Вова - ты не прав!

АТ
На сайте с 10.06.2005
24

Если бы запретили ввоз в Москву и т.п. было бы хорошо, а для Владивостока смертельно...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
ИМХО, абсолютно верный наезд. Ибо нефиг... Безопасность движения - не хрен собачий! А чайники на праворульках уже задолбали...

согласен

ну может во Владивостоке оставить как есть ..хотя что там тогда делать леворульным ? тогда-же надо делать и левостороннее движение ..

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Scaramush:
ИМХО, абсолютно верный наезд. Ибо нефиг... Безопасность движения - не хрен собачий! А чайники на праворульках уже задолбали...

поддерживаю, в целом :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Чайник на любом руле опасен.

неужели ? вот не знал :)

интересно если чайника еще посадить спиной к лобовому ... станет-ли он еще опасней ?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ну нельзя быть настолько ханжами :)

Нельзя же вот так, с открытыми ртами, верить высказываниям отдельных высокопоставленных гаишников по повышенной опасности авто с правым рулем. Нет такой статистки. Не собирал ее никто.

Наоборот - есть статистика ДТП по регионам, и как раз в регионах с преобладанием праворулек - кол-во ДТП ниже, чем в регионах, с преобладанием левого руля. Хоть какие-то цифры, а не просто огульные высказывания тех, кому дают установку свреху.

Если уж говорить по поводу безопасности движения - то убирать с дорог надо в первую очередь весь отечественный автопром - эти гробы на колесах, смердящие на дорогах, отравляющие экологию, создающий в виду своего нестабильного поведения на дороге, и не соответствующие техническим нормам - опасность ДТП.

Насчет чайников - тот кто умеет водить авто - тому без разницы с какой стороны руль. А чайник - это определение неопытности. И к правому рулю никакого отношения не имеет.

Там чу-де-са! )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
а меня задолбала власть, которая доит людей с каждым годом все больше и больше

А вы знаете какую-то власть, которая этого не делает? Где? В какой стране? Хотелось бы хоть глазком на такую взглянуть! (Саудовскую Аравию не предлагать, там - особый случай!) :)

С уважением,

Виктор

Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
Scaramush:
Безопасность движения - не хрен собачий! А чайники на праворульках уже задолбали...

Ребят, какая безопасность?? Какие чайники на праворульках??

Вы как будто не видели во что ТАЗы превращаются после аварий, да ни на один краш-тест наши машины не берут - боятся что они разлетятся так, что всех в радиусе километра поубивают. А тормоза(в прямом смысле), там где японка остановится за 30 метров, "безопасный" автомобиль будет стоять у вас в Ж. по самые...по пояс...

Покажите мне пальцем где статистика, что праворульки опасней на дорогах чем остальные? будет вам медаль!

Да чайник никогда не возьмет японку-праворульку, он возьмет шаху или еще хуже девятку, которые кипят в 25 градусов и руль можно повернуть только когда тронулся.

Старперство, ей Богу.

Ясниковский Павел
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
vmegap:
А вы знаете какую-то власть, которая этого не делает? Где? В какой стране? Хотелось бы хоть глазком на такую взглянуть! (Саудовскую Аравию не предлагать, там - особый случай!) :)

С уважением,
Виктор

Норвегия, однозначно.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Бараны в стаде кушают травку и не думают, что их всех потихоньку перережут. Они тоже думают что сегодня это их не касается, потому что травка под ногами, ветерк обдувает и забойщик с ножом не к нему подходит.

Ничего не напоминает?

Прочитал на одном из форумов. В тему.

А вы знаете какую-то власть, которая этого не делает? Где? В какой стране? Хотелось бы хоть глазком на такую взглянуть!

vmegap, хз, доят везде однозначно. Где-то больше, где-то меньше. А где-то люди отстаивают свои интересы, и власти приходится отступать. У нас же - кладут на людей большой и толстый.

Я могу сказать только за Германию, в которой я жил, а не просто в тур-поездку ездил. Чесно - мне понравилось. Раком там людей не ставят. Возможно есть еще страны.

M
На сайте с 12.01.2003
130

Насчет безопасности - полная херня. Я в России жил - очень много ездил. Машина за год около 100к пробегала. Самая стращная машина - москвич. Три раза я видел открывшийся на ходу капот. Грохнувший радиатор два раза слышал, один раз водила не справилася с управлением после этого. Переломившиеся на ходу толи шрусы толи стойки когда машина теряет на ходу на повороте колесо. А уж такие мелочи как закипевшая летом на Ленинском копейка создавшая пробку, а изза того что медленно рядом закипает еще один такой же уродец, вынимание идиота из багажника - у него, видите ли "что-то с тормозами", негорящие задние огни (и у дауна что-то навалено в салоне, а про силу его фар на носу лучше не вспоминать) в которого я чуть не влетел на киевском шоссе - никакая праворульность рядом не стояла с конструкционными недостатками этих машин. Не меньше 10 раз я лично попал или чуть не попал в аварию потому что рядом со мной на дроге находился ужас на колесах.

Про беопасность после аварии уже и говорить не хочется. То что они теряют дорогу при минимальном происшествии, то что мнутся как фольга, что такие штуки как подушки безопасности там не существуют вообще - тут и говорить не о чем.

Конечно при левостороннем движении правый руль создает некоторые проблемы. Но если бы первопричиной была именно безопасность - тазики исчезли бы с дорог куда раньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий