top4top загнулся...

B
На сайте с 03.02.2005
165
Слава Шевцов:
Скупить можно. Но Вы сравните охват нужной аудитории. Мне вот трудно оценить, что дало больший приток пользователей: Зайцы или телик. Посетителей больше дали зайцы. А пользователей - ХЗ.

Ну вы не сравнивайте зайцев и телек. Вы сравнивайте "пол инета" и телек...

А вообще - я бы, при планировании, на это оставил бы то, что осталось, а основные средства (выделеные на рекламу) впустил в вирусный маркетинг, блогеров бы скупал (нанять 10 человек на оклад на скупку - охватишь много за пару месяцев, имеется в виду скупка постов), рекламу у блог-хостеров, у посещаемых форумов..

По телеку - лучше бы проплатил гордона и школу злословия. Ну пригласили бы Диброва, персонаж многим интересный, вместе с Новожёновым, ну ониб рассказали о том что за проект. Правда, проекта как такового не было. Какие то новости бредовые и домыслы диброва-новожёнова (если это конечно они сами там "редакторами" были). Даже не было проекта уровня Эксперт 2.0 Онлайн... И нету.

При этом Эксперт - не "пеарецо" по нтв. И жив - здоров - у них есть концепция и комманда.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Обсуждать рекламщиков, по-моему вообще смысла нет: аудиторию они нагнали. Впрочем, с таким бюджетом это нельзя считать достижением. Здесь облажались люди, который отвечали непосредственно за реализацию проекта: задержать привлеченную агрессивной рекламной кампанией аудиторию не смогли.

Что касается Эксперта 2.0, то по-моему это тоже неудачный пример. Не знаю, что у них там с посещаемостью, но, на мой взгляд, раньше сайт у них был лучше и удобнее для пользователя. Они погнались за модой и потеряли в юзабилити. Если раньше я иногда посещал их форумы, то сейчас давно уже нет, хотя в силу направленности образования и деятельности, по идее должен бы это был делать регулярно. Вот такие пироги.

[Удален]
Independence:
Обсуждать рекламщиков, по-моему вообще смысла нет: аудиторию они нагнали.

Ссылочку реферальскую в подписи видите? Можно нагнать куда больше за куда меньшие деньги, а толку-то? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
Ну вы не сравнивайте зайцев и телек. Вы сравнивайте "пол инета" и телек...

Пол-инета - это где-то 13% населения. Их ещё и фиг охватишь разумными методами и с частотой 1 показ в неделю. В общем, для рекламы масштабного проекта та ещё задачка для медиапланера ;)

betam:
При этом Эксперт - не "пеарецо" по нтв. И жив - здоров - у них есть концепция и комманда.

А Вы знаете, как рекламируется Эксперт и почему именно так?

Слава Шевцов добавил 12.11.2008 в 20:45

Psycho:
Догадываюсь, Слава, что структура аудитории:
а) не соответствует заявленной аудитории портала, хотя также догадываюсь, что заявлено это было "для галочки";
б) не помогла топ4топ реализовать поставленные задачи.

Гениально. И ведь никакие мозги не спасли и не спасли бы. Только метод "попробовать".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Гениально. И ведь никакие мозги не спасли и не спасли бы. Только метод "попробовать".

Гениально.

1. Как только увидел рекламу на "Зайцах" среди баннеров с голыми попами, сразу сказал: "Дело - швах". Впрочем, если покопаться в архивах, я до этого сказал то же самое, но уже о нежизнеспособной концепции портала. Как и большинство из присутствующих. :)

2. Если спасает лишь способ "пробовать", то так ли важно над какими проектами и с какими бюджетами работал до этого? Ведь каждый проект по-своему уникален, не говоря уж о каждом проекте с многомиллионным бюджетом. :)

Слава Шевцов:
Пол-инета - это где-то 13% населения.

Вроде уже процентов 17-20.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Вроде уже процентов 17-20.

По данным ФОМ (осторожно, трафик) хоть раз в месяц заходит 13% населения старше 17 лет.

[Удален]
Слава Шевцов:
По данным ФОМ (осторожно, трафик) хоть раз в месяц заходит 13% населения старше 17 лет.

А так?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
А так?

А что измерено? Дневная, недельная, месячная, квартальная, полугодовая, годовая аудитория? Как мерялось? Это был опрос на улицах, телефонник, данные провайдеров, куки? Где мерялось? Учтена ли только Москва или все миллионники или генеральная совокупность - жители городов с населением свыше 100 тыс.? Репрезентативна ли выборка? Кто оплатил исследование?

P.S. По цифрам и намёкам я могу предположить следующее. 31% респондентов 16 и более лет заявили в уличном опросе в городах миллиониках, что за последние полгода хоть раз пользовались Интернетом. Те ли это пользователи, на которых можно ориентировать рекламу?

B
На сайте с 03.02.2005
165

ИМХО никому не удастся с ходу взять и удержать 30% населения России. Тем более топ4топу.

И чтото мне кажется, что даже 10% населения страны заколпачить нереально. Не через тв рекламу, не через он лайн, не через оба.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
betam:
ИМХО никому не удастся с ходу взять и удержать 30% населения России. Тем более топ4топу.
И чтото мне кажется, что даже 10% населения страны заколпачить нереально. Не через тв рекламу, не через он лайн, не через оба.

Точно. Грамоте хотя бы для начала обучить. Хоть 1% населения...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий