- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мне вот другое всегда было интересно как обывателю. То, что Боингом врезаться в небоскреб не составит труда, в принципе, понятно, но неужели так просто направить такую махину на Пентагон, ведь это сравнительно невысокое здание. Учитывая, что Боинг нифига не маневренный, так ли это просто расчитать угол, скорость и т.д. для человека, который просто обучался управлению самолета на симуляторе?
Третье сдание взорвали напрочь сами , поскольку боялись что оно упадет от полученных повреждений и погробит спасателей. Спасатели только после того, как этот дом убрали пошли спасать
А теперь просто прикиньте, сколько нужно времени, чтобы подготовить контролируемый взрыв небоскреба в полсотни этажей, да еще и с такими расчетами, чтоб оно так аккуратно сложилось. Да там, наверное, одной взрывчатки нужно было не один вагон. Заранее завезли и разложили, чтоб "через час после обрушения" "близнецов" на кнопку нажать? На всякий типо пожарный? ;)
кинь 10 кирпичей стопкой на штырь арматуры 10мм диаметром.
Тут не 10 кирпичей, а много тысяч тонн и летит оно с высоты 300м. И длина "штырей" совсем другая, сотни метров.
После того, как падение началось, ни о какой прочности конструкции не может быть и речи, они гнутся как тонкий алюминий.
P.S. Ну были они как-то соединены, но в конце из фундамента остались торчать "штыри" в несколько метров, местами в 2-3 этажа, согнулись, но не сломались. Вероятно, пока все это долетело, куски бетона уже в основном превратились в пыль и песок и не смогли сравнять все с землей.
Ну и еще добавлю, что в начале удар самолета вполне мог немного погнуть несколько балок наверху.
Тут не 10 кирпичей, а много тысяч тонн и летит оно с высоты 300м. И длина "штырей" совсем другая, сотни метров.
Кстати, а как они были сшиты по длине? Не литой же монолит.
А теперь просто прикиньте, сколько нужно времени, чтобы подготовить контролируемый взрыв небоскреба в полсотни этажей, да еще и с такими расчетами, чтоб оно так аккуратно сложилось. Да там, наверное, одной взрывчатки нужно было не один вагон.
Вообще-то, взрывчатки там надо не более полутонны, но действительно такой взрыв готовят не меньше недели. Хотя, с меньшими требованиями к безопасности, можно и часов за шесть взорвать.
Хотя, с меньшими требованиями к безопасности, можно и часов за шесть взорвать.
Вот про шесть часов интересно. Откуда дровишки? Не оттуда ли, что седьмое здание упало аккурат через шесть часов после воздушной атаки на близнецов? ;)
А теперь просто прикиньте, сколько нужно времени, чтобы подготовить контролируемый взрыв небоскреба в полсотни этажей, да еще и с такими расчетами, чтоб оно так аккуратно сложилось. Да там, наверное, одной взрывчатки нужно было не один вагон. Заранее завезли и разложили, чтоб "через час после обрушения" "близнецов" на кнопку нажать? На всякий типо пожарный? ;)
Я не взрывник, но думаю в критической ситуации можно и быстрей взорвать. Благо вокруг и так все взорвано, а значит не надо чтоб здание сложилось прям строго внутрь себя. В любом случае, я не пойму, что это доказывает? То что не через час его взорвали а через 6 часов? Предположим так. Значит спасать начали позже чем сказали общественности, или в фильме фигню сморозили. Больше это вроде ни о чем не говорит.
Вот про шесть часов интересно. Откуда дровишки? Не оттуда ли, что седьмое здание упало аккурат через шесть часов после воздушной атаки на близнецов?
Я этого не знал. Просто прикинул объем закладки.
Я не взрывник, но думаю в критической ситуации можно и быстрей взорвать.
Взорвать так, чтобы этого не было видно и подготовить этот взрыв за короткий срок невозможно... Должна быть установлена масса управляемых направленных зарядов.
После того, как падение началось, ни о какой прочности конструкции не может быть и речи, они гнутся как тонкий алюминий.
это какбы россказни. реально ниче не будет рвать балки на сантиметровые кусочки. я уже привел пример - если кинуть десяток кирпичей на прут арматуры будет следующее - кирпичи расколятся об арматуру и она останется стоять или они не расколятся и согнут ее (потеря устойчивости - это именно сгиб, разрывание на кусочки я такого из сопромата не знаю :)). но она не будет рваться на кусочки ;)
ну так и в моем примере не балки с метровым сечением, а арматурка в мизинец толщиной.. ну киньте на нее тридцать кирпичей..