Прощай Сапа, здравствуй...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
imho-no:
MoMM, вы по-хорошему дотошный человек. Но я всего лишь хотел обратить внимание на ООО, а то заладили - ИП , ИП

просто мне надоела эта легенда "ИП... отвечает, ООО не отвечает..." ее все повторяют: и те кто знает, что за этим скрывается и, главное - те, кто не знает...

и у ньюбов создается впечатление, что "создал ООО" = "я в домике, чур, не салить" :)

понятно, что эта легенда полезна регистраторам и частично отражает действительность... примерно настолько же, как действительность отражается рекламным объявлением :)

glumworks
На сайте с 22.09.2007
21

Интересно, что будет, если я укажу что я не ризедент и буду получать доход без уплаты налогов через ЦОПы (бредятина какая), а самостоятельно буду сдавать декларацию и уплачивать НДФЛ 13%? Без создания ИП это вообще возможно?

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138
MoMM:
в ООО за банкротство (если докажут, что по вине учредителя) учредители тоже отвечают всем своим имуществом...

Извините меня, но ерунда какая то. Если учредитель не занимает никакой должности в этом ООО - то по его вине ничего не может случится впринципе. За все отвечает директор. Я недавно консультировался...

G
На сайте с 08.02.2006
106
Иван Сибирский:
Извините меня, но ерунда какая то. Если учредитель не занимает никакой должности в этом ООО - то по его вине ничего не может случится впринципе. За все отвечает директор. Я недавно консультировался...

МоММ прав, вы нет. А консультанта пошлите, такие консультанты Ходорковского до нар довели. Собственник несет субсидиарную ответственность, не верите - посмотрите ГК. Это означает, если у ООО не хватает собственных средств для выполнения обязательств отвечает собственник.

I
На сайте с 06.08.2007
149
Иван Сибирский:

Тут много различных ньюансов... Если будет доказано вмешательство учредителей, то ответят по закону, не будет доказано - не ответят

Ну и для чего собственно ООО открывать? Не, думаю, что это решения для такого бизнеса, как сапа

во-первых, налогов поболее

во-вторых, геморроя с бухгалтерией

не нужно брать кредиты и тогда никакое имущество, как у ИП у вас не отберут

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Внесу свои пять копеек в разговор.

Начну с налоговой. Очень плотно общаюсь с налоговиками, поэтому сразу скажу - это очень неповоротливая система (как и любая государственная структура) и без команды сверху там ничего не делается. Никого там пока не интересуют доходы физических лиц, получаемые ими через Интернет. Да и отслеживать там никто ничего не будет, пока не будет команды сверху.

Вывод денег. На сегодняшний день для любого региона РФ оптимально работает схема с выводом денег через Яндекс.Деньги на счёт физического лица в банке. Потери при этом составляют 10 рублей + 3% от суммы (комиссия системы). Зато деньги приходят на счёт с формулировкой "возврат неиспользованных средств". Кроме того никакого доступа к информации о счетах физических лиц налоговая не имеет (это к тому, что многие бояться, что налоговики это такие страшные люди, которые контролируют каждый шаг и каждые 10 рублей, полученные бабушками при продаже стакана семечек). При выводе денег помните, что по закону банк обязан предоставлять информацию обо всех транзакциях по счетам физических лиц размером свыше 500.000 рублей. Если Вы выводите сумму меньше - беспокоиться не о чем. Если хотите вывести, скажем 600.000 - разбейте на 2 перевода по 300.000.

Работа с САПОй. Если начнутся блокировки аккаунтов, зарегистрированных на левых лиц (как писалось выше), это приведёт не к тому, что все начнут платить налоги и работать "по-белому", а к банальному оттоку продавцов в те биржи, где такой ерунды нету. А за оттоком продавцов последует отток покупателей.

Кстати, сейчас прекрасный шанс для бирж-конкурентов оторвать у САПы приличный кусок рынка. А то, что сейчас показатели САПы растут, говорит лишь о том, что ещё не все продавцы ссылок осознали чем чревато данное нововведение. Боюсь, что если легализация доходов связана с возможной продажей компании (ООО "САПЕ"), то данные манипуляции потенциально лишь снизят реальную стоимость компании. Люди со стороны покупать её не станут, а те к "в теме" будут смотреть вперёд и понимать чем чреват излишний контроль. В любом случае, посмотрим, чем завершится преобразование.

Если всё-таки Вы хотите работать "по-белому" (это актуально для тех, кто зарабатывает хотя бы от 4.000$ в месяц) - регистрируйте ООО и подавайте заявление о переходе на УСН (это 6% с доходов) - при такой схеме даже бухгалтера не нужно заводить, так как отчётность элементарная и подаётся в налоговую раз в 3 месяца.

P.S. Буду рад, если кто-то выскажет своё объективное мнение на проблему...

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Парни не пугайте Вы меня так. А то я соучередитель в одном ООО, деректор (соучередитель) в неадекват ушел: работу прекратил, людей уволил. Отчетность не ведет и сдавать не собирается. От общения уклоняется. Блин, шизоид полный.

---

Тут видимо возвращения к первоначальной теме топика уже невозможно. Может кто нибудь создаст новый топик с голосованием, какая биржа лучшая если уходить от сапы. ??

Мне нововведения не грозят (есть личное ООО 6%), но новые яйца охото начать ложить в другую корзину...

I
На сайте с 06.08.2007
149
Kamchess:
Внесу свои пять копеек в разговор.
Начну с налоговой. Очень плотно общаюсь с налоговиками, поэтому сразу скажу - это очень неповоротливая система (как и любая государственная структура) и без команды сверху там ничего не делается. Никого там пока не интересуют доходы физических лиц, получаемые ими через Интернет. Да и отслеживать там никто ничего не будет, пока не будет команды сверху.

Ну команда может поступить в любой момент, думаю, что лучше её не дожидаться

Kamchess:

Если всё-таки Вы хотите работать "по-белому" (это актуально для тех, кто зарабатывает хотя бы от 4.000$ в месяц) - регистрируйте ООО и подавайте заявление о переходе на УСН (это 6% с доходов) - при такой схеме даже бухгалтера не нужно заводить, так как отчётность элементарная и подаётся в налоговую раз в 3 месяца.

P.S. Буду рад, если кто-то выскажет своё объективное мнение на проблему...

Ну ещё 9%, если получаешь заработанные средства как дивиденды

и намного больше, если выплачивать себе зарплату (процентов 39% получается)

да и минус в том, что средства нельзя просто так получить, а ИП имеет возможность использовать средства как только их заработал

для ИП те деньги, которые он заработал - это его деньги, а для ООО - это средства организации

Иван Сибирский
На сайте с 15.01.2008
138

Нет, коллеги, прав я... везде в интернете написано. Субсидиарная ответственность это ответственность в пределах доли. У меня она равна 3,5т.р. Такая сумма не напрягает совершенно.

Участники ООО и ОДО несут субсидиарную ответственность и погашают задолженности этих организаций в пределах стоимости внесенных ими вкладов - взносов в уставной капитал (ст. 87, 95 ГК). Акционеры в АО отвечают по обязательствам своего общества, в том числе по налогам в пределах стоимости принадлежащих им акций (ст. 96 ГК).

http://www.treko.ru/show_article_1221

I
На сайте с 06.08.2007
149
Иван Сибирский:
Нет, коллеги, прав я... везде в интернете написано. Субсидиарная ответственность это ответственность в пределах доли. У меня она равна 3,5т.р. Такая сумма не напрягает совершенно.

А если будет доказана причастность учредителя к управлению ООО и принятии им решений (действий), которые привели к банкротству?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий