- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, уважаемые посетители SE, с подачи известного в определенных кругах форумчанина Львовича пришла в голову простая мысль: а с чего начинают люди, которые хотят стать копирайтерами?! Кто-то пишет за отзывы, кто-то пишет просто для портфолио, кто-то начинает рассылать резюме, кто-то выходит на путь специализированных форумов.
Здесь не нужно, наверное, писать об общих советах для начинающих, пусть после прочтения темы они сами выберут для себя свой путь. Расскажите на страницах этого топика свою историю. Как именно Вы начинали работать копирайтером (и копирайтером ли, может, журналистом в реале, рерайтером)?!
Это будет очень полезно для новичков и познаватально для постоянных читателей. Искренне надеюсь, что тема не будет зафлужена. Оставляйте, по возможности, только свою историю и максимально попрошу воздержаться от офтопа.
1. Писать, сочинять, любовь к языку и литературе - это со школы. Потом добавился большой
жизненный опыт(а это база уникальных сценариев) - всё!, инструмент готовый, осталось отточить
его в реальном деле.
2. Стремительное развитие фабрик по производству сайтов позволило мне применить сей
инструмент.
3. Началось с того, что для продвиженя основной деятельности(не написание статей) мне
пришлось создать персональный ресурс и открыть рассылку для привлечения посетителей. А это
связано с написанием статей. А когда "у меня их стало", я понял, что их ещё можно и продавать,
так как читатели стали присылать отзывы.
4. Форумы, участие в конкурсах только подтвердили, что я на правильном пути. На этом ресурсе я
оказался по ссылке из блога одного известного форумчанина(кажется, Коперника).
5. Ругаю себя за то, что не начал с интернета лет 5-6 назад. Рад молодым и талантливым, у
которых так много времени впереди.
6. Молодым и начинающим(я тоже начинающий) можно приглядеться к именитым, чей стиль
общения вам импонирует и попросить у них совета в привате. Больше всего люди любят давать
советы и терпеть не могут их выслушивать:). Не помню кто, но достаточно великий сказал.
Жадность сгубила не одно хорошее начинание, поэтому я не жадный:), но и труд свой уважаю.
Torero добавил 01.03.2008 в 23:58
ТС, а где рассказ от Pantion?
По роду деятельности в оффлайне приходилось писАть. Потом ушла в декретный отпуск, деть оказался на редкость спокойным, время свободное было. Решила попробовать потратить его с толком. Зарегистрировалась на одном из сайтов, стала искать работу. Ни портфолио, ни опыта работы в сети. Очень смутное представление и о рерайтинге, и о копирайтинге. Ясное дело, заказов не было. Две недели пыталась что-то найти, параллельно читала портфолио других фрилансеров, искала инфу про копирайтинг и рерайтинг, читала ответы фрилансеров на объявления - вобщем, пытала понять, что это вообще такое и с чем это едят. Потом в одной из веток увидела, как один из фрилансеров в комментариях к проекту написал: "Девчонки, а за сколько вы рерайтинг делаете? Может, я вас на работу возьму?". Я ей написала: "Возьмите на работу меня". Сначала сделала тестовое задание и стала с ней работать. Безумно ей благодарна - она не только дала мне возможность сформировать портфолио (потом я увидела, что далеко не каждый заказчик разрешает размещать статьи в портфеле), но и ввела меня во фриланс, в процессе работы давала мне советы, отвечала на вопросы - такой "курс молодого бойца". Кстати, работу оплачивала. В общем, считаю, что мне очень повезло... С другой стороны, я ведь могла и не отвечать на ее фразу... Это я к вопросу - помогите найти заказчиков. Кто хочет, тот всегда найдет.
От блин... Хотел поставить минус ТС, но до этого ставил где-то плюс... Тебе чего не хватает?
Заказов? Славы? Денег?
Короче, начал с последнего лоха, причем опубликовал объявление с ошибками, а дальше — больше. Никто не помогал.
Да с какого бы перепуга я буду делиться опытом? Я поделился со многими, кто сейчас считается за матерых. Я рад за них, но и они мне принесли и приносят... а остальные... Как говорит Кевиндарк: в копирайтинге денег нет. А я перефразирую: нет тямы - не берись.
Kopernik добавил 02.03.2008 в 01:41
Вы уж простите, ТС, но за****и такие топики. Учитесь! не дано? идите на завод!Кто будет металлургию поднимать?
Не надо нападать на меня. Дело в том, что все темы спалены. В том числе и в копирайтинге. Да вы даже можете быть контент-провайдером без Чехова в башке, вы можете быть кем угодно. Долой тупых нубов, сейчас иметь малейшую "тяму" — значит иметь бабки и баб и все прелести жизни.... Я все сказал.
Это будет... познаватально для постоянных читателей.
Что за постоянные читатели? Кого они постоянно читают и что познают?