Мини городок для интернет специалистов !

Q
На сайте с 08.03.2005
176
alexseo:
А поближе к морю нельзя?

Можно, например в Гурзуфе.

Цены 2500$ за квадратный метр строящегося объекта, и самое главное от 5000$ до 8000$ за сотку участка, а вам как минимум нужно будет 6-10 соток , вот и прикиньте. Да и то, по таким маленьким частям не везде найдешь.

Поэтому, в нашем случае делается ставка на то что будет не так все дорого, но создаваться все условия чтоб разницу, расстояние до моря, "обитатели" городка не ощущали. Это маршрутка 10-15минут дороги до самых смачных мест Коктебель, Феодосия, Курортное, Судак(чуть дольше)

Так же при желание 10-15 минут до Старокрымского леса и гор.

P.S. Но самое главное, это своя "тусня" , где я думаю будет совсем не скучно ! :)

M
На сайте с 10.05.2005
58
qZma:
Например если надумаешь сдавать третьим лицам, то комунальные платежи взлетают до небес. Как вам такое решение?

А может быть наоборот - сдавать домики желающим через интернет!? ☝

Т.к. жить в Крыму целый год - мало кто сможет, а вот приехать на месяцок-другой, в условия подходящие для работы, это многие смогут позволить себе. Ну или типа таймшера на худой конец... Проблема ближних югов, имхо, в том, что "рабочих" месяцев всего 2. Т.е. в Крыму - июль, август. Если считать май, июнь,июль,август,сентябрь,октябрь - то уже лучше. (Мы например позавчера купались - море теплое!).

Т.е. если кто-то построит городок - то наполнение для него будет. Часть денег на строительство можно собрать на нулевом цикле (желательно с гарантиями) с тех, кто захочет иметь в дальнейшем выгодные условия.

В "нелетные" месяцы можно отбивать вложенное проведением слетов, семинаров, дней рождений, пьянок (нужное подчеркнуть) 🚬

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Mazai:
А может быть наоборот - сдавать домики желающим через интернет!? ☝

Конечно этот вариант обсуждался, но честно говоря неохота занаматься заработком на обычной аренде.

Все же остановились на том, что человек имеющий СОБСТВЕННОСТЬ всегда может ее продать. Причем не для кого не секрет как земля в Крыму дорожает(!), поэтому по большому счету это еще и не плохое вложение денег.

А аренда что? Вы за нее отдали деньги и забыли про них, в нашем же случае ваши деньги остаются ВАШИМИ в ввиде собственности которую можно всегда продать(конечно если все действительно пойдет как надо).

Например если предположить что аренда ТИПИЧНОГО жилья(в нашем же случае Вы строите для себя то что хотите видеть , хоть свой проект - пожалуйста, можете построить дом ввиде мышки 😆 )

обойдется 10дол(хотя таких цен мало) то за сезон , удаленно поработав и попутно отдохнув вы потратите 900 дол(!) и про них забудите.

А в нашем случае эти же 900 дол остаются Вашими(а может и подрастут).

Mazai:

Т.е. если кто-то построит городок - то наполнение для него будет. Часть денег на строительство можно собрать на нулевом цикле (желательно с гарантиями) с тех, кто захочет иметь в дальнейшем выгодные условия.

При продаже(не аренде) гарантией служит ваш участок оформленный на вас + 2-3 кирпича за которые вы заплатили, например.

А что может служить гарантией при аренде?

Mazai:

В "нелетные" месяцы можно отбивать вложенное проведением слетов, семинаров, дней рождений, пьянок (нужное подчеркнуть) 🚬

Здорово.. это отличные идеи.

[Удален]

Отличная идея! :) С моей личной любовью к Крыму... И с моей личной любовью к IT... Думаю, некоторые даже захотят переселиться туда на постоянной основе :)

P.S. Отдых в Крыму через Интернет уже продают - http://yalta063.com

M
На сайте с 10.05.2005
58
qZma:
А аренда что? Вы за нее отдали деньги и забыли про них, в нашем же случае ваши деньги остаются ВАШИМИ в ввиде собственности которую можно всегда продать(конечно если все действительно пойдет как надо).

Я, для себя, сейчас более привлекательной вижу аренду. Во всяком случае относительно подмосковных домов (в Крыму не считал). Т.к. жилье арендуется не на целый год, то затраты на круглогодичную аренду в течении 10 лет соответствуют стоимости дома (из арендной ставки в 1%). Но при этом - два года назад я жил в подмосковье, потом в Королеве, в этом году в Симферополе и в Евпатории. В следующем году может быть в (если все будет нормально) летом в Крыму или подальше (Хорватия, Кипр, Греция). Если уровень доходов растет, то купленый в начале пути дом перестает соответствовать запросам и нужно будет его продавать (с потерей до 50% вложеных средств).

Ну да ладно - это пустые разговоры! :)

Идея хорошая - народ на нее будет! Мне кажется, надо планировать так:

- участок побольше

- часть участков продается и застраивается

- постороить базу (столовку, конференц-зал и т.д.)

- начать заманивать туда народ

- народ начнет оставаться и строиться

- часть участков можно (или даже нужно) застроить именно под аренду.

Кстати, а в чем ваша прибыль? В обслуживании?

qZma:
Здорово.. это отличные идеи.

Хороших идей у меня много - некогда их в жизнь проталкивать! :(

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Mazai:

в строительстве конечно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
M
На сайте с 10.05.2005
58
Евген:
в строительстве конечно.

Конечно, я тормознул. :)

Но по мне - если строить, то в Евпатории или в районе Мирного-Донузлава. ЮБК - мне не нравится... т.е. очень нравиться, но жить предпочитаю в Евпатрии, а купаться в Штормовом или Мирном :)

Q
На сайте с 08.03.2005
176
Mazai:

Идея хорошая - народ на нее будет! Мне кажется, надо планировать так:
- участок побольше

На Ваш взгляд , "побольше" это какие?

Мы планировали 6-10соток на домик.

Mazai:

- часть участков продается и застраивается
- постороить базу (столовку, конференц-зал и т.д.)

столовку, басейн конечно планировали, а вот конференц зал , с помощью Вашей подачи, тоже будем обсуждать.

Mazai:

- начать заманивать туда народ

Очень бы хотелось узнать Ваше мнение каким образом это делать.

Мы , например, планировали запустить форум с сайтом, где будет обсуждаться ход строительства, с еженедельным отчетом, фоторграфиями стройки, фотографии тех прекрасных мест в Крыму до которых будет ходить маршрутка.

- народ начнет оставаться и строиться
- часть участков можно (или даже нужно) застроить именно под аренду.

Логично.

Да, конечно обслуживание, и само строительство(площать огромная, там на всю жизнь строится если все пойдет )плюс, так сказать, социальная помощь в виде рабочих мест для села неподалеку(на этих условиях и предоставляется общая площадь).

Хороших идей у меня много - некогда их в жизнь проталкивать! :(

Давайте сотрудничать 🚬

M
На сайте с 10.05.2005
58
qZma:
На Ваш взгляд , "побольше" это какие?
Мы планировали 6-10соток на домик.

6 соток на юге - вполне достаточно, тем более домики планируют быть небольшими, как я понимаю. Экономя землю, можно даже разместить их как таунхаусы. Т.е. стены близко, это позволит вытянуть 6 соток, и если дом на следующей улице стоит к этому частку задом, то дома будут даже далеко друг от друга :)

Ну а от боковых соседей далеко не отдвинешся в любом случае :(

Но конечно, такие участки на вкус и цвет.

qZma:
столовку, басейн конечно планировали, а вот конференц зал , с помощью Вашей подачи, тоже будем обсуждать.

Для IT - я думаю это обязательно... Хотя я часто не учитываю южную специфику. Т.е. вместо конференц зала можно поставить открытый танцпол и проводить в нем конференции :)

qZma:
чень бы хотелось узнать Ваше мнение каким образом это делать.:

Агитировать народ :)

Не знаю... Первым - скидки, премии за приведенного клиента (например 1 гб трафика ;) ), и если все будет хорошо, то остальное люди сами сделают. Особенно если удастся затащить побольше наруду на какие нибудь мероприятия. Т.е. мое мнение - народ будет оставаться, если все будет хорошо. И все будет идти по нарастающей.

qZma:
Да, конечно обслуживание, и само строительство(площать огромная, там на всю жизнь строится если все пойдет )плюс, так сказать, социальная помощь в виде рабочих мест для села неподалеку(на этих условиях и предоставляется общая площадь).
qZma:
Давайте сотрудничать 🚬

Каким образом? :)

Пригласите мена аналитиком? :)

parhach
На сайте с 07.06.2004
76

если у автора идей есть деньги но место размещения с точностью не определено - могу предложить свой вариант и он больше понравится - расстояние от Москвы до этого места равное. Крым не лучшее место для капиталовложений.

Срубы - бани (http://www.dok6.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий