погоня за совершенством

12
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Точка.:
Если каждый писатель возьмет подобное «шефство» над своими текстами, выиграет не только русский язык, но и каждый пользователь в отдельности.

Точка., Вы осознаете, какое колоссальное количество у каждого (даже не очень раскрученного) копирайтера текстов в инете. Если мы будет все их каждый день отслеживать, то на другую работу времени просто не останется.

Да и вообще, такие глюки с текстами обычно устраивают заказчики не серьезные. Ни один уважающий себя заказчик, текст на сайте похабить не станет. А те, кто поганит, обычно либо заказывают текст для одного своего сайта, либо это какой-то школьник со своими представлениями о красоте. В любом случае такой заказчик больше не вернется, не стоит и время на него тратить.

Точка.
На сайте с 24.02.2008
122
lap09:
это какой-то школьник со своими представлениями о красоте. В любом случае такой заказчик больше не вернется, не стоит и время на него тратить.

Не то, что не вернется - он и уходить-то не собирался. :) Сотрудничество продолжается.

Про количество текстов, конечно, Вы правы. Но вот есть у меня эдакая "маленькая слабость" - просматривать статьи после их продажи.

Интернет-маркетинг
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Точка.:
Не то, что не вернется - он и уходить-то не собирался. Сотрудничество продолжается.

Вот это, в самом деле, удивительный заказчик.

Точка.:
Но вот есть у меня эдакая "маленькая слабость" - просматривать статьи после их продажи.

А я и не знаю часто, где они бродят мои статьи.😒

[Удален]
Точка.:
Столкнулась с интересной ситуацией. Оказывается, некоторые заказчики любят «доводить до совершенства» купленные тексты. После такой корректировки в размещенных статьях появляются такие «радости», как причастные и деепричастные обороты, не согласующиеся ни с одной частью предложения, запятые между подлежащим и сказуемым и прочие «мелкие» казусы. )))

В данном случае не совсем понятна мотивация заказчика: смысл сказанного от этих «исправлений» не меняется, а вот общее впечатление от текста – значительно.

Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?

С уважением.
В раздумьях.

Это зависит от договора. Но вообще рекламный текст это продавец, а не текст. Более того - их продавец. :) Выкладывайте в качестве портфолио вордовские файлы с оригиналами. А ссылки на сайт комментируйте. :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Точка.:
Стоит ли на правах человека, написавшего текст и имеющего некоторый опыт в этой области, указать на ошибки?

Неа, не стоит. Плевать они хотели. Поберегите время и нервы.

Точка.
На сайте с 24.02.2008
122

Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении! :)

возможно, в недалеком будущем законодательство доберется и до Интернета. Тогда появится отдельная специальность – «хранитель грамотности». Таких людей, как и копирайтеров, будет много. Они будут зарабатывать себе репутацию на форумах и получать заказы на поддержание порядка в различных «участках» Интернет-пространства.

Вот такая вот фантазия! :)

Amber777
На сайте с 03.09.2008
5
lap09:
А я и не знаю часто, где они бродят мои статьи.

а я стараюсь и не отслеживать их после размещения. чтоб не расстраиваться лишний раз. хотя чаще всего мои работы ставят без переделок, за что заказчикам спасибо. а вот в портфель идет вордовский текст без ссылки сайт, где он размещен. чтобы оценить уровень работы, текста вполне достаточно.

хотела бы я посмотреть на того, кто влезет в мой портфель и попробует там поправить что-то на свой вкус)))

так и страхуемся.

Качественные уникальные статьи. портфолио: http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/ (http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/) ICQ: 292 820 115
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий