- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Извините за оффтоп:
ресип - сокращение от reciprocal link
дор - сокращение от doorway page
серп - скоращение от search engine result page
пора бы привыкнуть уже ;)
но может заодно "расшифруете" термины:
шейв, Бурбон, Флорида
Шейв - обман
Бурбон, Флорида - именные названия фильтров/апдейтов гугля. Появление именно двух этих зверей устроило массовый кипишь в рядах оптимизаторов. Флорида была примерно пару лет назад. Бурбону где-то с полгода.
Ergo, cпасибо, но как гуманитарий, хочу уточнить -имеются в виду именно IP? Я смотрю по разным датацентрам -всюду выдача в норме для меня... А траф упал(:
По моему Флорида это были цветочки... Это был понятный апдейт, было понятно как с ним бороться. То что происходит сейчас это беспредел!!!
В серпы начали вылазить внутренние страницы всяких старых крупных порталов, сайтов про все обо всем но с высоким Пром и большим возрастом сайта. Молодые сайты (моему всего 15 месяцев) пошли резко вниз. Вижу это по нескольким запросам сразу.
Сегодня моя 280я позиция переползла на 100ю позицию. Это уже не может радовать. Трафик конечно как был нулевым так и остался но это значит еще не все рычажки определения релевантности установлены в окончательное положение.
amph,
Имелось в виду, что разным IP выдаются результаты с разных датацентров. Я например выхожу из под разных провайдеров и вижу весьма разные результаты и в Google и в Yahoo.
Ergo, у меня есть сайт которому около 2-ух лет. Сайт висит в дмоз в 2-ух разделах с одним и тем-же анкор-текстом ссылки. Этот текст зибит в тайтле сайта. Я 2 года висел в серпах по этому запросу, вчера свалился нахрен.
Получается что 2 года гугл считал мой сайт релевантным запросу, а вчера решил что он нерелевантен :)
Кстати, народ чьи сайты попадали!
Возьмите абзац текста с индекс-паги без уникальных слов типа названии компании. Забейте этот абзац в гугл и вы увидите что ваших сайтов нет на первых позициях, т.е. что-то похожее на сэндбокс наблюдается.
Pavlus,
Гуглоиды просто прочитали твой пост про "рашин читерс"... :) шутка
Картина именно такая и есть, сегодня твой сайт релевантен, а завтра уже может быть и нерелевантен...
что-то гуру молчат...
Возникает 2 истинно русских вопроса, на 1 из них я знаю ответ.
1. кто виноват? ответ: гугл
2. что делать? ответ: фиг его знает
Ерго прав.. с флоридой было ясно, с песком тоже разобрались.. что сейчас произошло - хез.. пойти что-ли буржуйские форумы почитать...
По своим сайтам... попадали только запросы на которые стояли сквозные ссылки с сайтов в несколько тысяч страниц.
И еще наблюдается какая-то фигня с кластеризацией, тоесть, например, если есть тот же запрос "web development company", то почему-то больший вес сечас имеют сайты релевантные "development company", а не "web development".
http://www.google.com/search?q=development+company&btnG=Search&hl=en&lr=&c2coff=1&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-26%2CGGLG%3Aen
неделю назад вот этой фигни посреди страницы "...real estate development..." не было, сейчас вся выдача другая :(.