Новый фильтр "thursday only"? Кто сталкивался?

123
angr
На сайте с 11.05.2006
413

SavaHost, странно все это, надо приглядеться к своим проектам, они не на столько критичны, того и не сильно наблюдаю за позициями...

может гугл, плин, эксперименты какието ведет... и так уж вышло что на вашем кластере...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
SH
На сайте с 17.11.2003
183

Подожду еще неделю, в четверг отпишусь.

Прям мистика какая то...

Я и сам в такой фильтр не верю, но факты упрямая вещь - открыл тему, думал может кто то уже сталкивался с подобным, интересно было бы обменяться мнениями.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Очень знакомая ситуация, с месяц прыгал старый сайт и тоже по четвергам на сутки в топ, потом вообще исчез. Причина, поставил на домен в папку новостной движек для пробы и забыл его снести, а кто-то его хорошо проспамил, как только удалил, все вернулось в топ (через неделю). В общем, проверьте хорошо исходящие ссылки

W
На сайте с 30.11.2004
147

Возможно четверг у гугла специальный день для теста - правильно ли он фильтранул сайт :) Либо это четверг - именно для вашего сайта выпал.

Смысл - видимо все таки гугл собирает инфу по сайтам и делает анализ. Т.е. выясняет интересен ли ваш сайт пользователю - возможно после этого фильтр снимется.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
wilson:
Т.е. выясняет интересен ли ваш сайт пользователю - возможно после этого фильтр снимется.

Да, я думал аналогично, это была одна из первых идей, пришедших в голову. Но три черверга вподряд после временного снятия фильтра сайт собирает очень качественный трафик - как по геотаргетингу, так и по тематике запросов.

Достаточна и глубина просмотра страниц, и прочие показатели качества.

И не смотря на это, в пятницу утром фильтр на главную возвращается на место...

P
На сайте с 12.04.2007
11
SavaHost:
Месяц назад один из моих сайтов (.tld домен, 4 года) попал под фильтр. Сайт англоязычный.
Из поиска по основным запросам практически вывалилась индексная страница.
Причем вывалилась достаточно интересным образом - по запросу "киворд" её нет, в поиске на 20х-30х позициях вылезает внутренняя страница сайта, а по запросам вроде "найти киворд в тмутаракани", "продавец киворд в Лондоне" или "купить киворд в NY" - пожалуйста, морда на месте, как и была - на первой странице поиска.
Т.е. картина пожалуй напоминает переоптимизацию по ссылкам (многовато одинаковых анкоров).
Недавно проводилать доработка тайтлов и некоторая работа со ссылочным, так что в общем то ясно - надо бы просто ждать...

А вот у меня такая же ситуация с сайтом один-в-один. По незнанию регистрировал его, не сильно меняя слова в заголовке. Может быть, кто-то подскажет, что делать? Поможет ли прогонка по каталогам с иным набором ключевых слов и заголовков? Может ли это быть причиной того, что главная страница сайта хотя и забанена в поиске по СЧ, но имеет PR4, а практически все остальные страницы имеют PR N/A?

Буду очень благодарен за ответ.

P.S. Пишу не в тему, извините, просто описание уж очень похоже, я искал уже давным-давно причины и никак не мог найти, нашел - обрадовался, автору темы спасибо!

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Polaris:
А вот у меня такая же ситуация с сайтом один-в-один. По незнанию регистрировал его, не сильно меняя слова в заголовке. Может быть, кто-то подскажет, что делать? Поможет ли прогонка по каталогам с иным набором ключевых слов и заголовков?

Один и тот же сайт каталог дважды не примет.

Поэтому можно:

1. Отредактировать описание там, где это возможно.

2. Сделать другие, более разнообразные описания и прогнать по другим каталогам. Помните, что описания без основного ключевика, ( а также размытые, синонимы основного запроса и т.д.) впоследствии добавят трафик сайту по НЧ, но могут плохо повлиять на позиции по основному ВЧ запросу.

3. Ждать.

Разумнее всего комбинация п.п.1,2 и 3...

P
На сайте с 12.04.2007
11
SavaHost:
Один и тот же сайт каталог дважды не примет.
Поэтому можно:
1. Отредактировать описание там, где это возможно.
2. Сделать другие, более разнообразные описания и прогнать по другим каталогам. Помните, что описания без основного ключевика, ( а также размытые, синонимы основного запроса и т.д.) впоследствии добавят трафик сайту по НЧ, но могут плохо повлиять на позиции по основному ВЧ запросу.
3. Ждать.

Разумнее всего комбинация п.п.1,2 и 3...

Большое спасибо за ответ!

У меня позиции достигнуты в-основном за счет обмена ссылками, в каталогах я если и регистрировался, то только сам, не во многих и по теме только. И было это года 2 назад, а то и больше, так что думаю, что сейчас каталогов в сети, где нет этого сайта, предостаточно :)

А можно еще вопрос? У меня сейчас сайт находится в линкообменнике gotlinks.com. Тулзы гугла показывают, что бэклинки через эту систему есть. Стоит ли ее использовать или лучше отключить нафиг???

Спасибо еще раз!!!

[Удален]
bol@n:
Очень знакомая ситуация, с месяц прыгал старый сайт и тоже по четвергам на сутки в топ, потом вообще исчез. Причина, поставил на домен в папку новостной движек для пробы и забыл его снести, а кто-то его хорошо проспамил, как только удалил, все вернулось в топ (через неделю). В общем, проверьте хорошо исходящие ссылки

ТС, тоже советую поколупаться в папка на сервере, нет ли ли ничего лишнего. Я раз серьезно попался на обломках форума.

То что, запросы прыгают, это в стиле гугла, удивляет правда, что в таких сжатых временых рамках.

Как как другие запросы сайта (имею ввиду ВЧ)? Это только по одному запросу, или есть еще?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
bol@n:
поставил на домен в папку новостной движек

Что значит поставили новостной движок?

Вы начали брать RSS ленту с других сайтов?

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий