Какой текст считать уникальным?

C
На сайте с 01.09.2008
5
2440

Попала сегодня в забавную ситуацию на бирже advego.

Отрерайтила текст в 1000 символов. В тексте употребила фразу "программа предназначена для просмотра графических..." (поскольку она действительно для них предназначена :) ). Заказчик отказывает в оплате работы, в качестве аргумента приводит ссылки на короткие анонсы программ (других), где встречается эта же фраза.

Для чистоты эксперимента - DCFinder признает мой текст уникальным.

В связи с этим у меня возник вопрос - какой же текст может быть обоснованно признан неуникальным? В котором встречается хотя бы один языковой штамп длиной более 4 слов?

Или в данном случае заказчик дурит?

Всем спасибо :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А эта прога, что показывает?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104

Попробуйте заменить эту фразу на другую.

Например:"С помощью этой программы можно просматривать разнообразные графические файлы".

Если заказчик откажет принять другой вариант, то пусть предложит Вам свое, более нешаблонное решение.:)

Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
alladin1977
На сайте с 05.07.2008
16

Да уж, а вам не кажется что вскоре все вариаты щаблонных фраз исчерпаются, что тогда? комбинации букв и слов не бесконечны)))))))))

Ломаю стереотипы на этом форуме /ru/forum/404036 (/ru/forum/404036)
Panther-002
На сайте с 13.09.2008
2

Есть темы, где найти слову аналогию вообще невозможно, так как сама статья потеряет смысл. Но, имхо, если ДСФайндер признал текст уникальным, то какие могут быть претензии. С другой точки зрения, существует много других уважаемых сервисов проверки уникальности. Вы просматривали те ссылки, что он Вам дал? Лично я мог бы отрерайтить ваш пример следующим образом: назначение программы-просмотр графических.... Хотя, возможно, меня и подвергнут критике наши коллеги

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

casuann, Panther-002, может вы и удивитесь, но ДСФайндер пропускает ОЧЕНЬ много!

alladin1977
На сайте с 05.07.2008
16

ну что тут удивительного то? пропускает канешь, идеальной проги нету.

C
На сайте с 01.09.2008
5
Panther-002:
С другой точки зрения, существует много других уважаемых сервисов проверки уникальности. Вы просматривали те ссылки, что он Вам дал? Лично я мог бы отрерайтить ваш пример следующим образом: назначение программы-просмотр графических....

Да, конечно, все так. Подобрать синонимы можно, только веб-мастер не вернул мне это задание на доработку, а поспешил отказаться от моих услуг, а для аргументации своего решения прислал несколько ссылок с фразой "программа предназначена для просмотра графических..." . Вот я и "чешу репу" - кто тут прав?

casuann добавил 15.09.2008 в 23:58

orphelin:
casuann, Panther-002, может вы и удивитесь, но ДСФайндер пропускает ОЧЕНЬ много!

Я даже не аппеллирую к ДСФайндеру, как к истине в последней инстанции. Я поглядела на тексты по предъявленным мне ссылками. Тексты короткие, меньше 500 симв. и пересекаются с моим именно той фразой из четырех слов и одного предлога, которую я привела.

Single
На сайте с 01.08.2008
13

бывают такие противные заказчики :-) Если вы рерайт делали, то я тут большой проблемы не вижу.

но вообще проги показывают, что текст не уникальный где встречаются подряд 4 слова. Старайтесь в след. раз проверять сам текст до его продажи на бирже или заказчику. Что бы не возникало потом таких вот неприятных ситуаций!

Мой блог (http://ladicritic.blogspot.com/)! Мои статьи в свободной продаже (http://www.textsale.ru/u10656.html)
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Single:
но вообще проги показывают, что текст не уникальный где встречаются подряд 4 слова

так можно придраться и к райту. легко. :). Может быть оборот распространенный. Типа "Далеко-далеко, за тридевять земель". Не верите - спросите у яндекса. выдача покажет явно уникальные тексты.

возьму проекты на продвижение ()
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Single:
бывают такие противные заказчики :-) Если вы рерайт делали, то я тут большой проблемы не вижу.

но вообще проги показывают, что текст не уникальный где встречаются подряд 4 слова. Старайтесь в след. раз проверять сам текст до его продажи на бирже или заказчику. Что бы не возникало потом таких вот неприятных ситуаций!

Согласен. Текст должен дорабатываться при появления замечаний, если об обратном не предупреждает заказчик отдельно.

Я бы вообще написал по другому:

Этот вьюер, поддерживает следующие графические форматы: jpg, gif, png ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий