имеются в виду именно IP? Я смотрю по разным датацентрам -всюду выдача в норме для меня... А траф упал(:

Имелось в виду, что разным IP выдаются результаты с разных датацентров. Я например выхожу из под разных провайдеров и вижу весьма разные результаты и в Google и в Yahoo.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Ergo, у меня есть сайт которому около 2-ух лет. Сайт висит в дмоз в 2-ух разделах с одним и тем-же анкор-текстом ссылки. Этот текст зибит в тайтле сайта. Я 2 года висел в серпах по этому запросу, вчера свалился нахрен.

Получается что 2 года гугл считал мой сайт релевантным запросу, а вчера решил что он нерелевантен :)

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Кстати, народ чьи сайты попадали!

Возьмите абзац текста с индекс-паги без уникальных слов типа названии компании. Забейте этот абзац в гугл и вы увидите что ваших сайтов нет на первых позициях, т.е. что-то похожее на сэндбокс наблюдается.

S
На сайте с 17.10.2003
341

Pavlus,

Получается что 2 года гугл считал мой сайт релевантным запросу, а вчера решил что он нерелевантен

Гуглоиды просто прочитали твой пост про "рашин читерс"... :) шутка

Картина именно такая и есть, сегодня твой сайт релевантен, а завтра уже может быть и нерелевантен...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

что-то гуру молчат...

Возникает 2 истинно русских вопроса, на 1 из них я знаю ответ.

1. кто виноват? ответ: гугл

2. что делать? ответ: фиг его знает

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Ерго прав.. с флоридой было ясно, с песком тоже разобрались.. что сейчас произошло - хез.. пойти что-ли буржуйские форумы почитать...

S
На сайте с 25.12.2003
173

По своим сайтам... попадали только запросы на которые стояли сквозные ссылки с сайтов в несколько тысяч страниц.

И еще наблюдается какая-то фигня с кластеризацией, тоесть, например, если есть тот же запрос "web development company", то почему-то больший вес сечас имеют сайты релевантные "development company", а не "web development".

http://www.google.com/search?q=development+company&btnG=Search&hl=en&lr=&c2coff=1&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-26%2CGGLG%3Aen

неделю назад вот этой фигни посреди страницы "...real estate development..." не было, сейчас вся выдача другая :(.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий