Кто смотрел Гордон Кихот с Задорновым?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Пока существует желание 'простого народа" понять в принципе им непонимаемое (по причине природной тупости) - будет спрос на около- и псевдонаучную литературу a'la Задорнов.

Это же так приятно - быть директором сельмага или учителем труда - и разбираться влёгкую в антропогенезе и происхождении языков! Это льстит, это поддерживает самомнение...

Настоящая умственная деятельность тут ни при чем.

Задорнов компиллировал несколько источников, выдирая неполные (удобные ему в каждом данном контексте) цитаты и подгоняя их под псевдотеорию. К счастью, он умный парень и не выставил себя мессией языкознания всем на посмешище (не в передаче, а вообще), но для вышеупомянутых завхозов и трудовиков он - светоч знания. Знания, доступного им.

Последний на моей памяти пример удачной популяризаторской работы - книжка М.Семеновой 'Мы - славяне". Тётка поработала с источниками не в пример честнее, общалась всю жизнь с соответствующим ученым людом, в итоге написала вполне приличную энциклопедию. Без претензий.

Калинин добавил 23.09.2008 в 13:33

Vitaliy-Sh, я могу то же сказать о бёрдвотчинге (любительской орнитологии). Не идут в нее негроиды, по-крайней мере амерканские и канадские.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Пока существует желание 'простого народа" понять в принципе им непонимаемое (по причине природной тупости)

Ну, эт вы зря. Если тяга есть, то донести можно. В свое время "Наука и жизнь", "Химия и жизнь",

прочие журнальчики выписывали широкие массы. :) Тиражи превосходили число интеллигенции на порядки.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Тиражи превосходили число интеллигенции на порядки.

А толку-то? Если задуматься - толку-то от этого?

Иван Петрович, главный мастер с Ростсельмаша, приходя домой и ставя рашпиль у стены, развалившись на диване почитывал Науку И Жизнь, а сынок его - Технику-Молодежи. А Жена первого и мать второго - Крестьянку. Стопроцентно читающая семья. А толку?

Они, окромя вброса генного материала в общий генотип что-либо сотворили? Произвели что-либо, не считая патента на улучшенную заточку рашпиля? Написали что-либо, создали, одухотворили?

А ведь читатели еще те...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, Толку? А согласитесь, что такого разгула мракобесия не наблюдалось? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Его с успехом заменяло государственное...

Это я даже не Лысенку имею в виду - вообще - ВСЁ государство, весь строй и вся его легенда был одним сплошным мракобесием. Никакому Чумаку не снилось...

О, кстати - на лотках книжно-газетных видел вчера прекрасно изданную книжку Чумака! :) Он возродился! На книжке, прямо на обложке, броская надпись: "Внутри заряженная фотография!!!"

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
boga@voxnet.ru:
Да и кроме косточек много чего есть

Костенки - название места.

boga@voxnet.ru:
Евген, а разрешите задать вопрос, плиз По вашему знание вообще существует,или существуют только равноценные суждения?

в истории скорее всего не существует. это вам не сопромат.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
О, кстати - на лотках книжно-газетных видел вчера прекрасно изданную книжку Чумака! Он возродился! На книжке, прямо на обложке, броская надпись: "Внутри заряженная фотография!!!"

У меня тут рядом большая московская "Академкнига". В прошлом году зашел и увидел огромный стенд "Изотерика. Именно через "и"" :) А Чумак никуда ине пропадал

Евген:
в истории скорее всего не существует. это вам не сопромат.

Ню- ню.... :) И в генетике, и в антропологии,и в лингвистике?

Евген:
Костенки - название места

http://www.archeo.ru/rus/projects/kostenki12.htm И что? Кто отрицакет чтот тут в палеолите народ жил? Это , кстати не единственная стоянка.

Ход мысли не пойму. Что этот факт подтверждает (опровергает)?

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Я смотрел передачу. Интуитивно чувствуешь ложь и травлю. Причём со стороны Гордона и ко. Задорнов вёл себя очень благородно и честно. А господа с противной стороны опускались до тезисов "сам дурак".

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

web-rr, до "сам дурак" опускался великий актер и мачо Джигурда. Гордон - не спец; он мог только негодовать, интуитивно чувствуя лажовость задорновских построений. А научники (с ё-моё каким бэкграундом) отвечали Задорнову вполне корректно. Я бы так не смог. Я бы ему в рожу вцепился, если бы он на мою поляну влез со своим умищем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Я бы ему в рожу вцепился, если бы он на мою поляну влез со своим умищем.

Так они на то и спецы. Они высказали экспертное мнение, не более. Брызгать слюнями- не признак профи...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий