Рерайт. Проба сил..

[Удален]
kkk1984:
Эля, я твою лояльность тоже не понимаю, извини. Потом жалуемся сами на помойковость Рунета.

ой, чуть не пропустила))

Катерин, иногда в трех деревьях можно разглядеть лес. При желании))

Спор беспредметный - мы не видели текста, возможно ты права - он напичкан тупыми ошибками, а возможно, написан хорошо, так как ТС, судя по всему, отлично знаком с тематикой.

three
На сайте с 10.12.2007
39
kkk1984:
.

Ну Вы загнули))) если честно.

Насчет ошибок, четверок, пятерок и т.д.

Оценка выставляется из расчета запрашиваемых денег.

Если человек берет за рерайт 20/1000 и присылает мне текст, в котором есть хоть одна ошибка, то ясен пень это кол.

Но если человек новичок и присылает мне текст с несколькими ошибками (не десятками, как Вам, может быть, показалось), то 4-ку поставить я ему могу и в праве это сделать, поскольку текст он прислал мне.

Т.е. аналогия, например, с 1-ым курсом института и с последним. Требования ведь разные.

Текст я прочитал и походу исправил ошибки. Заняло это минут пять. Это я к вопросу нужно ли заказчику исправлять ошибки исполнителя. Если заказчик знает русский на 10 балов по 5-ти бальной шкале и хочет сэкономить, то вполне может и исправить. Времени это много не займет.

И еще… я много раз говорил и еще раз скажу не мной придуманную фразу – На каждый товар найдется свой покупатель.

Насчет же чистоты интернета лично я за нее не радею. Он будет таким, каким должен быть вне зависимости от моего радения.

Сорри за ошибки. Времени нет особо=) еще работать и работать, хоть и пятницо

Да забыл совсем. Вы, Катя, очень хорошо пишете. Не мне Вам оценки выставлять)))

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

three, за комплимент спасибо, конечно, но тем не менее не соглашусь. При любой ставке грамотность - условие необходимое для работы с текстом. Интересно, а за сколько денег можно делать пять ошибок в тексте? А двести пять? А во сколько можно оценить текст, написанный таджиком? А сколько раз надо ошибиться, чтоб вы поставили при прочих равных три, а не четыре?

Я думаю, есть понятие работы, которая достойна факта оплаты, и халтуры. Вне зависимости от прейскуранта!

Все-таки, напоминаю, Ворд за услуги денег не берет)))) Новичок не знает о существовании проверки правописания? Тогда прежде чем браться за деятельность, подразумевающую более-менее узкую специализацию, надо азы компьютерной грамотности изучать... ;)

А новичка надо оценивать тем более жестко, никаких поблажек! Иначе он, ободренный сравнительно лояльным отношением, будет до седин спекулировать на своей новичковости, прощая себе откровенную халтуру.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
three
На сайте с 10.12.2007
39
kkk1984:
three, за комплимент спасибо, конечно, но тем не менее не соглашусь. При любой ставке грамотность - условие необходимое для работы с текстом. Интересно, а за сколько денег можно делать пять ошибок в тексте? А двести пять? А во сколько можно оценить текст, написанный таджиком? А сколько раз надо ошибиться, чтоб вы поставили при прочих равных три, а не четыре?

Я думаю, есть понятие работы, которая достойна факта оплаты, и халтуры. Вне зависимости от прейскуранта!

Все-таки, напоминаю, Ворд за услуги денег не берет)))) Новичок не знает о существовании проверки правописания? Тогда прежде чем браться за деятельность, подразумевающую более-менее узкую специализацию, надо азы компьютерной грамотности изучать... ;)

А новичка надо оценивать тем более жестко, никаких поблажек! Иначе он, ободренный сравнительно лояльным отношением, будет до седин спекулировать на своей новичковости, прощая себе откровенную халтуру.

Ворд ничего не показывал)) там ошибки были типа "Не смотря" и "несмотря".

И 4-ку я не за грамотность поставил. Точнее не только за грамотность, за все вместе)) Мне текст понравился)

Но давайте больше не будем спорить, плиззззззззз. Я сделал так, как посчитал нужным (меня никто не пытал). Вы на моем месте поступили бы иначе. И это Ваше право)

Demorial
На сайте с 12.07.2008
3

Хм... Огромное конечно спасибо kkk1984 за очень "объективную " оценку, особенно с чужих слов. Мне всегда «нравились» люди, способные анализировать текст, не видя его, но прочитав небольшой о нем отзыв.

Можно вспомнить один очень интересный случай: Один писатель получил он резкий отзыв на свою работу. В гневе он написал обидчику послание: « Как вы смеете судить о тексте, не написав при этом ни строчки?!», в ответ он получил не менее интересный ответ: «Я великолепно могу судить о яичнице, при этом, не снеся за всю жизнь ни одного яйца».

Возможно, Вы не заметили название темы? Немножко напомню - это ПРОБА сил.

Я уважаю Ваше очень субъективное мнение, и поэтому очень надеюсь, что в Вы никогда не столкнетесь с таким подходом, с котором Вы подошли сейчас.

P.S.Если уж вы так радеете за русский язык, тогда почему допускаете ошибки в постах? Так, например, «тем не менее» всегда выделяется в запятых. Это я к тому, что в чужом глазу соринку видим мы, в своем - бревна не замечаем. Давайте будем более терпимы к людям, договорились?

Емеил для связи со мной DevilDemorial(угадайте что?)gmail.com c 1 октября переход на платную основу. =^_^=
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Давайте я вставлю свои "5 копеек":) Расценивать качество по отношению к цене верно. И вот почему. Как и в любом бизнесе, текст - это товар! Товар, который состоит из грамотности исполнителя, умения подать материал информативно, "без воды", вкрапления сео и так далее.

Скажем так, у меня есть строительные материалы, а я дома строю и продаю. Так вот. Текст с ошибками, но выдержанный в нужном стиле, объеме и направлении - это дом без отделочных работ. А далее мы смотрим на цену. Если стоимость корректора+ стоимость цены ТС менее средней стоимости за 1К готового текста у "более дорогого", но грамотного конкурента, то результат вполне устраивает. Если же этот показатель выше, лично я выбор в пользу ТС не сделаю, к примеру.

И по моему заказу. Вполне неплохой текст, есть ошибки, но их немного. Информативность на хорошем уровне, воду не льет. )А далее смотрим на ценники и делаем выводы каждый для себя.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Demorial, вот вы сейчас зуб даете на отсечение, что "тем не менее" всегда выделяется запятыми? И особенно в моем случае? А "особенно" тоже всегда выделяется запятыми?

kkk1984 добавил 27.09.2008 в 19:40

Pantion, я не согласна. Я считаю, что грамотность для начинающего копирайтера, даже если он только "пробует силы" - это не только квалификационный критерий. Это вопрос профпригодности. Никто не идет в композиторы, не имея музыкального слуха. Почему считается, что можно писать, не имея чувства языка?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Прочитав эту ветку, я немножко испугался. Если брать такие жесткие критерии, которые предлагаете Вы, Катерина, то и мне в копирайтерах не место.

Но я не соглашусь, что грамотность - абсолютное требование к копирайтеру. Репортёр не обязан быть филологом, его обязанность - приносить новости. Копирайтеру следует быть грамотнее репортёра - за ним нет корректора. Но это, опять же, не тождественно идеальной грамотности.

Я вижу обязанности копирайтера (точнее, веб-копирайтера) в следующем:

1. Уметь писать продающие тексты - это первейшее и самое главное требование.

2. Писать статьи, интересные для читателя. А читатели - это не только профессора русского языка.

3. Писать уникальные и оптимизированные тексты. Второе - по требованию заказчика.

Всё это значит, что копирайтер должен писать так, чтобы у его заказчика покупали товар, а сайт последнего нравился людям и поисковым роботам. Абсолютная грамотность - ни к чему. Достаточно быть просто более грамотным, чем большинство посетителей сайтов. И обладать достаточным словарным запасом, чтобы писать читабельные тексты. ИМХО.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Demorial
На сайте с 12.07.2008
3
kkk1984:
Demorial, вот вы сейчас зуб даете на отсечение, что "тем не менее" всегда выделяется запятыми? И особенно в моем случае? А "особенно" тоже всегда выделяется запятыми?

kkk1984 добавил 27.09.2008 в 19:40
Pantion, я не согласна. Я считаю, что грамотность для начинающего копирайтера, даже если он только "пробует силы" - это не только квалификационный критерий. Это вопрос профпригодности. Никто не идет в композиторы, не имея музыкального слуха. Почему считается, что можно писать, не имея чувства языка?

Уважаемая kkk1984, прежде чем мы продолжим спор по поводу моей или Вашей компетенции, ответе на один вопрос. Откуда появилась эта отвратительная женская стервозность? Или вы решили, что вот таким способом способны завоевать доверие? К любому тексту можно придраться, было бы только желание. Я не понимаю, чем вызвана эта жажда крови. Однако как любой уважающий себя человек – не намерен терпеть беспричинных выпадов в свой адрес. Мне не интересно с вами сражаться в правописании – это скучно, мне не интересно с Вами спорить – это тоже бессмысленно. То, что вы делаете замечание – Здорово! я приму к сведению Вашу точку зрения. Но если уж вам так нравится или хочется учить русскому языку, хоть кого-то, лучше, чем преподаватель русского языка – должность вы не найдете. Именно там вы способны будете не просто показать свой истинный дар оратора и мастера правописания, но и научить по-настоящему детей правильно писать. Ведь мы все пришли из школ. ;)

И раз уж мы затронули тему чести, то еще раз скажу Вам. Не судите людей и Вас не осудят. Всегда найдется человек, который способен переплюнуть Вас.

А насчет копозиторов полностью согласен, однако вы хотите сказать, что слушаете только классическую музыку и только в оригинальном исполнении?

sufle
На сайте с 02.03.2008
129

А во сколько можно оценить текст, написанный таджиком? ............Простите, может недопоняла, но мне просто интересно. Значит, если таджик - значит текст безграмотный. Вне зависимости от образования, таланта и интеллекта человека. Я еще никогда не сталкивалась с подобной философией.kkk1984, где изучали подобную науку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий