- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SavaHost, странно все это, надо приглядеться к своим проектам, они не на столько критичны, того и не сильно наблюдаю за позициями...
может гугл, плин, эксперименты какието ведет... и так уж вышло что на вашем кластере...
Подожду еще неделю, в четверг отпишусь.
Прям мистика какая то...
Я и сам в такой фильтр не верю, но факты упрямая вещь - открыл тему, думал может кто то уже сталкивался с подобным, интересно было бы обменяться мнениями.
Очень знакомая ситуация, с месяц прыгал старый сайт и тоже по четвергам на сутки в топ, потом вообще исчез. Причина, поставил на домен в папку новостной движек для пробы и забыл его снести, а кто-то его хорошо проспамил, как только удалил, все вернулось в топ (через неделю). В общем, проверьте хорошо исходящие ссылки
Возможно четверг у гугла специальный день для теста - правильно ли он фильтранул сайт :) Либо это четверг - именно для вашего сайта выпал.
Смысл - видимо все таки гугл собирает инфу по сайтам и делает анализ. Т.е. выясняет интересен ли ваш сайт пользователю - возможно после этого фильтр снимется.
Т.е. выясняет интересен ли ваш сайт пользователю - возможно после этого фильтр снимется.
Да, я думал аналогично, это была одна из первых идей, пришедших в голову. Но три черверга вподряд после временного снятия фильтра сайт собирает очень качественный трафик - как по геотаргетингу, так и по тематике запросов.
Достаточна и глубина просмотра страниц, и прочие показатели качества.
И не смотря на это, в пятницу утром фильтр на главную возвращается на место...
Месяц назад один из моих сайтов (.tld домен, 4 года) попал под фильтр. Сайт англоязычный.
Из поиска по основным запросам практически вывалилась индексная страница.
Причем вывалилась достаточно интересным образом - по запросу "киворд" её нет, в поиске на 20х-30х позициях вылезает внутренняя страница сайта, а по запросам вроде "найти киворд в тмутаракани", "продавец киворд в Лондоне" или "купить киворд в NY" - пожалуйста, морда на месте, как и была - на первой странице поиска.
Т.е. картина пожалуй напоминает переоптимизацию по ссылкам (многовато одинаковых анкоров).
Недавно проводилать доработка тайтлов и некоторая работа со ссылочным, так что в общем то ясно - надо бы просто ждать...
А вот у меня такая же ситуация с сайтом один-в-один. По незнанию регистрировал его, не сильно меняя слова в заголовке. Может быть, кто-то подскажет, что делать? Поможет ли прогонка по каталогам с иным набором ключевых слов и заголовков? Может ли это быть причиной того, что главная страница сайта хотя и забанена в поиске по СЧ, но имеет PR4, а практически все остальные страницы имеют PR N/A?
Буду очень благодарен за ответ.
P.S. Пишу не в тему, извините, просто описание уж очень похоже, я искал уже давным-давно причины и никак не мог найти, нашел - обрадовался, автору темы спасибо!
А вот у меня такая же ситуация с сайтом один-в-один. По незнанию регистрировал его, не сильно меняя слова в заголовке. Может быть, кто-то подскажет, что делать? Поможет ли прогонка по каталогам с иным набором ключевых слов и заголовков?
Один и тот же сайт каталог дважды не примет.
Поэтому можно:
1. Отредактировать описание там, где это возможно.
2. Сделать другие, более разнообразные описания и прогнать по другим каталогам. Помните, что описания без основного ключевика, ( а также размытые, синонимы основного запроса и т.д.) впоследствии добавят трафик сайту по НЧ, но могут плохо повлиять на позиции по основному ВЧ запросу.
3. Ждать.
Разумнее всего комбинация п.п.1,2 и 3...
Один и тот же сайт каталог дважды не примет.
Поэтому можно:
1. Отредактировать описание там, где это возможно.
2. Сделать другие, более разнообразные описания и прогнать по другим каталогам. Помните, что описания без основного ключевика, ( а также размытые, синонимы основного запроса и т.д.) впоследствии добавят трафик сайту по НЧ, но могут плохо повлиять на позиции по основному ВЧ запросу.
3. Ждать.
Разумнее всего комбинация п.п.1,2 и 3...
Большое спасибо за ответ!
У меня позиции достигнуты в-основном за счет обмена ссылками, в каталогах я если и регистрировался, то только сам, не во многих и по теме только. И было это года 2 назад, а то и больше, так что думаю, что сейчас каталогов в сети, где нет этого сайта, предостаточно :)
А можно еще вопрос? У меня сейчас сайт находится в линкообменнике gotlinks.com. Тулзы гугла показывают, что бэклинки через эту систему есть. Стоит ли ее использовать или лучше отключить нафиг???
Спасибо еще раз!!!
Очень знакомая ситуация, с месяц прыгал старый сайт и тоже по четвергам на сутки в топ, потом вообще исчез. Причина, поставил на домен в папку новостной движек для пробы и забыл его снести, а кто-то его хорошо проспамил, как только удалил, все вернулось в топ (через неделю). В общем, проверьте хорошо исходящие ссылки
ТС, тоже советую поколупаться в папка на сервере, нет ли ли ничего лишнего. Я раз серьезно попался на обломках форума.
То что, запросы прыгают, это в стиле гугла, удивляет правда, что в таких сжатых временых рамках.
Как как другие запросы сайта (имею ввиду ВЧ)? Это только по одному запросу, или есть еще?
поставил на домен в папку новостной движек
Что значит поставили новостной движок?
Вы начали брать RSS ленту с других сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)