Копирайтингом ли единым?

123 4
Talita
На сайте с 25.06.2008
16
1436

Господа, те кто занимается рерайтингом и копирайтингом, скажите, вы посвящаете свое время только этому "литературному направлению"? Или есть среди вас те, кто параллельно сотрудничает с печатными изданиями в качестве журналиста, или, например, пишет на досуге роман-эпопею?

Если такие среди вас есть, скажите, как вам это удается?

С тех пор, как я начала активно заниматься копирайтингом, мне не удалось написать ни одной главы в книге, а количество написанных мной статей (социального характера, а не про шкафы-купе) резко сократилось. Все свободное время и вдохновение ушло куда-то в сторону новых моделей шуруповертов и компрессоров.

Случалось ли с вами такое? Как вы с этим боретесь?

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
[Удален]

Talita, случалось. Например моя работа сейчас основана на СЕО-контенте ... и меня очень обижает то, что целый отдел не может никак понять, что я хочу писать не быстро и не только под поисковые запросы, а еще и полезно, красиво и приятно для посетителей, тем более, что почти всегда пишу для корпоративных сайтов, предлагающих свои услуги реальным людям (это очень важно).

Пора бы уже СЕО-компаниям брать плату не за факт наличия сайта в ТОПе, а за, например, НЛП составляющую контента, за его значимость для потенциального клиента, наконец, за реальный прирост продаж товаров и услуг.

А что касается борьбы с описанным выше явлением, так я с ним пока не в силах бороться, так как денюфки нужны прямо сейчас, и я очень боюсь, что так останется еще на очень долгие годы, но набираюсь опыта и частенько сотрудничаю со знакомой (она владеет компанией копирайтинга и переводов), требования которой - полезность и читабельность, а не запросы пльзователей, что не может меня не радовать, тем более, что мои статьи, написанные с душой и без ограничений по объему и списку ключей, одобряют довольные заказчики. Именно в этом направлении я хочу работать в дальнейшем. И снова ценевой вопрос - работая на качество, пишешь меньше, думаешь больше, получаешь зп. выше.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Я очередной роман-эпопею начинаю писать с завидной регулярностью раз в полгода где-то)))) Лет эдак с семи....

Дальше пятнадцатой страницы ни один еще не дожил.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Talita
На сайте с 25.06.2008
16
Ратник:
Дайте почти любому копирайтеру средства к существованию и время, и он сможет рожать каждый год по 600-страничной книге. Только б не отупеть от "подвесных потолков", "ключевиков" и т.п.

Не факт. До того, как я начала заниматься копирайтингом, у меня хватало и времени, и средств к существованию, но 600-страничных шедевров не получилось. Лучше всего мне писалось в моменты, когда времени на это не было совсем. Думаю, дело было в том, что мозг ежедневно напрягался, чтобы решить определенные задачи интеллектуального характера, и параллельно генерировал идеи для творчества. Сейчас этого почему-то нет - одни каркасные дома перед глазами :(

three
На сайте с 10.12.2007
39
Talita:
Лучше всего мне писалось в моменты, когда времени на это не было совсем. Думаю, дело было в том, что мозг ежедневно напрягался, чтобы решить определенные задачи интеллектуального характера, и параллельно генерировал идеи для творчества.

Это да) полностью согласен. Когда ему отдохнуть даешь, он потом наглеет и вообще думать не хочет ;) сволочь 🤣

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Amber777
На сайте с 03.09.2008
5

Я веду секцию Здоровье и Красота в региональной газете)) До этого тоже писала, в Коммерсант, но на экономическую тему. Нынешняя работа оставляет море свободного времени и частенько дает возможность хорошо проработать тематики типа "Акриловое наращивание ногтей" в заказах на фрилансе для женских сайтов. Так что полная идиллия :))) Но временами скучаю по деловому направлению. Словом, работа и фриланс дополняют друг друга, и абсолютно не страдают))

Качественные уникальные статьи. портфолио: http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/ (http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/) ICQ: 292 820 115
Stefa
На сайте с 01.09.2008
35
Talita:
Господа, те кто занимается рерайтингом и копирайтингом, скажите, вы посвящаете свое время только этому "литературному направлению"? Или есть среди вас те, кто параллельно сотрудничает с печатными изданиями в качестве журналиста, или, например, пишет на досуге роман-эпопею?
Если такие среди вас есть, скажите, как вам это удается?
С тех пор, как я начала активно заниматься копирайтингом, мне не удалось написать ни одной главы в книге, а количество написанных мной статей (социального характера, а не про шкафы-купе) резко сократилось. Все свободное время и вдохновение ушло куда-то в сторону новых моделей шуруповертов и компрессоров.
Случалось ли с вами такое? Как вы с этим боретесь?

Лично я с момента, как завела здесь тему, даже кушать приготовить не всегда успеваю

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
Ратник:
Talita, возникает впечатление, что занятия копирайтингом разорило Вас и съело все свободное время. 😮 Вы зачем так себя истязаете? :D

Да, когда я писала это, мне в голову тоже пришла такая мысль :) Но вообще-то я имела в виду, что занялась копирайтингом отнюдь не от голода и холода. А свободное время занятие копирайтингом действительно съело. Более того, теперь, когда выдается свободная минутка, я не знаю, чем ее занять :)

[Удален]

Я вообще преподаю больше, чем пишу, причём гораздо больше. Филфак сделал свой поганое дело - писать отвратил почти напрочь. Редактура, корректура - прекрасно идут, писанина любая - с адским скрипом. :)

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Ратник:
Дайте почти любому копирайтеру средства к существованию и время, и он сможет рожать каждый год по 600-страничной книге. Только б не отупеть от "подвесных потолков", "ключевиков" и т.п.

Не думаю, это от характера зависит. Меня в копирайтинге и привлекает быстрый результат и видимая конечность труда. Я по характеру "торопыжка", в школе умудрялась получать уникальные оценки 1/5 😮 - так спешила, что слова в сочинениях не дописывала... :D

Куда уж мне осилить замысел длиннее 10 страниц.

А идей много, все начаты, и все не закончены) Даже одно время умудрялась выпускаться на одном форуме с ежедневным постом-продолжением рОмана. Месяц выдержала, читателей завела, потом от них сбежала 😂 На самом интересном месте. То-то, небось, проклинали они меня.

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
Тигра:
Филфак сделал свой поганое дело - писать отвратил почти напрочь. Редактура, корректура - прекрасно идут, писанина любая - с адским скрипом. :)

А я вот, знаете, как после филфака стала писать? Сначала накалякаю нечто концептуальное за пару минут, а потом еще час с удовольствием эту бездарную муть редактирую, корректирую, сверяюсь со словарями...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий