- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, те кто занимается рерайтингом и копирайтингом, скажите, вы посвящаете свое время только этому "литературному направлению"? Или есть среди вас те, кто параллельно сотрудничает с печатными изданиями в качестве журналиста, или, например, пишет на досуге роман-эпопею?
Если такие среди вас есть, скажите, как вам это удается?
С тех пор, как я начала активно заниматься копирайтингом, мне не удалось написать ни одной главы в книге, а количество написанных мной статей (социального характера, а не про шкафы-купе) резко сократилось. Все свободное время и вдохновение ушло куда-то в сторону новых моделей шуруповертов и компрессоров.
Случалось ли с вами такое? Как вы с этим боретесь?
Talita, случалось. Например моя работа сейчас основана на СЕО-контенте ... и меня очень обижает то, что целый отдел не может никак понять, что я хочу писать не быстро и не только под поисковые запросы, а еще и полезно, красиво и приятно для посетителей, тем более, что почти всегда пишу для корпоративных сайтов, предлагающих свои услуги реальным людям (это очень важно).
Пора бы уже СЕО-компаниям брать плату не за факт наличия сайта в ТОПе, а за, например, НЛП составляющую контента, за его значимость для потенциального клиента, наконец, за реальный прирост продаж товаров и услуг.
А что касается борьбы с описанным выше явлением, так я с ним пока не в силах бороться, так как денюфки нужны прямо сейчас, и я очень боюсь, что так останется еще на очень долгие годы, но набираюсь опыта и частенько сотрудничаю со знакомой (она владеет компанией копирайтинга и переводов), требования которой - полезность и читабельность, а не запросы пльзователей, что не может меня не радовать, тем более, что мои статьи, написанные с душой и без ограничений по объему и списку ключей, одобряют довольные заказчики. Именно в этом направлении я хочу работать в дальнейшем. И снова ценевой вопрос - работая на качество, пишешь меньше, думаешь больше, получаешь зп. выше.
Я очередной роман-эпопею начинаю писать с завидной регулярностью раз в полгода где-то)))) Лет эдак с семи....
Дальше пятнадцатой страницы ни один еще не дожил.
Дайте почти любому копирайтеру средства к существованию и время, и он сможет рожать каждый год по 600-страничной книге. Только б не отупеть от "подвесных потолков", "ключевиков" и т.п.
Не факт. До того, как я начала заниматься копирайтингом, у меня хватало и времени, и средств к существованию, но 600-страничных шедевров не получилось. Лучше всего мне писалось в моменты, когда времени на это не было совсем. Думаю, дело было в том, что мозг ежедневно напрягался, чтобы решить определенные задачи интеллектуального характера, и параллельно генерировал идеи для творчества. Сейчас этого почему-то нет - одни каркасные дома перед глазами :(
Лучше всего мне писалось в моменты, когда времени на это не было совсем. Думаю, дело было в том, что мозг ежедневно напрягался, чтобы решить определенные задачи интеллектуального характера, и параллельно генерировал идеи для творчества.
Это да) полностью согласен. Когда ему отдохнуть даешь, он потом наглеет и вообще думать не хочет ;) сволочь 🤣
Я веду секцию Здоровье и Красота в региональной газете)) До этого тоже писала, в Коммерсант, но на экономическую тему. Нынешняя работа оставляет море свободного времени и частенько дает возможность хорошо проработать тематики типа "Акриловое наращивание ногтей" в заказах на фрилансе для женских сайтов. Так что полная идиллия :))) Но временами скучаю по деловому направлению. Словом, работа и фриланс дополняют друг друга, и абсолютно не страдают))
Господа, те кто занимается рерайтингом и копирайтингом, скажите, вы посвящаете свое время только этому "литературному направлению"? Или есть среди вас те, кто параллельно сотрудничает с печатными изданиями в качестве журналиста, или, например, пишет на досуге роман-эпопею?
Если такие среди вас есть, скажите, как вам это удается?
С тех пор, как я начала активно заниматься копирайтингом, мне не удалось написать ни одной главы в книге, а количество написанных мной статей (социального характера, а не про шкафы-купе) резко сократилось. Все свободное время и вдохновение ушло куда-то в сторону новых моделей шуруповертов и компрессоров.
Случалось ли с вами такое? Как вы с этим боретесь?
Лично я с момента, как завела здесь тему, даже кушать приготовить не всегда успеваю
Talita, возникает впечатление, что занятия копирайтингом разорило Вас и съело все свободное время. 😮 Вы зачем так себя истязаете? :D
Да, когда я писала это, мне в голову тоже пришла такая мысль :) Но вообще-то я имела в виду, что занялась копирайтингом отнюдь не от голода и холода. А свободное время занятие копирайтингом действительно съело. Более того, теперь, когда выдается свободная минутка, я не знаю, чем ее занять :)
Я вообще преподаю больше, чем пишу, причём гораздо больше. Филфак сделал свой поганое дело - писать отвратил почти напрочь. Редактура, корректура - прекрасно идут, писанина любая - с адским скрипом. :)
Дайте почти любому копирайтеру средства к существованию и время, и он сможет рожать каждый год по 600-страничной книге. Только б не отупеть от "подвесных потолков", "ключевиков" и т.п.
Не думаю, это от характера зависит. Меня в копирайтинге и привлекает быстрый результат и видимая конечность труда. Я по характеру "торопыжка", в школе умудрялась получать уникальные оценки 1/5 😮 - так спешила, что слова в сочинениях не дописывала... :D
Куда уж мне осилить замысел длиннее 10 страниц.
А идей много, все начаты, и все не закончены) Даже одно время умудрялась выпускаться на одном форуме с ежедневным постом-продолжением рОмана. Месяц выдержала, читателей завела, потом от них сбежала 😂 На самом интересном месте. То-то, небось, проклинали они меня.
Филфак сделал свой поганое дело - писать отвратил почти напрочь. Редактура, корректура - прекрасно идут, писанина любая - с адским скрипом. :)
А я вот, знаете, как после филфака стала писать? Сначала накалякаю нечто концептуальное за пару минут, а потом еще час с удовольствием эту бездарную муть редактирую, корректирую, сверяюсь со словарями...